Задумалась я о ветрянке. Хочется что б мальчики переболели в детстве. Слышала что зимой переносится легче, потому что не жарко. Думаю наведаться в гости к больным ветрянкой)
Дайте совет, те кто УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛ!!! комментарии о том что не надо «насильно заражать» прошу не оставлять! Только дельные советы.
Всем добра и
Иммунитет при ветряной оспе является нестерильным, в условиях ослабленного иммунитета возможна повторная активация вируса. Специалисты считают, что через 6 лет ветрянкойможно переболеть повторно, что у нас и случилось — сын болел в 5 лет и в 12.
Заболели 1 февраля т.г., в 2 и 10. Переболели в легкой форме, несмотря на то, что доча вся была в зеленке, с ног до головы. Температура держалась недолго. Сильных волдырей не было, за исключением самых первых, из них расчесала только один. Через 3 недели следов почти не осталось. Но я зеленкой мазала все точки, прыщики, волдырики, не задумываясь от ветрянки они или нет, поэтому многие так и не появились. Плюс нам выписывали что-то вроде от аллергии, чтобы меньше расчесывать.
Младший отболел недавно, старший в процессе. Младший легче перенес, но и старший не критично. Из опыта могу сказать — старшего легче обрабатывать, можно популярно объяснить. А младший не хотел, приходилось либо код мультик, либо плясать вокруг него. Поэтому наверно не хотела бы, чтоб болел совсем маленький ребёнок, который не будет добровольно позволять себя помазать. Хотя это от темперамента возможно зависит в какой-то степени
Старшая в 5 лет зимой принесла с садика, чесалась, брыкалась ночью, не мыли по совету врача, а она повела из-за небольшой температуры. Потом заболел младший в 10 месяцев, ооочень сильные высыпания 4 дня были, температура дня 2-3, присоединиться кашель насморк, но он не чесал. Ребёнка нужно обязательно мыть по тёплой водой, если потеет, быстро под душем, чтоб корочки не размочились, и чтоб ребёнок меньше чесался
сестренку до школы мама все время таскала в садик когда все болели ветрянкой, так и не болела. я в первом кдассе две недели с темпой болела и сильным чесом...
Я вроде то ж зимой переболела… Потому что помню фотки с одного нг где я вся в зеленке)))Болела я в детсаде еще, там меня и наградили «зеленкой»(так в детстве называла ветрянку) )))
Ну вот сейчас вопрос возник… Все эти болячки адово чешутся… а зимой обычно одежды на тебе не мало)))
Хорошо если у Вас дома тепло. а то одежда будет раздражать болячки....
Вот если продумать пункт на счет одежды то тогда будет меньше проблем.
близнецы зимой болели, им было по 7-8 месяцев. Перенесли норм, без температуры. Зуд был на третий день самый острый, покапризничали и всё. Супрастин давала.
у нас в саду карантин сейчас вот, мы еще не пошли пока, ждем когда закончится… но нам предложили привести, чтоб переболеть сразу, вот думаю..
у меня дочка в год переболела — 4 прыщиков, а сына 10лет обсыпало сильно
у меня доча болела в 4.5 а сын в 11 месяцев нормально переболели, не чесались и без температуры
я за этой ветрянкой «бегала», когда дочке только годик исполнился… Всё никак не могли «заразиться». И вот у нас в январе этого года объявляют карантин в садике. Я ее уже во все группы отводила, чтобы она про контактировала с больными детками. И НИКАК. Уже думала не заразимся. Вот в апреле нам звонит медсестра и говорит, придите сделайте манту. Мы добросовестно сделали ее, и вуаля через 2 дня у нас появляютя прищики, похожие на ветрянку… Сколько у меня было радости))))) Во общем прививка спровоцировала ветрянку. Доченька перенесла в легкой форме, не чесалась, не температурила. Во общем спасибо Богу, что все так получилось!!!
Я заболела в 25 лет- чуть не сдохла (( Дочу заразила, ей было 5лет-норм перенесла ( дело было зимой).