девочки, у кого детки с эктоморфным телосложением?

т.е. худенькие и длинные, сколько вы прибавляете кг в год?

у нас за полгода примерно грамм 500 всего, хотя кушает много. вся одежда висит на нас, т.к. растем вверх, а не в ширину)

девочки, у кого детки с эктоморфным телосложением?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

весим в год и 4 — 8кг

Пожаловаться
Ирина
У меня дочки( 6 лет и 4,5 года) весят одинаково( 18 кг), а рост разный(116 и 106). Та что худенькая и ест всегда плохо((, очень избирательна в еде. А младшая уплетает все(ттт)
Пожаловаться
МамаМаугля
Родился 52 см и 3,3 кг. В 2 года — 86 см и 10,5 кг. Сейчас 5,5 лет, рост 111 см, вес 16 кг. Как я вас понимаю по поводу одежды… Та же проблема
Пожаловаться
Алёночка
МамаМаугля 
вот думаю мож ушивать вещи, у нас со штанами проблема — на животе ничего не держится и широко всё((
Пожаловаться
МамаМаугля
Алёночка 

Наше спасение — подтяжки. И стильно, и штаны не спадают.

Пожаловаться
Юлия

У нас так. Я и сама до беременности весила 60 кг при росте 180. Дочка тоже мало набирает, при росте 90 см весит 11 кг, педиатр говорит, что это мало

Пожаловаться
Юлия
первый год набирала по самой нижней норме, в год весила примерно 9кг
Пожаловаться
Алёночка
Юлия 
почти как мы, но мы 11,5 весим, рост так же 90. но нам 2г. и 5 мес.)
Пожаловаться
Аня Ли

моему 6 а весит 17. рост не знаю какой 113 наверное где то

Пожаловаться
Unicorn

Сын всегда был плотного-нормального телосложения. Сейчас в 2,9 года 107 см и 19 кг))))) Племянница в 7 лет-125 см и 25 кг-худющаяяяяя!!!

Пожаловаться
ПенаМорская
Моя в 3,5 13,300 весит и рост 95 см)не тощая, но миниатюрная)
Пожаловаться
КусочекСчастья
У дочери рост 86-88, а вес 12кг… вроде худой не выглядит, но кушает плохо(одежку в основном на 1,5 года носит, а вот штанишки и джинсы на 3 беру, приходится ушивать, худенькая очень…
Пожаловаться
Беспокойная
Нам 2,8 мальчик рост 96 см и вес 14 кг. На голову ниже сверстников и кушает очень плохо ?
Пожаловаться
Юлия

у меня сын в 1.4 весил 14 кг и только недавно (2 декабря будет 3 года) стал 16 кг. Рост 100-101. То есть он 1,5 года вообще не прибавлял.

Пожаловаться
Инна
Юлия 
как это он у вас полгода не прибавлял??)))) то есть, вот резко перед тремя годами он набрал два кило????
Пожаловаться
Юлия
Инна 
Не полгода, больше. 16 кг он стал вот этим летом. Весной еще 14 был. За лето набрал. Рост исключительно увеличивался. Просто с рождения врачи кричали что вес большой. Рекомендовали ГВ водой заменять, естественно я как кормила грудью так и кормила. В 1.4 ребенок влез в их таблицы. А потом вес совсем перестал набирать, хотя ел и ест все. На аппетит не жалуюсь. Просто вот так. Он высокий, не скажу что худой. Размер ноги уже 28. Папа у нас большой 190 рост и вес 90. Думала что сын всегда будет пухлым как до года. А получилось иначе.
Пожаловаться
Инна
Юлия 
ничего себе! первый раз слышу, чтоб за такое короткое время так много по весу набрал))) а мы, наоборот, всё лето вес не набирали (может грамм 400-500 прибавил), зато в росте сантиметров на 6-7 выросли!
Пожаловаться
Юлия
Инна 

ну вот он получается в марте еще был 14 кг, потом я его в июне взвесила он был 14.700 примерно. В августе 15. И вот сейчас в ноябре он 16 кг. Зато до этого больше года вес стоял просто.

Пожаловаться
Инна
Юлия 
воооот) я же говорю, что не резко набрал)))) значит, такой организм, знает, когда ему расти надо
Пожаловаться
Алёночка
Юлия 
может и у нас так будет! когда-ниубдь))
Пожаловаться
Инна
Алёночка 
какой родился, такой и будет. вы его уже в этом смысле не переделаете. любите ребёнка таким, какой есть, и не парьтесь!
Пожаловаться
Алёночка
Инна 
да я люблю, просто с одеждой очень уж напряги))
Пожаловаться
Инна
Алёночка 
поверьте, это не у вас одних. мы были пухлые, но маленькие… вот и подбери) в ширину как раз, а в длину на два размера больше — висит))) а сейчас изрос — нормально всё
Пожаловаться
Алёночка
Инна 
и такое тоже часто бывает))
Пожаловаться
Ирина
Мы в 5 весим 17. Рост 105,5. Хотя и не сказать что сильно худышка)
Пожаловаться
МамаКарапузА
Нам 11ноября будет 3 года рост 90 вес 13 кг
Пожаловаться
МамаКарапузА
Худенький, длиненький))
Пожаловаться
Алёночка
МамаКарапузА 
вот и мы мини-ребенок)
Пожаловаться
Инна
Алёночка 
да ничего не длинненький так-то))) в 3 года — 90 см, это даже низковат. мы сейчас 91 см, а вы нас младше и уже 90 см! рост у вас нормальный, а вот вес, конечно, маловат. мы при нашем росте весим 14 кг. думаю, 3 кг разница — большая для роста меньше метра.

если аппетит нормальный, ребёнок не болеет никакими заболеваниями ЖКТ, то ничего страшного) у многих моих знакомых детишки — худышки. но мамы не переживают, говорят: были бы кости, мясо нарастет))

Пожаловаться
Elena

а какой у вас рост сейчас?

У меня тоже вроде высокий малыш и худой был постоянно :). Мы сейчас месяц пили рыбий жир, так он стал таааку кушать, что даже щеки и пузик появился :)

Пожаловаться
Алёночка
Elena 
у нас сейчас 90 см, но мы родились 36 см)) а рыбий жир вам врач выписывал? а для чего? как пили? (он же противный...)
Пожаловаться
Elena
Алёночка 

у нас сейчас рост 98 или уже под метр, родился 56, правда.

Весил в два года кг 15, и мне кажется, что почти и не набирал веса за год :). Мы переболели два раза подряд, поэтому нам выписали витамины. 10 дней иммунокинд, потом 10 дней магний, потом месяц смарт омега (он же рыбий жир, я как попробовала, бееееееееееееееее).

Но, он в капсулах, я его прятала в кашу, которую жевать не надо (ну чтото перебитое на блендере), давала сначала пару ложек, чтобы сын понял, что можно просто глотать, а потом ложку с кашей и этой капсулой. Глотал. Иногда, кнонечно, разжевывал и жалко его было :), сразу давала водчику.

Пожаловаться
Алёночка
Elena 
ой не у нас такое не прокатит)) моего фиг проведешь… мы 11,5 весим)
Пожаловаться
Ирина
Алёночка 
Я своему сыну( 2,1) рыбий жир в кефир или молоко добавляю. Пьет!!!))))
Пожаловаться
Алёночка
Ирина 
девочки, подскажите, а там большая капсула по размеру? вы сами его в еде чувствуете? и ничего, что в инструкции написано, что детям с 3 лет?
Пожаловаться
Elena
Алёночка 
ну нам педиатр сказала пить, поэтому пили, месяц, с 2.4 до 2.5. Я видела, что с трех лет, но решила довериться педиатру, т.к. уж очень часто болел.
А капсула, великовата, конечно, для ребенка, но я клала в перемолотую кашу, каша скользкая, с ней и проглатывал, легче проскакивалла
Пожаловаться
Алёночка
Elena 
Елена, а подскажите ещё, сколько в капсуле мл рыбьего жира было? и когда он у вас кушать хорошо начал — сразу после начала приема р.ж. или попозже?
Пожаловаться
Elena
Алёночка 
про мл не помню. А про еду… Ну примерно через неделю я заметила. Я просто стала няне говорить, что не пойму, что с дитем, ест и ест, ести ест. Стал кушать по полторы порции. тарелку каши съел, через час «мама, суп давай». Я уже сама поесть не могу, только сяду, как он тут как тут «мама, и я буду» :). А она мне и сказала, что, мол, чего ты удивляешься, ты ж ему рыбий жир даешь, от него всегда кушать хочется.
Пожаловаться
Алёночка
Elena 
здорово! тоже так хочу) будем пить)
Пожаловаться
Ирина
Алёночка 
Я детям рыбий жир жидкий покупаю, не в капсулах. Называется Волшебная рыбка. Там в инструкции указано, что назначают детям с 1,5 лет. Пьют)))
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤

Ну мы в 3 года весим 17 кг, рост примерно 100

Пожаловаться
Елена
❤❤❤Бусинка❤❤❤ 
Ну это н худенький и длинный далеко. 17кг при таком росте.
Пожаловаться
Елена 
+1. Я помню, в 6 лет весила 16 кг, только рост не помню какой был.
Пожаловаться
Елена
Dove 
У меня дочке 4.8 весит 14.8, рост 107. За год с 3х до 4х лет 300гр прибавила. В 3-14кг, в 4-14.3. Пока только в рост растет
Пожаловаться
❤❤❤Бусинка❤❤❤
Елена 
Ну мы не толстые… так очень подтянутый)
Актуальные посты
фильм про малышей
фильм про несовершеннолетних мам
фильм про ребенка в животе