Дневной сон 1г5м

Девушки, всем доброго дня.

Дочке 1г5м. С середины сентября стала укладывать спать днем в коляске на улице (после засыпания сразу мы поднимались в квартиру и она спала на балконе ещё 1,5-2 часа). До этого спала в коляске на балконе, но укладывала с грудью.

ГВ мы закончили в октябре. И ночью она прекрасно спит в кроватке, засыпает тоже в ней сама.

Я подумала, что пора переводить дочку спать днем тоже дома в кроватке. Но её оченеь сложно уложить. Примерно неделю мы упражнялись. В первый день она случайно уснула в кроватке, остальные дни засыпала в коляске дома, но очень долго. Ложилась, потом вылезала и требовала мультики, которые я, конечно не включала, это растягивалось на 2 часа. И жутко меня нервировало.

Сегодня я снова решила уложить её на улице — о чуду, уснула она за 4 минуты!!

Вопрос вот в чем. Кто был в похожей стиуации, как потом развивалась привычка к дневному сну? Детки переросли это и стали ложитсья спать дома? В каком возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

у нас как то само собой все получилось. Я тоже переживала. В годик мы с дочкой лежали в больнице, там она засыпала в кроватке днем, до этого раньше всегда спала только в коляске на балконе. Вернулись домой и я стала укладывать ее в кровать, правда с бутылочкой во рту. Постепенно привыкла. Но первое время засыпала быстро. Но я всегда уходила из комнаты и закрывала дверь. Сейчас она растет и бывает часто, что я ее кладу спать, а она еще час играет в кровати, вертится, крутится, орет и т.п. Но я не сдаюсь. Очень редко забиваю и вытаскиваю, когда прям вижу что не уснет.

Пожаловаться
zlatika

Деткам нужно спать иначе нервные будут

Пожаловаться
Наталия
zlatika 
Это истина, конечно, но к чему это вы?
Пожаловаться
Елизавета

Ох, у нас такая же беда((( На ночь нормально в кроватке засыпает, а дома только на балконе. Я переживаю, что скоро морозы будут суровые… И как? И сколько?! А дома не ляжет ни в какую! Разве что на руках таскать, вот только потом переложить невозможно — проснется мгновенно!!!!

Пожаловаться
Наталия
Елизавета 
Ой, всю прошлую зиму (даже в самые морозы), дочка спал на балконе 3 раза в день. Это точно только на пользу. так что не переживайте пока.)))
Пожаловаться
Елизавета
Наталия 
А по времени сколько спала? Если больше 2х часов, то стоит его домой прятать или пускай спит, сколько хочет?
Пожаловаться
Наталия
Елизавета 

она не спала больше двух часов, мне кажется.

Вообще надо смотреть по тому — мерзнет или нет. Если спит, когда вы его открываете он внутри весь теплый — значит ему комфортно, пусть спит. Если холодные ножки (у моей они мерзли, когда долго на балконе была) — то их еплее укрывать сверху одеялом. Вообще лучше теплее одеть, чем перекладывать из комнаты в комнату

Пожаловаться
Алёна Бахтина
Мы и днем, и на ночь засыпаем на руках. В основном на фитболе качаю. Минут 5-10 и засыпает, потом в кроватку перекладываю. Сама никак не хочет засыпать. Мне уже тяжело ее качать, но пока по другому не получается
Пожаловаться
Наталия
Алёна Бахтина 
тебе уж точно скоро пора завершать качание)) Кстати, плохо ты на меня чихала)))
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Наталия 
Я не волшебник, я только учусь
Пожаловаться
Варенька

Не посоветую, так как мой мальчик вообще в обед через раз спит.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева

мы когда как уснем.

То дома. То на улице. дома в кроватке спала всегда не было такого, чтобы мы спали в коляске. Ей хотелось больше пространства. Она у нас большей частью со мной и мужем проспала почти что до года. Потом как начала отлучать заодно и приучила ее к кроватке.

А так у нее очень странно… то ы 13 часов спать, то в 12… иногда вообще в 14...

Пожаловаться
Ленок
После гола всегда спим дома, правда укачивая
Пожаловаться
Анастасия
У нас режим, по мне ребёнка надо класть спать тогда, когда он готов, иначе выкрутасы. Но с 1 года спим только дома.

У нас чаще проблемы с вечерним укладыванием, дочка совенок и уложить раньше 23.30-00.00 проблема((((

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
у нас тоже режим. Всегда засыпает в 13:00 днем и в 22:30 ночью.

Да она и хочет спать, но днем не в кроватке. Когда я пыталась уложить дома — сама шла в положенное время к коляске. только не засыпала. Дурдом… придется, видимо, пока засыпать на улице...

Надеюсь, что скоро это перерастет

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Гуляйте пораньше. Пришли домой с улица часов в 12, покушали, и в кровать. У меня прокатывает.
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Мы по-раньше не можем. Она встает только в 9-9:30
Пожаловаться
Настя

я с года стала приучать ребенка спать в кроватке дома, так что не подскажу. Мне кажется нужно все-таки переучивать на кроватку

Пожаловаться
Елена
Честно… я уже не помню… но спали днем ооочень плохо… зато вечером после ванны засыпали хорошо)
Актуальные посты
капли левомицетиновые в нос
капать в нос минералку
капли лимфомиозот