Про садик, ясли. Посоветуйте как поступить?

Ходим недолго, с недельку, забираю сына пока с прогулки в 11.30. И постоянно он или мокрый или описивается увидев меня. Сегодня он вообще был весь мокрый, еще и обкакался. На улице +9((((( Домой бежим, я нервничаю, он мокрый). Не дело это, конечно. Он дома то не всегда у меня проситься пописать, а уж к воспитательнице подойти и вовсе будет стесняться.

Думаю завтра попросить на прогулку одеть памперс, не нравится мне что он мокрый гуляет. Или есть другие варианты? У кого-нибудь так было?

Про садик, ясли. Посоветуйте как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сама воспитатель яселек, скажу так, если ребенок только начал ходить в сад, то соски, памперсы вполне допускаются. У нас в саду памперсы разрешаются в 1-е полугодие, со второго конечно не желательно. Но за первую половину года ребенок адаптируется и начинает проситься на горшок, как правило, через пол года потребность в памперсах отпадет сама собой (при условии, что детей в саду приучают к горшку и придерживаются режима). В шкафу обязательно должна лежать сменная одежда, памперсы. Ну и не бойтесь сказать воспитателю о том, что вас беспокоит. Мокрый ребенок, тем более в такую погоду — это не допустимо.

Пожаловаться
МиссисСмит

зайти в группу, переодеть, вымыть всегда можно. почему надо бежать домой с мокрым ребенком?

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
В этот раз переодела, но ботинки были мокрые. Запасных нет. В прошлый раз мы вышли за ворота садика, и он мне сказал, что описился, побежали домой, обратно возвращаться не стали.
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже сын не просится, вернее не всегда, но их перед прогулкой всех высаживают, а если вдруг на прогулке случается, что ребенок сделал свои дела в штатишки, воспитатель зовет нанечку, та забирает этого ребенка в группу моет и переодевает. Ну или вы сами возьмите с собой сухую одежду, если у вас частенько такое случается, зайдите с ним в группу, переоденьте и идите спокойно домой, сухие и спокойные.
Пожаловаться
missAnn

наши перед прогулкой всех на горшок потом только гулять… поговорите с воспитателями с заведующим с психологом… как лучше сделать… и мокнуть не дело… скоро ж холодать будет… ну и памперс… не знаю… будут ли вообще воспитатели одевать его…

Пожаловаться
Ирина

я думаю они вам скаут так: мы постараемся следить и будем переодевать…

а одеть памперс они откажутся… спросите у них, ходит ли он на горшок перед прогулкой? пусть они его высаживают самым последним… а то они всех высаживают а потом еще полчаса их одевают… за полчаса ребенок может может опять захотеть с сока… на сколько я понимаю они за час до прогулки сок дают… Пусть садят на горшок прям перед тем как начнут его одевать… а одевают его пусть последним… Не думаю что им тоже нравится их переодевать по 100 раз детей...

Пожаловаться
Алина

как бы воспитатель всех перед прогулкой в туалет водит, и на улице спрашивает каждые минут 20 хочет ли писать… если воспитатель невнимательный — идите к зав сада и обсудите ситуацию...

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
На прогулке они куда писать должны? В кусты можно?
Пожаловаться
Елена
У нас горшок на прогулку выносят. Но когда холодно будет, не знаю…
Пожаловаться
Алина
у нас в саду водят в группу в туалет — в это время на площадке за детьми присматривает другой воспитатель… работала в саду и у меня никто не писался…
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
2,6 — уже пора б без памперса ходить. так и будет писиться.
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Прямо уж, чего то я ни одного взрослого в памперсе не знаю.
Пожаловаться
Галина

+1 нас на прогулки не водят, но в группе прохладно, поэтому бывают казусы. В шкафчике всегда в достаточном кол-ве и трусиков и колготок лежит. Нашу переодевают, но она и сама в мокром ходить не будет, кричит, что мокрая и снимает всё с себя

Пожаловаться
Алиса Петрова
с нашими вообще вроде не гуляют, поэтому всегда сухого забираю))
Пожаловаться
Елена

У нас некоторые детишки в памперсах гуляют, но воспитатели недовольны, говорят неположено...

Пожаловаться
Елена
Мне почему-то кажется, их за это заведующая или методист ругает. Так-то, логично, им проще надеть подгуз, и не париться, не менять штаны каждые 15 минут. Но нет, ругаются. У меня подружка буквально умоляла надевать памперс на ребенка на прогулку, надевали, но были оооочень недовольны этим.
Пожаловаться
Елена
Ну сейчас в группах реально холодно, дети писаются очень часто. Моя каждые 10-15 минут в садике на горшок бегает. Может Вам действительно класть по 2 памперса, пока отопление не дадут. А вот когда в группе станет тепло, то только на прогулку. Но с другой стороны, а вдруг они там ребенка целый день в переполненном подгузе будут парить…
Пожаловаться
Елена
А вот это уже перебор! Может к заведующей Вам сходить с этим вопросом? Я в свое время вообще одна, без няни, в ясельках работала, дубак в группе был жуткий, но никто из моих ребяток мокрый не ходил, сразу переодевала. Офигели они совсем!!! Может они и мокрые штаны не сразу меняют, не все детки сами их снимают, некоторые ходят мокрыми и молчат!
Пожаловаться
Елена
Вряд ли, заведующие обычно на собрания не ходят. Но вопрос этот надо поднять обязательно!
Пожаловаться
ксю
пусть одевают подгузник. Но думаю надо воспитателю следить за детьми, если описался, то передать малыша няне на переодевание.
Пожаловаться
ксю

у вас запасное лежит в шкафчике. Почему вы его домой то мокрого ведете?

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Сегодня переоделись, но ботинки мокрые, запасных нет.
Пожаловаться
Светлана
+++Вообще ситуация ужас, я бы убила воспитательницу. Что за отношение к ребенку? Он же может застудиться, если не уже. И от этого еще больше писяться начнет!!! Какое то вредительство со стороны воспитателя!

Я оставляла памперсы чтобы одевали на улицу, это во первых. Во вторых пусть высаживают ребенка на горшок до улицы, В 3-х, если мокрый- обязана переодеть воспитательница. Если при Вас случается, конечно переоденьте, потом домой бегите. Застудится ребятенок!