Совсем я пропала! Эх, какахи....

Ой, девочки, такая запара, что даже на Бейбик времени не хватает((

Вот уже 3-я неделя пошла наших проблем с покаками: какаем 2-3 раза в день достаточно не переваренной пищей и худеем соответственно((( хотя и кушаем больше обычного, и аппетит не плохой, ттт!

За это время мы успели посетить нескольких врачей, сдать кучу анализов и даже уехать из Москвы на вторую родину (в Черногорию), только вот что-то все бестолку!!!

Диагноза нет, лечение: Энтерофурил, Креон и Бифиформ толку не дают( Даже смена места жительства ничего не изменила!

Что же за напасть на нас такая, ума не приложу!!! Я наверное скоро уже свихнусь, от бесконечных копаний в сети и поисков возможных диагнозов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пресс
Креон сколько пили?
Пожаловаться
Пресс

Если помнишь, у нас в прошлом году похожая хрень была. Жкт сорвали чем-то, а восстановитесь никак не могли. В итоге пока не пропили Креон 2 месяца, ничего не помогало.

Ещё обязательно нужно Креон давать в каждый приём пищи. Еду давать раз в 3-4 часа, не чаще. Все что дашь без кретона так и не переварится.

Просто поджелудочной нудно время восстановиться. Слизистой нужно время. В общем нужно пить его долго. Не меньше 3-4 недель.

Пожаловаться
Счастливица
Мы Креон пьем неделю где-то, может чуть больше. Просто, диагноза толком не поставили, и лечение особенно не дает результатов( Понятно, что восстановление- дело не быстрое, но понимать бы хоть, что лечим! А то, по узи вроде все в норме, ттт! Поджелудочную было бы видно, что с ней что-то не так… Хотя, все признаки именно на ферментную недостаточность(

Сейчас и с диетой неразбериха: то молочку исключить полностью, то кисломолочку оставить; овощи/фрукты свежие давать — не давать… Короче, полный ахтунг((

А сама я никак не могу вычислить связи между конкретной едой, которая ее выбивает… То то, то это...

Пожаловаться
Пресс
Смотри, тут дело возможно в том, что просто нужно восстановиться желудку. Незрелому детскому ЖКТ нужно больше времени, нежели взрослому (взрослому может достаточно есть как обычно но пить ферменты в течение 14 дней), а ребенка нужно посадить на щадящую диету и поить ферментами может быть месяц, а то и дольше.

У нас были проблемы, пока мы были на ГВ, поэтому я сидела на диету №4:

Пока соблюдала диету все было хорошо. Как только съем яблочко сырое, тут же бардак в горшке был у ребенка.

Второе, стабильность стула нам дало только длительный приём Креона. Врач нам говорила, что есть 2 схемы: пить 1 месяц и еще 2 недели постепенно отменять (убирать по 1/3 капсулы в день, оставшуюся часть дозы равномерно делить между приёмами пищи). Либо пить 1,5 месяца и еще 2 недели убирать. Я выбрала второе. Ну и после я в свой рацион постепенно вводила продукты.

Просто нужно соблюсти строгую диету и выдержать курс приема ферментов довольно длительный. Для незрелого ЖКТ — неделя Креона — это не о чём.

Пожаловаться
Пресс
*молочку я полностью исключала из своего рациона.

тее советую убрать на неделю полностью, потом попробовать ввести кисломолочку.

потому что на фоне проблем у вас сейчас может развиться аллергия на коровий белок. (временная, но если запустить, то может надолго остаться)

Пожаловаться
Счастливица
Спасибо за подробности! А подскажи еще, пожалуйста: как ты дозировала Креон. Нам сказали нужно давать 1 капс. 10000 в день, а делить ее либо на 2 основных приема пищи, либо на все по чуть-чуть. Ты как делала?
Пожаловаться
Пресс
Гастроэнтеролог говорила на каждый приём пищи обязательно. Она говорила если советуют 2-3 раза в день то это неправильно потому что остальное так и не переварится. А важно чтобы все хорошо переваривалось потому что непереваренная пища вызывает брожение что тормозит выздоровление само по себе.
Пожаловаться
Пресс

И ещё она говорила очень важно кормить раз в 4 часа. Я грудь давала по требованию (но вам это не актуально), а обычную еду строго через каждые 4 часа. Такой промежуток даёт возможность отдохнуть поджелудочной.

Пожаловаться
Пресс

И ещё не отменяй резко препарат. Когда пропьёте курс не убирай сразу резко. Потому что это заместительная ферментотерапия. Свои ферменты в этот момент вырабатываются меньше. Пока ты пьёшь препарат. За счёт этого поджелудочная отдыхает и выздоравливает.

Но когда препарат заканчиваешь принимать Нужно чтобы постепенно поджелудочная начала снова вырабатывать нужное количество ферментов на приём пищи. Для этого препарат отменяешь постепенно. Убираешь 1/3 капсулы а остальное делишь на количество приёмов пищи в день. И все также в каждый приём даёшь. И так каждые 2-3 дня убираешь по 1/3 капсулы пока полностью не отменишь Креон. Это очень важный момент.

Пожаловаться
Пресс

Вот сколько именно вам пить — это уже конечно должен врач сказать. Мы тогда совсем маленькие были поэтому так долго пили. Вам может хватит 3-4 неделю плюс 1-2 недели отмены.

Пожаловаться
Счастливица
Что-то я не уловила: т.е. ты давала целую капсулу на каждый прием пищи? Или делила одну капсулу на несколько раз за день?

П.с. Извини, что так тебя мучаю, просто раз вы такое уже прошли, оч.полезный опыт! Спасибо тебе огромное!!!

Пожаловаться
Пресс
1 капс на 1 день

с 9 до 11 месяцев

Пожаловаться
Анастасия
У нас после антибиотиков больше 2 мес такая канитель была. Курс линекса пропили через некоторое время прошло.
Пожаловаться
Юлия

А на паразитов сдавали?

Пожаловаться
Счастливица
Да, все отрицат. Только, мне в свое время оч.хороший врач говорил, что найти паразитов -это целое искусство! И что в 95% случаев их присутствие не обнаруживают рядовым «кал на я/глист» и тп((
Пожаловаться
Еленка Панковская

То же лечение, только у нас запор. Странная медицина. В итоге я на все эти лекарства наплевала, попоила месяц кефирчиком и вуаля! Конечно это не панацея, но хоть эффект есть...

Пожаловаться
Skomoroshka
Ужас, девочки! Пока разбираетесь, что к чему — попробуйте жидкой пищей кормить — бульонами и кашками. Может, они будут усваиваться хоть. Нельзя в таком возрасте деткам худеть.
Пожаловаться
Настя Мазурова
У нас такая же фигня но сначало неделя подноса и рвоты(
Пожаловаться
Счастливица
Понос и рвота — это признаки инфекции, значит вам сейчас просто нужно справиться с ее последствиями. А вот нам и инфекцию под? ставят…
Пожаловаться
Настя Мазурова
Вот нет инфекции поставили принципам я сдала кал на все группы этих ротовирусов и что все-отрицательно, капрограмму и в ней только крахмал и йодофильная зона какая то короче не знают че у нас один врач говорит линекс попейте зубы у вас, другой аб приписывает ппц короче
Пожаловаться
Настя Мазурова
Поставили ротовирус
Пожаловаться
Zarema

у нас тоже самое(((

Пожаловаться
Счастливица
Я уже стала грешить на кусочковую пищу, которую она глотает не пережовывая. Последние пару дней вернулась к блендеру, но, результата пока нет(( А вы на что думаете?
Пожаловаться
Zarema

ну мы не худеем, тоже думаю, из-за того, что не жует нормально до конца. А какает часто из-за клыков, сейчас прорезаются. даю Хилак форте, вроде помогает .