Ох, как воспитать ребёнка и не сойти с ума?! Три дня назад сын упал с подлокотника дивана головой в низ. И главное я была в метре от него и не успела его поймать ( не могу себе простить). Пошла немного кровь из носа, ударился лбом и носом, т.к. сразу носик покраснел и появилась шишка. Через 20 минут его вырвало один раз, причём с кровью. Мы сразу же вызвали скорую и поехали в больницу. Там нам сделали ренген и эхо. По этим результатам все хорошо, врач сказал что сотрясения нет, просто сильный ушиб. А вырвало с кровью потому что видимо когда пошла кровь из носа он её проглотил и это вызвало рвоту. Я ещё уточнила у травмотолога, а показывают ли эти исследование сотрясение или нет? Он мне сказал что да, если бы было то показало бы. Вообще отправили нас домой. Через день у сына на одном глазикен, в уголке верхнего века появилось прям фиолетовое пятно, к вечеру она стало больше и сопустилось ещё и под глаз. Теперь там хороший фингал. А сегодня синяк начал появляется на другом глазике. Но почему появились эти синяки, если не было сотрясения, и почему появились не сразу, а только через несколько дней. Нужно ли завтра идти к педиатру или же сразу бежать опять к травмотологу? Сын себя ведёт как всегда, активный, иногда даже через мерно. Иногда капизничет, но это и до падения у нас бывало. Ест и спит нормальньно. На головную боль не жалуется. Право, но особо не говарим, но если бы болело, то точно бы показал где и что болит. Но меня очень беспокоют эти синики под глазами!
Синяки под глазами после удара головой.
Комментарии
Предыдущая статья
мамочки аллергиков (кб)
Следующая статья
антибиотик панцеф-кто давал?
так ударился ж носом!!! помню мне как-то так заехали в нос и я недели две с такими фингалами под глазами ходила!!! это норма при ударе носа… особенно переносицы
Поверьте, после удара в переносицу синяки как раз под глазами и появляются. И как раз через время, не сию секунду. И долго проходят. Я один раз «насладилась» этими спецэффектами — никогда не забуду. Только я от дочурки пяткой в нос выхватила. :) Несильно вроде, но такой красоткой потом ходила… А у вашего камикадзе, говорите, даже до крови дело дошло. Ясное дело, будет вылитый Бетмен, и без сотрясения даже. Если синяки — это единственное, что Вас смущает, то не накручивайте себя. После такого полета это, увы, нормально.
Вас смотрел взрослый травматолог или детский? Взрослые травматологи вообще на детские травмы смотрят сквозь пальцы. У подруги было так: в травматологии сделали снимок и сказали — у вас просто ушиб. А ребёнок начал кричать по ночам. Поехали в другую больницу, специализирующуюся на детских травмах — там переделали снимок — оказался двусторонний перелом черепа с опущением свода!!! И это взрослый травматолог просто не заметил.
А мой случай такой: дочка сильно ударилась головой, никаких признаков сотрясения не было. Но мы всё равно поехали в больницу — и там ей сотрясение всё-таки установили. По глазному дну. Это только в детской травматологической больнице адекватно ребёнка осматривают.(((
ужас(
как я тебя понимаю. мой ребенок вчера умудрился упасть с качели, при этом держался. пол лица содрал. единственное, что радует головой не ударился
я однажды упала неудачно с велосипеда, удар пришелся на место в сантиметре от правой брови, ближе к виску. там появилась шишка, а на след. день появился синяк, который спустился на веки и очень-очень долго потом проходил…
я думаю, синяки не связаны с сотрясением, я являются продолжением отека от удара в месте носа-переносицы.