Ой, девочки, такая запара, что даже на Бейбик времени не хватает((
Вот уже 3-я неделя пошла наших проблем с покаками: какаем 2-3 раза в день достаточно не переваренной пищей и худеем соответственно((( хотя и кушаем больше обычного, и аппетит не плохой, ттт!
За это время мы успели посетить нескольких врачей, сдать кучу анализов и даже уехать из Москвы на вторую родину (в Черногорию), только вот что-то все бестолку!!!
Диагноза нет, лечение: Энтерофурил, Креон и Бифиформ толку не дают( Даже смена места жительства ничего не изменила!
Что же за напасть на нас такая, ума не приложу!!! Я наверное скоро уже свихнусь, от бесконечных копаний в сети и поисков возможных диагнозов
Если помнишь, у нас в прошлом году похожая хрень была. Жкт сорвали чем-то, а восстановитесь никак не могли. В итоге пока не пропили Креон 2 месяца, ничего не помогало.
Ещё обязательно нужно Креон давать в каждый приём пищи. Еду давать раз в 3-4 часа, не чаще. Все что дашь без кретона так и не переварится.
Просто поджелудочной нудно время восстановиться. Слизистой нужно время. В общем нужно пить его долго. Не меньше 3-4 недель.
Сейчас и с диетой неразбериха: то молочку исключить полностью, то кисломолочку оставить; овощи/фрукты свежие давать — не давать… Короче, полный ахтунг((
А сама я никак не могу вычислить связи между конкретной едой, которая ее выбивает… То то, то это...
У нас были проблемы, пока мы были на ГВ, поэтому я сидела на диету №4:
Пока соблюдала диету все было хорошо. Как только съем яблочко сырое, тут же бардак в горшке был у ребенка.
Второе, стабильность стула нам дало только длительный приём Креона. Врач нам говорила, что есть 2 схемы: пить 1 месяц и еще 2 недели постепенно отменять (убирать по 1/3 капсулы в день, оставшуюся часть дозы равномерно делить между приёмами пищи). Либо пить 1,5 месяца и еще 2 недели убирать. Я выбрала второе. Ну и после я в свой рацион постепенно вводила продукты.
Просто нужно соблюсти строгую диету и выдержать курс приема ферментов довольно длительный. Для незрелого ЖКТ — неделя Креона — это не о чём.
тее советую убрать на неделю полностью, потом попробовать ввести кисломолочку.
потому что на фоне проблем у вас сейчас может развиться аллергия на коровий белок. (временная, но если запустить, то может надолго остаться)
И ещё она говорила очень важно кормить раз в 4 часа. Я грудь давала по требованию (но вам это не актуально), а обычную еду строго через каждые 4 часа. Такой промежуток даёт возможность отдохнуть поджелудочной.
И ещё не отменяй резко препарат. Когда пропьёте курс не убирай сразу резко. Потому что это заместительная ферментотерапия. Свои ферменты в этот момент вырабатываются меньше. Пока ты пьёшь препарат. За счёт этого поджелудочная отдыхает и выздоравливает.
Но когда препарат заканчиваешь принимать Нужно чтобы постепенно поджелудочная начала снова вырабатывать нужное количество ферментов на приём пищи. Для этого препарат отменяешь постепенно. Убираешь 1/3 капсулы а остальное делишь на количество приёмов пищи в день. И все также в каждый приём даёшь. И так каждые 2-3 дня убираешь по 1/3 капсулы пока полностью не отменишь Креон. Это очень важный момент.
Вот сколько именно вам пить — это уже конечно должен врач сказать. Мы тогда совсем маленькие были поэтому так долго пили. Вам может хватит 3-4 неделю плюс 1-2 недели отмены.
П.с. Извини, что так тебя мучаю
, просто раз вы такое уже прошли, оч.полезный опыт! Спасибо тебе огромное!!!
с 9 до 11 месяцев
А на паразитов сдавали?
То же лечение, только у нас запор. Странная медицина. В итоге я на все эти лекарства наплевала, попоила месяц кефирчиком и вуаля! Конечно это не панацея, но хоть эффект есть...
у нас тоже самое(((
ну мы не худеем, тоже думаю, из-за того, что не жует нормально до конца. А какает часто из-за клыков, сейчас прорезаются. даю Хилак форте, вроде помогает .