когда следует перекладывать ребенка в собственную кровать

*Вопрос для мам уже взрослых деток, кто раньше практиковал совместный сон с ребенком. В каком возрасте вы переложили деток в собственную кроватку? Или может деть сам изъявил желание спать отдельно? Поделитесь у кого как было..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аленка
днем спит ночью нет, со мной да и я без нее уснуть не могу бывает даже специально прихожу забираю мне так нравиться с ней спать такой мваленькой сладенькой даже не представляю как привыкать нам и когда привыкать спать самостоятельно в отдельной кровати )
Пожаловаться
Анна Таллина
у нас кроватка рядом стоит, поскольку еще кормлю, для удобства так сделали, а  с года он в общем то спит у себя в кроватке, перекатывается туда как поест)
Пожаловаться
Екатерина
У нас спит отдельно с того момента как домой приехали.А в роддоме я не могла уснуть без дочурки, к себе клала
Пожаловаться
Женечка
Пока кормила, спали со мной. Перестала кормить – в кровати своей. Дочь в 1,7 сын в 1,5))) Нормально. Иногда сама с ними ложусь, чтоб пообниматься)))
Пожаловаться
LOVE BIRD
у нас 2 кровати стоят вместе, у кровати ребенка нет 4-й стенки.
так на ночь сын засыпает рядом со мной, а потом перекачивается к себе в кроватку и на животе засыпает. так, с полутора года делает. а раньше с нами засыпал – и иногда я его перекладывала в его кровать, а иногда нет
Пожаловаться
Ирина
около 8 месяцев само собой получилось, что стала спать одна, хотя с рождения спали втроем )))  Ловите момент, где 8-9 месяцеы (условно, коенчно), психологи говорят, что ребенок впервые как бы отделяется от мамы, время удобное для нововведений – спать отдельно, няни, отучение от груди (кому это надо).У нас как-то вот получилось «поймать», на ком-то надо практиковаться )))
Пожаловаться
Елена Родионова
доча старшая спала с нами с 9-10 мес до 2 лет – потом сказала что взрослая и ушла на кресло спать. малая спит со мной, но покушается на кресло старшей, вот сейчас мы переедем и она будет спать на своей кровати.
Пожаловаться
Сауле
У нас наоборот- до полутора спала в кроватке, а потом к нам стала проситься и теперь ни в какую одна не ляжетТеперь нужно купить другую кровать, чтобы могла ночью при желании к нам перейти.
Пожаловаться
СмайликВкедах
ночью с 1 дня отдельно. днем частенько на нашем диване
Пожаловаться
Ольга Юркина
моя спала с нами с 6 мес и где то до 1,1 года. потом мы вот переехали и я рискнула положить ее снова в кроватку. спитднем только у себя в кроватке. а ночью может и к нам переползти
Пожаловаться
МуХа-ЦокотуХа
в 2 мес переложила в кроватку. слава богу с первого раза все получилось))
Пожаловаться
Дарья
в 2 месяца стала спать с нами)