Можно я поною?
Не так давно сын стал называть меня по имени. Ну учили с ним, как маму зовут, как папу и т.д. Ну вот он теперь периодически употребляет еще и имена. Точнее, «периодически» это с мужем. А со мной — в 9 из 10 раз.
И блин, КАК ЖЕ БЕСИТ!!! Миллион раз на день слышать: Ань! Ань! Ань!
Реально, вот обращение «Мама», так не раздражает. А по имени. Прям коробит аж. Ассоциации с глубоким детством, как постоянно чего-то хотела мама. И постоянно было что-то от меня нужно.
И вот не могу. Как теперь отучить его называть-то? Реально дергаюсь уже))) И жутко БЕСИТ :-) Вроде ерунда. Но миллион раз сказанное обращение «мама» не так раздражает)))
А что касается обращения по имени, сейчас уже привыкла и забила. Пусть зовет как хочет :-)
Я тоже не понимала до этого времени, потом поняла. Не могу сказать, что принимаю их позицию, но по крайней мере поняла: они не смогли по другому. Теперь наша задача смочь:)
Сколько бы лет не было моему ребенку
Сейчас моя цель — быть минимально похожей на неё в плане материнства. И брать максимум с папы и бабушки :-)
Вроде даже получается))
у нас у соседки оба ее ребенка одно время тоже к маме по имени обращались, тоже, кстати, Аня:) мне так удивительно это было слышать:) потом вроде прошло. Мои по имени иеня никогда не звали, только мамкают
скажите пусть говорит мама АНя, исправляйте его
вот сама научила теперь жди когда надоест) мой меня вообще мамачи называет))) это типо мамочка)
У нас тоже такой период был ))))) Я регагировала примерно так :
— Кать
-Мам
-Мам?
-Что? ))))
.....
-Кааать
— (молчу)
-Каааааать
— ( молчу )
— Кааааааааать
— Мам
— Мам?
— ЧТо? ))))
Сейчас наоборот у нас, тоже бывает, что зовёт по имени если не может так до меня достучаться)))
Мааам, мамочка, мааама, мааааам, Кааааатяяяяяяя !??!?!? ))))))
Может объяснить? Я одно время маму звала исключительно по имени отчеству))))) но это лет в 16, ибо на другое обращение, в связи с работой, плохо реагировала)))))
а муж тебя как дома называет? мы с мужем дома при дочке (да уже и даже когда ее и нет дома) называем друг друга мама-папа… доченька знает, конечно, что зовут нас мама Катя и папа Ваня (причем где-то месяца два дочка не выговаривала первую букву В и получалось папа Аня...). А вот подружка моя мужа дома называла Вова, так дочке сейчас 4 годика скоро она его до сих пор называет Вова… папа там и не мелькает… попробуй действительно не отзываться на Аня… спрашивай, кого он зовет маму? нужно говорить тогда МАМА!
у вас еще маленький, а мой пятилетний сын с недавних пор тоже ко мне по имени обращается! сначала было смешно, но когда по сто раз в день, действительно бесит, настолько бесит, что когда муж ко мне по имени обращается, меня трясет. а больше всего обидно, что сын все это специально делает
я вас понимаю