Это работает!))

Уложила спать сына без укачиваний, колыбельных и без истерик))) Он играл, а я перечисляла, кто спать лёг. Этот уснул, этот спать лёг, этот устал и заснул. Перечислила всех родственников, всех знакомых, звёзд, блогеров, мультяшек, игрушки, мебель, технику, животных и т.п. Всех спать уложила. И сыночек уснул!))) Первый раз такое)

Это работает!))

Мария
7402154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Тоже попробуем, но у нас книжки-малышки хорошо работают))

Пожаловаться
Елена
Попробую… но мой если не хочет, не слушает и начинает нервничать… :-(
Пожаловаться
кристина тюрина

Я тоже попробовала, нам не помогло я минут 30 перечислила все на свете))))) а дочь внимательно слушала а на следующий вечер перед сном сама стала всех перечислять и уже я её слушала 30 минут)))))))))))

Пожаловаться
Инна

о я так же делаю иногда! тоже помогает! говорю: заяка спит (или бай бай), мышка, кыса, собачка, баба, деда и тп, и она отрубается

Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Это гипноз! Дети внушаемы. Главное правильным голосом
Пожаловаться
Тата

Здорово!!!

Пожаловаться
Настасья

сколько вы на это времени потратили)?

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас обычно выключение света срабатывает и иногда + колыбельная. А вот сегодня вообще за столом уснула
Пожаловаться
Анна Чернова

Мой сын сам ложиться я свет выключаю и он начинает дядя, я говорю спит, он — папа, я — спит папа, он — баба, я — баба тоже спит, и так минут 10, потом сын засыпает)))

Пожаловаться
Елена

у нас тоже был такой период, только я рассказывала кто как спать ложится))) например: кошечка попила молочка, легла на коврик, свернулась клубочком, и спааать и т.д. про всех животных, которых знаем)))

Пожаловаться
ЖенаВождя

Всегда так делала )))

Пожаловаться
Djein

У нас с рождения не было ни разу истерик перед сном. Всегда четко понимал, что надо спать. Просто с рождения соблюдала один и тот же ритуал и на при каком раскладе его не нарушала. Купание, кормление и сон. Ночные кормления в темноте, дневные при свете. Никогда не укачивала (не приучала просто). Покормила, выключила свет и вышла из комнаты. Все. Так с первых дней как вернулись из роддома. Ни одного случая капризов не было. Разве что просыпался среди ночи и плакал от колик до 2 месяцев, потом пропили препараты которые нам прописал педиатр и все прошло.

Пожаловаться
Veronika
Djein 

На ГВ ребенок был?

Пожаловаться
Djein
Veronika 
Да
Пожаловаться
Veronika
Djein 
Как долго кормили грудью, особенно по ночам? Часто к нему ночью бегали?
Пожаловаться
Djein
Veronika 
Нет не часто. У нас было кормление по часам. Первые дни он просыпался когда хотел, мог через 2 часа, мог через 20 минут и я не могла понять голоден он или ему что-то не нравится — очень переживала и нервничала из-за этого, хотя и взвешивала после каждого кормления, но никогда точно не знаешь наелся ли он или нет, а может из-за животика плачет, а я ему титьку в рот, еще же хуже будет… Вот я решила сразу что каждые 3 часа титьку ни раньше, в принципе как меня врачи в роддоме и учили, а ночью ребенок должен спать 6 часов без еды, желудок должен отдыхать. Так вот когда он просыпался первые дни через 30 минут например я на руки не беру и не качаю, просто даю соску, если выплевывает, то держу, прямо стою и держу. Это тяжело, так как хочется спать, а вынуждена стоять у кроватки и держать соску, когда проще дать титьку и уснуть дальше, но так только первые 2 ночи. То есть прямо в блокнот записывала: проснулся, дала соску, уснул, зная заранее, что следующее кормление должно быть не раньше чем через час, допустим. Через 2 ночи он уже сам просыпается ко времени кормления, причем четко, и никаких просыпов реньше. В 3 месяца я уже перешла на 6 часовой ночной сон таким вот образом. В 21-00 последнее кормление, выключаю свет и ложу, следующее кормление в 03-00, потом получается было в 06-00, в 09-00 — все эти кормления в темноте. В 11-00 я уже открываю шторы, идем подмываться и тд, в 12-00 получалось утреннее кормление при свете. Потом к 5 месяцам убрала кормление в 03-00, вообще за одну ночь, а к 8 месяцам он сам перестал просыпаться даже в 06-00, только к 08-00. Получается, что спать ложился в 21-00 и до 08-00, а потом еще досыпал до 11-00. В 11-00 у нас так и остался подъем до 2 лет. В 21-00 кладу спать и в 11-00 поднимаю. Сейчас уже раньше, уже в 10-00 встаем, но все равно иногда бужу. Но у нас нет практически дневного сна. Буквально с 15-00 до 15-30 и все.
Свекрови рассказываю, она в таком восторге, говорит что это как раз по методу из книги «Французские дети не плюются едой», а я и не знала этого. И вообще противница всяких «книжных методов», считаю что все это ерунда и каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход. Но эту книгу сейчас читаю как раз, советую ее, ну так для ознакомления, может что-то и полезно будет. Действительно метод похож на то как я строила режим, только я его сама выстраивала и не знала что это какой-то метод, просто считала, что так лучше, так правильно.
Пожаловаться
Veronika
Djein 
Да, ясно. Обязательно поищу эту книгу тоже. Интересно будет почитать.У меня что с первым проблемы были, что сейчас со второй. С третьим точно так не будет. Главное действовать с самого начала. А то чем старше ребенок, тем сложнее. Приму все, написанное Вами, к сведению!

Спасибо!

Пожаловаться
Djein
Veronika 
Не за что, главное что все детки индивидуальны и не на всех это может сработать, я вот тоже со страхом представляю каким будет второй ребенок, сработает ли этот метод на ней? Если нет, то я даже не представляю что делать, я не готова:))
Пожаловаться
Djein
Veronika 
Мне еще там понравился метод паузы: к ребенку не надо бежать сразу как он закряхтел, во-первых, детки маленькие все во сне кряхтят, мы можем разбудить их, сами того не понимая, во-вторых, им надо дать возможность уснуть самостоятельно, если, например, проснулся и плачет, надо выждать 5 минут, чтобы он мог уснуть сам, это как раз и закладывается с первых дней — как ребенок в будущем будем засыпать, сам или под укачивания, сказки, прочее… Удачи нам с Вами в этом не легком деле — воспитании деток!
Пожаловаться
Veronika
Djein 
Да, про паузу знаю, сама понимаю, что бежать сразу не стоит.

Вам тоже всего самого наилучшего и в воспитании и вообще! Легких дней до родов, ну и самих родов!!! ?

Пожаловаться
Djein
Veronika 
Спасибо большое! И Вам того же!!!
Пожаловаться
Ирина

интересно) но нам думаю одинаково что сказки читать, мы читаем до упора рассматриваем книжки, ну и когда она дойдет до кондиции к тите подползет и за минуту засыпает, вот как без тити ...

Пожаловаться
Иришка Полякова

У нас до сих пор так)) Только теперь он мне рассказывает, и баба спит и деда спит и Нюша спит и солнце спит)))) так может пол часа бубнить и уснуть)))

Пожаловаться
Дарья

я просто ухожу из комнаты и закрываю дверь и дочка засыпает. Может поиграть немного, потом спит. Бывало несколько раз, что она истерику устраивала, я не сдавалась, уже привыкла, теперь спит:)

Пожаловаться
Brilliantik
Дарья 
+++++++++
Показать ещё