Никогда не думала, что меня будет ТАК раздражать собственное имя...

Можно я поною?

Не так давно сын стал называть меня по имени. Ну учили с ним, как маму зовут, как папу и т.д. Ну вот он теперь периодически употребляет еще и имена. Точнее, «периодически» это с мужем. А со мной — в 9 из 10 раз.

И блин, КАК ЖЕ БЕСИТ!!! Миллион раз на день слышать: Ань! Ань! Ань!

Реально, вот обращение «Мама», так не раздражает. А по имени. Прям коробит аж. Ассоциации с глубоким детством, как постоянно чего-то хотела мама. И постоянно было что-то от меня нужно.

И вот не могу. Как теперь отучить его называть-то? Реально дергаюсь уже))) И жутко БЕСИТ :-) Вроде ерунда. Но миллион раз сказанное обращение «мама» не так раздражает)))

Никогда не думала, что меня будет ТАК раздражать собственное имя...

AkRiDa
3601293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliju
Тут только над собой работать и полюбить имя. А так же простить маму. Потому как все это откликаться будет всю жизнь, если не справишься. :)
Пожаловаться
AkRiDa
Juliju 
Там уже в этом плане всё сформировано, и вряд ли поменяется :-) Чем больше я сама мама, тем меньше понимаю и могу оправдать ее действия. Так уж получается :-)

А что касается обращения по имени, сейчас уже привыкла и забила. Пусть зовет как хочет :-)

Пожаловаться
Juliju
AkRiDa 
Ты будешь её понимать позже, ближе к подростковому возрасту. Или в школе.

Я тоже не понимала до этого времени, потом поняла. Не могу сказать, что принимаю их позицию, но по крайней мере поняла: они не смогли по другому. Теперь наша задача смочь:)

Пожаловаться
AkRiDa
Juliju 
Есть вещи, которые я не пойму никогда

Сколько бы лет не было моему ребенку Сейчас моя цель — быть минимально похожей на неё в плане материнства. И брать максимум с папы и бабушки :-)

Вроде даже получается))

Пожаловаться
Альбина

у нас у соседки оба ее ребенка одно время тоже к маме по имени обращались, тоже, кстати, Аня:) мне так удивительно это было слышать:) потом вроде прошло. Мои по имени иеня никогда не звали, только мамкают

Пожаловаться
AkRiDa
Альбина 
Видимо, слишком уж удобное для произношения имя у меня :-D
Пожаловаться
Елена Ерофеева

скажите пусть говорит мама АНя, исправляйте его

Пожаловаться
Юлия
А наш сынок мужа зовет дядя, дядя, если не отзывается- Адей(Андрей), папа не говорит. понимаю вас))
Пожаловаться
Olenka♉
попросить всех домочадцев называть тебя «мама»
Пожаловаться
МамаВКубе

вот сама научила теперь жди когда надоест) мой меня вообще мамачи называет))) это типо мамочка)

Пожаловаться
Попробуй не обращать внимания)) а может просто ему сказать -тут только мама ))
Пожаловаться
Катерина

У нас тоже такой период был ))))) Я регагировала примерно так :

— Кать

-Мам

-Мам?

-Что? ))))

.....

-Кааать

— (молчу)

-Каааааать

— ( молчу )

— Кааааааааать

— Мам

— Мам?

— ЧТо? ))))

Сейчас наоборот у нас, тоже бывает, что зовёт по имени если не может так до меня достучаться)))

Мааам, мамочка, мааама, мааааам, Кааааатяяяяяяя !??!?!? ))))))

Пожаловаться
Polезная Za

Может объяснить? Я одно время маму звала исключительно по имени отчеству))))) но это лет в 16, ибо на другое обращение, в связи с работой, плохо реагировала)))))

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
А можно вопрос- сколько вам лет?
Пожаловаться
Екатерина

а муж тебя как дома называет? мы с мужем дома при дочке (да уже и даже когда ее и нет дома) называем друг друга мама-папа… доченька знает, конечно, что зовут нас мама Катя и папа Ваня (причем где-то месяца два дочка не выговаривала первую букву В и получалось папа Аня...). А вот подружка моя мужа дома называла Вова, так дочке сейчас 4 годика скоро она его до сих пор называет Вова… папа там и не мелькает… попробуй действительно не отзываться на Аня… спрашивай, кого он зовет маму? нужно говорить тогда МАМА!

Пожаловаться
Валюшка
Пройдёт. У нас также одно время меня Валя звали, правда не часто.
Пожаловаться
Екатерина
Ооо… у нас также, только меня он называет мама Катя, и на занятиях и в магазине, везде я -мама Катя, как будто приемная какая то, тоже раздражаюсь, но как отучить, не знаю
Пожаловаться
Татьянка
Поговори с сыном… Скажи что тебе было бы гораздо приятнее если бы ты(сын) называл меня мамой))
Пожаловаться
Diana

у вас еще маленький, а мой пятилетний сын с недавних пор тоже ко мне по имени обращается! сначала было смешно, но когда по сто раз в день, действительно бесит, настолько бесит, что когда муж ко мне по имени обращается, меня трясет. а больше всего обидно, что сын все это специально делаетя вас понимаю

Показать ещё