Синяки под глазами после удара головой.

Ох, как воспитать ребёнка и не сойти с ума?! Три дня назад сын упал с подлокотника дивана головой в низ. И главное я была в метре от него и не успела его поймать ( не могу себе простить). Пошла немного кровь из носа, ударился лбом и носом, т.к. сразу носик покраснел и появилась шишка. Через 20 минут его вырвало один раз, причём с кровью. Мы сразу же вызвали скорую и поехали в больницу. Там нам сделали ренген и эхо. По этим результатам все хорошо, врач сказал что сотрясения нет, просто сильный ушиб. А вырвало с кровью потому что видимо когда пошла кровь из носа он её проглотил и это вызвало рвоту. Я ещё уточнила у травмотолога, а показывают ли эти исследование сотрясение или нет? Он мне сказал что да, если бы было то показало бы. Вообще отправили нас домой. Через день у сына на одном глазикен, в уголке верхнего века появилось прям фиолетовое пятно, к вечеру она стало больше и сопустилось ещё и под глаз. Теперь там хороший фингал. А сегодня синяк начал появляется на другом глазике. Но почему появились эти синяки, если не было сотрясения, и почему появились не сразу, а только через несколько дней. Нужно ли завтра идти к педиатру или же сразу бежать опять к травмотологу? Сын себя ведёт как всегда, активный, иногда даже через мерно. Иногда капизничет, но это и до падения у нас бывало. Ест и спит нормальньно. На головную боль не жалуется. Право, но особо не говарим, но если бы болело, то точно бы показал где и что болит. Но меня очень беспокоют эти синики под глазами!

Марина
02010565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Балашова

так ударился ж носом!!! помню мне как-то так заехали в нос и я недели две с такими фингалами под глазами ходила!!! это норма при ударе носа… особенно переносицы

Пожаловаться
Nurr

Поверьте, после удара в переносицу синяки как раз под глазами и появляются. И как раз через время, не сию секунду. И долго проходят. Я один раз «насладилась» этими спецэффектами — никогда не забуду. Только я от дочурки пяткой в нос выхватила. :) Несильно вроде, но такой красоткой потом ходила… А у вашего камикадзе, говорите, даже до крови дело дошло. Ясное дело, будет вылитый Бетмен, и без сотрясения даже. Если синяки — это единственное, что Вас смущает, то не накручивайте себя. После такого полета это, увы, нормально.

Пожаловаться
Овсянка

Вас смотрел взрослый травматолог или детский? Взрослые травматологи вообще на детские травмы смотрят сквозь пальцы. У подруги было так: в травматологии сделали снимок и сказали — у вас просто ушиб. А ребёнок начал кричать по ночам. Поехали в другую больницу, специализирующуюся на детских травмах — там переделали снимок — оказался двусторонний перелом черепа с опущением свода!!! И это взрослый травматолог просто не заметил.

А мой случай такой: дочка сильно ударилась головой, никаких признаков сотрясения не было. Но мы всё равно поехали в больницу — и там ей сотрясение всё-таки установили. По глазному дну. Это только в детской травматологической больнице адекватно ребёнка осматривают.(((

Пожаловаться
Марина
Когда у врача скорой спросила в какой травмпункт нас повезут, то он сказал что у нас в городе только один детский травмпункт. Так что думаю что детский травматолог нас смотрел. Спит хорошо, ест тоже. Сегодня синяки уже начали желтетьжелтеть. Но к неврологу все же решила завтра пойти, пусть ещё он посмотрит
Пожаловаться
Екатерина
На сколько я знаю если сильно удариться носом то может появиться синяк.
Пожаловаться
Юлия

ужас(

Пожаловаться
Светлана

как я тебя понимаю. мой ребенок вчера умудрился упасть с качели, при этом держался. пол лица содрал. единственное, что радует головой не ударился

Пожаловаться
Марина
Ох уж эти детки, глаз да глаз за ними нужен. Но моего это не научило ничему, опять сегодня на этот подлокотника полез
Пожаловаться
Елена Гейжа
Просто отек на носу рассосался и дал синяки на глазки. Так всегда бывает когда травмирована переносица.
Пожаловаться
Анюта
На всякий случай сходите к неврологу, чтоб уж точно исключил неврологию. Хоть спокойней будете за это
Пожаловаться
Missis
Если рентген был и врач исключил все, то значит ничего нет. Не переживал
Пожаловаться
НатаЛи
Скорее всего синяки из за носа.
Пожаловаться
Евгения
Синяки на глазах обычно когда сломан нос, возможно они это не смотрели?
Пожаловаться
Корица
из-за ушиба могут быть. однажды с другом на вечеринке дрались подушками, и так уж вышло — он зарядил мне локтем в нос))) тоже кровь сразу хлестнула, поехали в больницу — перелома не было, тоже просто ушиб. подержала лед (сразу же и в больнице еще), а на утро полезли синяки через пару дней вообще черными стали))) не волнуйтесь, у вас скорее всего тоже самое — ушиб.
Пожаловаться
Таша
Это нормально, когда удар приходится на нос, синяки под глазами и будут «растекаться », т.к. Синяк рассасывается и расползается
Пожаловаться
Виктория Наумова

я однажды упала неудачно с велосипеда, удар пришелся на место в сантиметре от правой брови, ближе к виску. там появилась шишка, а на след. день появился синяк, который спустился на веки и очень-очень долго потом проходил…

я думаю, синяки не связаны с сотрясением, я являются продолжением отека от удара в месте носа-переносицы.

Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Нос ударил, поэтому синяки полезли под глаза
Показать ещё
Предыдущая статья
мамочки аллергиков (кб)
Следующая статья
антибиотик панцеф-кто давал?