Уложила спать сына без укачиваний, колыбельных и без истерик))) Он играл, а я перечисляла, кто спать лёг. Этот уснул, этот спать лёг, этот устал и заснул. Перечислила всех родственников, всех знакомых, звёзд, блогеров, мультяшек, игрушки, мебель, технику, животных и т.п. Всех спать уложила. И сыночек уснул!))) Первый раз такое)
Тоже попробуем, но у нас книжки-малышки хорошо работают))
Я тоже попробовала, нам не помогло я минут 30 перечислила все на свете))))) а дочь внимательно слушала а на следующий вечер перед сном сама стала всех перечислять и уже я её слушала 30 минут)))))))))))
о я так же делаю иногда! тоже помогает! говорю: заяка спит (или бай бай), мышка, кыса, собачка, баба, деда и тп, и она отрубается
Здорово!!!
сколько вы на это времени потратили)?
Мой сын сам ложиться я свет выключаю и он начинает дядя, я говорю спит, он — папа, я — спит папа, он — баба, я — баба тоже спит, и так минут 10, потом сын засыпает)))
у нас тоже был такой период, только я рассказывала кто как спать ложится))) например: кошечка попила молочка, легла на коврик, свернулась клубочком, и спааать и т.д. про всех животных, которых знаем)))
Всегда так делала )))
У нас с рождения не было ни разу истерик перед сном. Всегда четко понимал, что надо спать. Просто с рождения соблюдала один и тот же ритуал и на при каком раскладе его не нарушала. Купание, кормление и сон. Ночные кормления в темноте, дневные при свете. Никогда не укачивала (не приучала просто). Покормила, выключила свет и вышла из комнаты. Все. Так с первых дней как вернулись из роддома. Ни одного случая капризов не было. Разве что просыпался среди ночи и плакал от колик до 2 месяцев, потом пропили препараты которые нам прописал педиатр и все прошло.
На ГВ ребенок был?
Свекрови рассказываю, она в таком восторге, говорит что это как раз по методу из книги «Французские дети не плюются едой», а я и не знала этого. И вообще противница всяких «книжных методов», считаю что все это ерунда и каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход. Но эту книгу сейчас читаю как раз, советую ее, ну так для ознакомления, может что-то и полезно будет. Действительно метод похож на то как я строила режим, только я его сама выстраивала и не знала что это какой-то метод, просто считала, что так лучше, так правильно.
Спасибо!
Вам тоже всего самого наилучшего и в воспитании и вообще! Легких дней до родов, ну и самих родов!!! ?
интересно) но нам думаю одинаково что сказки читать, мы читаем до упора рассматриваем книжки, ну и когда она дойдет до кондиции к тите подползет и за минуту засыпает, вот как без тити ...
У нас до сих пор так)) Только теперь он мне рассказывает, и баба спит и деда спит и Нюша спит и солнце спит)))) так может пол часа бубнить и уснуть)))
я просто ухожу из комнаты и закрываю дверь и дочка засыпает. Может поиграть немного, потом спит. Бывало несколько раз, что она истерику устраивала, я не сдавалась, уже привыкла, теперь спит:)