Видеть как мается твой ребенок и не иметь возможности хоть как-то ему помочь(((
у сына со вчерашнего дня температура — всю ночь под 38 держалась, уже думала сбивать нурофеном, но попил воды и стал потеть и охлаждаться под утро.
И сейчас вот в обед забился в уголок дивана, укрылся и лежит — полуспит, полубодрствует…
37,5 — 37,8, сбивать рано, но и смотреть на этого вечного таракана в таком вот вялом состоянии уже не могу — сердце кровью обливается(((
С утра каши несоклько ложек съел и все, только пьет, благо вторая бутылка пошла.
Укрыла, открыла окно, врубила увлажнитель на максимум — что еще сделать? как помочь детке бороться с простудой?(((
Тоже заболела вчера дочка.
Я смотрю по ребенку, если плохо ей и лежит долго, то и 38 сбиваю. Он устал просто у вас от температуры вот и вялый.
Знакомых знаю, вообще не сбивают, даже 39.5. Ждут пока сама спадет .
в этот раз я сбивала даже 37,8
Нам врач из скорой сказала что деткам маленьким не желательно водкой и уксусом обтирать, кожа нежная! А тем у кого хоть чуть сыпи есть вообще противопоказано
Водка и уксус быстро испаряются с тела ребёнка, что приводит к снижению температуры тела!
А обтирание быстро помогает, главное область сердца не затрагивать
Если ты такая умная. Зачем советы тут спрашиваешь? Иди и жди когда он у тебя бредить начнёт
и уж лучше вообще без советов, чем с такими как ваши
Всего ВАМ ДОБРОГО
С температурой шутить нельзя, был случай когда ребёнку плохо стало от того что 38 была температура, и вроде ребёнок умер. Врач сказала если бы сразу поставили свечку при 37,5 то нормально всё было бы
если ребенок нормально переносит температуру, нет судорог у него, то лучше не сбивать ее до 38,5, тем более ребенку не пол года. Иногда достаточно температуру продержать до 39, потом дать лекарство, она спадет и больше не поднимется, а можно неделю сбивать до 38.
Обтирание можно сделать. Смешать 1/1 водку с водой и обтирать, потом укрыть лёгкой пеленкой, простынью. И всё ждите, пропатеет
Сбивать можно даже когда температура 37,5 чего ждать??? Когда бредить начнёт? (
раннее подавление только усугубляет заболевание и растягивает процесс выздоровления.
это так, краткий экскурс в матчасть.
ну а после совета 1:1 с водкой обтирания делать нам с вами вообще больше не о чем говорить — я не собираюсь травить ребенка еще и алкоголем лишний раз
Можете уксусом разницы нет, зато это лучше чем пичкать лекарствами
про гигроскопичность кожи слышали?
У нас третий день 38,5( вчера вечером поднялась до 39,5, ничего её не сбивало и скорую вызывали( Лежала вся горяченная, с полуоткрытыми глазками и звала меня весь день, хотя я рядом была(((
Может ромашкой поить? Ну и лечитесь. Не болейте.
Я сбиваю любую, если вижу, что мучается ребенок. Муж два раза оставался с сыном больным, не сбивал вовремя, так еле-еле потом сбивалась темпа.
у нас сейчас кашель лающий, тоже больно слушать как он кашляет… а вот когда у него в 8 месяцев была температура 40 — вот тогда я думала что умру от страха
Хорошо что много пьет. Поправляйтесь скорее
нам 30 числа лететь в сибирь, переживаю успеет ли выздороветь....
Мы дышали пульмикортом, потом все-таки пропили антибиотик, мазок выявил в зеве бактерию в повышенном титре. Поэтому недели в две все встало
надеюсь быстрее восстановится малыш
Конечно, поправится. Выздоравливайте