какая же это боль...

Видеть как мается твой ребенок и не иметь возможности хоть как-то ему помочь(((

у сына со вчерашнего дня температура — всю ночь под 38 держалась, уже думала сбивать нурофеном, но попил воды и стал потеть и охлаждаться под утро.

И сейчас вот в обед забился в уголок дивана, укрылся и лежит — полуспит, полубодрствует…

37,5 — 37,8, сбивать рано, но и смотреть на этого вечного таракана в таком вот вялом состоянии уже не могу — сердце кровью обливается(((

С утра каши несоклько ложек съел и все, только пьет, благо вторая бутылка пошла.

Укрыла, открыла окно, врубила увлажнитель на максимум — что еще сделать? как помочь детке бороться с простудой?(((

Pokojo
050696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Тоже заболела вчера дочка.

Я смотрю по ребенку, если плохо ей и лежит долго, то и 38 сбиваю. Он устал просто у вас от температуры вот и вялый.

Знакомых знаю, вообще не сбивают, даже 39.5. Ждут пока сама спадет .

Пожаловаться
Мама Сонечки

в этот раз я сбивала даже 37,8

Пожаловаться
Мама Сонечки

Нам врач из скорой сказала что деткам маленьким не желательно водкой и уксусом обтирать, кожа нежная! А тем у кого хоть чуть сыпи есть вообще противопоказано

Пожаловаться
Валюша

Водка и уксус быстро испаряются с тела ребёнка, что приводит к снижению температуры тела!

Пожаловаться
Валюша

А обтирание быстро помогает, главное область сердца не затрагивать

Пожаловаться
Валюша

Если ты такая умная. Зачем советы тут спрашиваешь? Иди и жди когда он у тебя бредить начнёт

Пожаловаться
Pokojo
Валюша 
мы на брудершафт не пили, чтобы на ты переходить

и уж лучше вообще без советов, чем с такими как ваши

Пожаловаться
Валюша
Pokojo 

Всего ВАМ ДОБРОГО

Пожаловаться
Pokojo
Валюша 
и вам хорошего дня
Пожаловаться
Валюша

С температурой шутить нельзя, был случай когда ребёнку плохо стало от того что 38 была температура, и вроде ребёнок умер. Врач сказала если бы сразу поставили свечку при 37,5 то нормально всё было бы

Пожаловаться
Дарья

если ребенок нормально переносит температуру, нет судорог у него, то лучше не сбивать ее до 38,5, тем более ребенку не пол года. Иногда достаточно температуру продержать до 39, потом дать лекарство, она спадет и больше не поднимется, а можно неделю сбивать до 38.

Пожаловаться
Валюша

Обтирание можно сделать. Смешать 1/1 водку с водой и обтирать, потом укрыть лёгкой пеленкой, простынью. И всё ждите, пропатеет

Пожаловаться
Валюша

Сбивать можно даже когда температура 37,5 чего ждать??? Когда бредить начнёт? (

Пожаловаться
Pokojo
Валюша 
повышенная температура — сигнал того, что организм борется с инфекцией

раннее подавление только усугубляет заболевание и растягивает процесс выздоровления.

это так, краткий экскурс в матчасть.

ну а после совета 1:1 с водкой обтирания делать нам с вами вообще больше не о чем говорить — я не собираюсь травить ребенка еще и алкоголем лишний раз

Пожаловаться
Валюша
Pokojo 

Можете уксусом разницы нет, зато это лучше чем пичкать лекарствами

Пожаловаться
Pokojo
Валюша 
уксус — то же самое

про гигроскопичность кожи слышали?

Пожаловаться
Ника
Pokojo 
Ох, девочки, а мед образование есть?) насмотрятся комаровского и думают, что все знают. А вы знаете точную причину температуры? И уверены, что судороги точно не начнутся? Если да, то откуда, если не секрет? Моя мама работала в молодости в приемном покое и у нее на руках умер ребенок с температурой. Мамашек тоже не сбивала, а потом она резко скакнули, начались судороги и скорая только успела привезти, а помочь — уже нет:( нельзя на ночь детей оставлять с температурой. А протирать кстати нельзя не из-за отравления)))) А из-за разности температур) между кожей, которая охлаждается при испарении и тем, что внутри- разность тоже может судороги спровоцировать. Но теплой водичкой можно, ну и вообще по состоянию смотреть надо. Имхо, мамочки, не считайте, что вы умнее всех, если темп высокая и несколько дней тем более — зовите врача, они лучше знают, что делать ;)) и не болейте)
Пожаловаться
Мама Сонечки

У нас третий день 38,5( вчера вечером поднялась до 39,5, ничего её не сбивало и скорую вызывали( Лежала вся горяченная, с полуоткрытыми глазками и звала меня весь день, хотя я рядом была(((

Пожаловаться
Pokojo
Мама Сонечки 
бедняжка( как сейчас детка?
Пожаловаться
Мама Сонечки
Pokojo 
ттт, ничего сейчас, температура к вечеру поднимается 38(
Пожаловаться
мамаТи
Я до 38 не сбиваю, но если на ночь 37,9 то дам нурофен или цефекон. Потому что где у сыночка 38, то и 39 не за горами, на ночь боюсь оставлять…

Может ромашкой поить? Ну и лечитесь. Не болейте.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Я сбиваю любую, если вижу, что мучается ребенок. Муж два раза оставался с сыном больным, не сбивал вовремя, так еле-еле потом сбивалась темпа.

Пожаловаться
SUGAR

у нас сейчас кашель лающий, тоже больно слушать как он кашляет… а вот когда у него в 8 месяцев была температура 40 — вот тогда я думала что умру от страха

Пожаловаться
Pokojo
SUGAR 
вот с лающего кашля все началось, потом сопли пришли и вот темпа(((
Пожаловаться
Ольга
Pokojo 

Хорошо что много пьет. Поправляйтесь скорее

Пожаловаться
Юлия Рыбка
Pokojo 
в октябре был у нас этот вирус: лающий кашель, через день сопли и темп.
Пожаловаться
SUGAR
Pokojo 
а через сколько после начала кашля темпа поднялась?
Пожаловаться
Pokojo
Юлия Рыбка 
и как долго лечились?

нам 30 числа лететь в сибирь, переживаю успеет ли выздороветь....

Пожаловаться
Юлия Рыбка
Pokojo 

Мы дышали пульмикортом, потом все-таки пропили антибиотик, мазок выявил в зеве бактерию в повышенном титре. Поэтому недели в две все встало

Пожаловаться
Pokojo
Юлия Рыбка 
ну мы уже на антибиотике, правда ингаляции без препаратов, просто физраствор

надеюсь быстрее восстановится малыш

Пожаловаться
Юлия Рыбка
Pokojo 

Конечно, поправится. Выздоравливайте

Пожаловаться
Юлия Рыбка
SUGAR 
У нас кашель начался в воск, во вт потекли сопли и темп поднялась
Пожаловаться
Анастасия
Окно открыли? а зачем? Ему не станет хуже? Не продует?
Пожаловаться
Анастасия
Мы сейчас тоже болеем. Кашель страшный.лающий. тоже жалко.лечу
Пожаловаться
Pokojo
Анастасия 
у нас ОЧЕНЬ жарко и сухо от нерегулируемых стояков отопления
Пожаловаться
Анастасия
Молочко с медом или чай с малиной если будет пить. Мой ни то ни другое не пьет
Пожаловаться
Анастасия
Pokojo 
Ааа понятно. Тогда все правильно
Пожаловаться
Анастасия
Есть еще масло чайного дерева. Каплю на подушку и по дому тоже на салфетка покапать. Пусть дышит
Пожаловаться
Pokojo
Анастасия 
вот с лающего кашля все началось, потом сопли пришли и вот темпа(((
Пожаловаться
Анастасия
Pokojo 
Вот и у нас так 2 день. И не ест ничего. Пьет много.
Пожаловаться
Iiudmila
Pokojo 
А хорошо, чтобы было прохладно и влажно, только сыночка надо одеть. Сухой воздух называют врагом местного иммунитета :)
Показать ещё
Актуальные посты
чем отличается эспумизан 40 от эспумизана l
чем отличаются месячные от омывания плода
чем отличаются нутрилон и нутрилак