Дочке 2,5 года, а она у нас нервная не по годам! Истерит часто из-за всякой ерунды, начинает орать как резанная, кидатся вещами, что под руку попадется, дратся, кусатся. Шлепала по попе, не помогает, начинает еще больше лезть, и кусаться, толкается, кидатся… Ужасно, сколько было маленьких братишек, никто так не делал! Не слушает вообще, что говорю! Например сегодня она полтора часа так истерично орала, валялась на полу, кидала вещи! И по хорошему успокаивала, говорила давай на ручки возьму, давай мультик посмотрим, давай массаж сделаю. Нет, еще больше начинала кричать! Потом стала ругатся, шлепнула по попе, поставила в угол!!! Не стоит там, стала бить меня, у меня голова цже квадратная стала, уже стала пугать, что если не успокоится укол поставлю (уже выходов не находила другого) всё равно орет, но боится укола. Говорю может суп? Или молоко дать? Нет, и основа орет! я с ума сошла уже!!! Муж целыми днями работает, дома толком не появляется, говорю ты хотя бы воспитанием займись, если у меня не получается, в он злится, говорит что я наговариваю и он нормально воемя с ней проводит, хотя в послед время часто задерживается после работы. А истерика сегодня началась, изза того что она сок пила стдела и стала руки там мочить, мыть их, я ей говорю так нельзя и вылила старый сок и налила в посудку водички, чтобы стдела так же руки мыла, толькл уже в чистой воде, так после этого этот кошмар начался! и так часто бывает, либо по утрам если проснется без настроения, то это на целый день, либо после садика приходит и тоже самое без настроения и начинается истерика. Хотим к неврологу отвезти, потому что это не возможно! Ведь может вообще вырасти психички неуравновешенной. Или кому обращатся? к психиатру? Год назад такое же было, только она по ночам истерила без повода, мы к неврологу обращались, делали узи, еще какие ктг, сказали все в норме. скоро я свихнусь я ее один раз так ударила, что потом испугалась, что на столько я была злой в тот момент, что не понимала что делаю!!! я уже начинаю боятся… А ее бьешь, ей по барабану, даже не боится ничего…
Нервный ребенок
Комментарии
Актуальные посты
кризис просто, битьем вы делаете только хуже она сама страдает от этого и успокоится сама не может почитайте в инете про кризис
А еще в этой же книге про «тайм-ауты» отрывок — это насчет того, как ребенок «распускает руки» и что с этим делать. Просто не обращать внимание тоже не вариант, когда тебя лупят в полный рост. Там грамотно описано, как правильно «изолировать» ребенка в эти моменты.
Найджел Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума». Там прям отдельная глава посвящена подобным концертам. Очень детально расписана и логика такого поведения, и четкие инструкции даны, как вести себя родителям. Классно. У меня золотце — та еще манипуляторша, пыталась как-то встать на стезю истерик. Но до широких оборотов дело не дошло — бунт мне удалось пресечь на корню
Суть в том, что в нашем случае метод сработал. Попробуйте — может, поможет и вам.
Вы так написали, что я поняла что дочка ваша в садик ходит. А вы не думали что она там не может привыкнуть и поэтому так себя ведёт? Вообще если невролог говорит что всё хорошо, то нужно идти к детскому психологу и корректору. Они посмотрят, проведут тесты, выслушают ваши жалобы и дадут рекомендации как себя вести вам с ребёнком. К сожалению я не знаю откуда вы, но в Москве это всё бесплатно в детской неврологической поликлинике, я с сыном ходила со старшим по направлению, нам помогло.
Может скучно ей? Я в такие моменты кризисные просто гуляла чаще, моя на улице норм себя вела. Иногда просто в коляску сажала и гуляла) и у меня голова отдыхала.
Ну и к неврологу попробуйте..
про прогулки спасибо! попробую. интересный метод.
невролог говорит все окейно, здоровая и развитая. типо характер показывает… но что то уж очень круто показывает, мы с мужем уже на успокоительных сами
у нас такое каждый день. тоже уже руки опускаются. невролог тоже говорит все норм. а я уже жду теть из милиции, тк уже соседи косятся. У нас истерика может быть из-за того что игрушка не там лежит или чай не тот или еще хрень какая-то. короче я вас понимаю. но уже тоже сама теряю терпение.
Так Вы перед ней и так, и так, и массаж, и попить, а она и рада стараться. Я или сама ухожу, или вывожу за руку в другую комнату (младшая у меня любитель таких концертов), говорю: я тебя не понимаю. Проорешься — приходи, поговорим спокойно.
Перед шкафом ребёнок не устроит истерику, если Вы реагируете — она истерит ещё больше.
Выход — игнорировать. Посадили в комнату, сказали спокойно!!! «Вернусь, когда успокоишься» и.,… вышли, закрыв за собой дверь.
Старайтесь ровно дышать и попить успокоительное.
Так она начинает ломиться в двери, того гляди сломает, при этом истерика увеличиваетсяи сама она уже не в состоянии успокоиться… в моем случае это не выход
А как иначе? Манипулятора растить и невростеника?
Конечно я стараюсь не доводить до истерии… но если уже все, то только так.
Успехов и Вам!
К неврологу однозначно