Самостоятельное засыпание без укачиваний

Как я представляю самостоятельное засыпание: положила в кровать, ребёнок повошкался и уснул.

Как у нас: положила в кровать, легла рядом. Ребёнок вошкается-крутится, через какое-то время забирается на меня и тянет встать, чтобы я его укачала. Укачиваю 5 минут, кладу в кровать. Вошкается, в конце концов засыпает. Занимает всё это действо около 40 минут. И так уже больше недели длится (раньше на груди засыпал). Первые 2 дня засыпал только на руках, потом вот так как сейчас. Неделя без прогресса, укачивания совсем убрать не получается. Забирается на меня и требует. Если не встаю, начинает капризничать и тогда усыпить вообще не получается без качаний.

Как быть? За 5 минут спина отвалиться не успевает, так что это на самом деле не сильно напрягает. Да и ребёнок в конечном итоге засыпает сам, а не на руках. Но всё же. Думала, со временем перестанет укачиваться просить, ан нет. Набраться терпения и ждать? Или есть какие-нибудь хитрости? С игрушками не спит, сказки не воспринимает.

Или то, что он засыпает сам, уже считать победой и отстать от ребёнка и не мучить?

Кто учил своих детей засыпать самостоятельно, через какое время у вас это получилось?

Самостоятельное засыпание без укачиваний

Мария
010463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Птица

Попробуйте укачивать на ногах.т.е. садитесь на кровать или на пол, кладите падушку на ноги кладите ребетна и качайте со стороны в сторону. Так детей укачивают на востоке. И спина не болит и руки не оттягиваеш. Удачи...

Пожаловаться
Анастасия
Мы специально купили кравать маятник, до сих пор качаю)) думаю скоро обычную кровать купим, но как она будет засыпать, боюсь представить))
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Вот и я этого боюськак страшный сон
Пожаловаться
Алла
Я ложилась возле него с книжечкой смотрел книжечку, показывал предметы и усыпал, но уменя было одно «НО» я с детства его не качала. Могла просто носить столбиком ложила гладила животик и т.д но не качала, даже в каляске не качала такой «БЗДЫК БЫЛ » у меня.
Пожаловаться
Galina
Оба с рождения в кроватке своей спят. Я протип сов местного сна. Дочь с 3ех месяцев сама. Сын с 5 месяцев сам. Сына только пришлось укачивать, пока маленький совсем был.
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
С рождения не укачиваю.В кровать ложила и шла готовить.Было что и орал, ну не чего зато сам спит, но только в своей постельки.
Пожаловаться
Лера
Я действую по жесткому сценарию-помылся, попил молока из бутылки, целую, желаю спокойной ночи и кладу в кроватку. Вошкается, играет, телик смотрит-минут 40 максимум. Засыпает, я его укрываю. Иногда может повопить, но я стараюсь игнорить (могу строго сказать, что надо спать, одеяло поправлю, но на руки не беру). После визитов бабушки опять все сначала (она его и погладит, и покачает).
Пожаловаться
Мария
Лера 
Да я бы с радостью взялась за жёсткие методы)) ор меня не напрягает) но мы с бабушкой живём, у неё сердце не выдерживает, бежит успокаивать бедненького
Пожаловаться
Лера
Мария 
Ох уж эти бабушки( но порой без их помощи никак
Пожаловаться
Катрин Ахмедова
Практикую самостоятельное укладывание… Если уж совсем раскпризничался то кладу рядом, возится, возится потом засыпает… Но я его никогда не укачивала, мы искусственики… Раньше сосал бутылку и в процессе засыпал…
Предыдущая статья
На ручки! Или скоро отвалиться спина...
Следующая статья
vivasan, ищу отзывы, кто пользовался?