Ничего нового и необычного вы сейчас не услышите. Самый главный и простой совет не мучить ребенка постоянными присаживаниями. Толку от этого ноль.
Горшок всегда стоял в поле зрения сына. И в течении 5 лет он никуда не исчезал, только обновлялись модели. Старший сын ночью до недавнего времени ходил не в туалет, а в горшок. Но я не об этом. Так вот для Феди чем он только не был и емкостью для игрушек и каской ), но только не тем, для чего предназначен. Садиться и уж тем более посидеть на нем больше 30 секунд было просто на грани фантастики. Когда я всеми правдами и неправдами пыталась его удержать все заканчивалось истерикой.Я долго переживала по этому поводу, а потом пустила по течению. И… Правильно сделала. Ребенок сам должен проявить осознанный интерес и понять, что писать и какать нужно в горшок. Как впрочем у нас и произошло в один прекрасный день. Фёдору исполнилось 1,10.Подошел к горшку снял шортики, именно не приспустил, а снял и пописал… Что тогда со мной было, не передать словами. Я носилась по всему дому и всем кто был дома показывала сожержимое с Федиными пописами. При этом оды восхваления в адрес ребенка и много много раз повторяла какя он умница. Вот уже месяц он исправно ходит на горшок, даже если в памперсе после прогулки, сам его снимает и писает. И я каждый раз говорю что он умница, и каждый раз у нас опять оды восхваления. Вот такая незатейливая история.
Не мучайте деток, а просто дождитесь вашегоо времени)))
Всем удачи !!!!
я не заставляю, но для экономии подгузов к горшку подвожу. И вот когда подвожу он писает нормально, без истерик, но только стоя. Сидеть также как у вас, просто ни в какую… ну нет, сам может сесть посидеть, как на лошадь, но не писать, а тем более какать не будет. По большому ходит только в подгуз и потом показывает на него и говорит «кака»… Как же я бы хотела, чтобы тоже сам пошел и пописал на горшок…
молодчина какой он)
Правильно 100%! в точности также сын начал ходить! а когда пописал в горшок — восклики ураааа! как здорово!!! молодчина!!! хлопала в ладоши и показывала — что это просто праздник какой-то!) со стороны наверное смешно выглядело! но ребенку моя реакция точно понравилась и он ждал с нетерпением когда уже сможет вновь пописать в горшок, чтобы я опять кружилась с горшком и хлопала в ладоши!
Нам уже 2,2 будет описаны все ковры/диваны/кровати/стулья. Хотя памперсами с сентября, как в сад пошли не пользуемся. Захочет сам сядет на горшок, но в основном все в штаны
мой тоже так. в 2,5 года сам начал ходить но не на горшек а в туалет сразу. и днем и ночью просится. ночью особенно смешно: забывает слово которое должен сказать мне, чтоб попасть на унитаз и ворчит смешно. заспанному никак не вспомнить «хочу писать». так смешно!
А мне такое как-то вообще в голову не приходило -высаживать, приучать… Причём памперсы одевала мало, намучилась со стирками-полосканиями.
Оба стали ходить на горшок резко вдруг и почти как штык без промахов — сын в 2,5, дочка в 2,3
Самое главное что понимает для чего он предназначен. Сама приносит, сидит… Это уже прогресс, скоро и писать туда начнет.
не всем это помогает
В памперсах только месяцев до 9, потом интенсивно приучаю, только на позитиве, да муторно это, трудоёмко, ежедневно, ежечасно. Но в год уже просятся, а в полтора спят без памперса ночью( на ночь ограничиваю питьё, ночью не высаживаю). И это проверено мной лично на всех моих четырёх детях.
Для многих детей нет дискомфорта в мокрых трусах, так что так называемые для" приучения к горшку " это не вариант.
Все правильно, у ребенка к горшку должно быть осознанное отношение, а не высаживание мамой