Ходим недолго, с недельку, забираю сына пока с прогулки в 11.30. И постоянно он или мокрый или описивается увидев меня. Сегодня он вообще был весь мокрый, еще и обкакался. На улице +9((((( Домой бежим, я нервничаю, он мокрый). Не дело это, конечно. Он дома то не всегда у меня проситься пописать, а уж к воспитательнице подойти и вовсе будет стесняться.
Думаю завтра попросить на прогулку одеть памперс, не нравится мне что он мокрый гуляет. Или есть другие варианты? У кого-нибудь так было?
Сама воспитатель яселек, скажу так, если ребенок только начал ходить в сад, то соски, памперсы вполне допускаются. У нас в саду памперсы разрешаются в 1-е полугодие, со второго конечно не желательно. Но за первую половину года ребенок адаптируется и начинает проситься на горшок, как правило, через пол года потребность в памперсах отпадет сама собой (при условии, что детей в саду приучают к горшку и придерживаются режима). В шкафу обязательно должна лежать сменная одежда, памперсы. Ну и не бойтесь сказать воспитателю о том, что вас беспокоит. Мокрый ребенок, тем более в такую погоду — это не допустимо.
зайти в группу, переодеть, вымыть всегда можно. почему надо бежать домой с мокрым ребенком?
наши перед прогулкой всех на горшок потом только гулять… поговорите с воспитателями с заведующим с психологом… как лучше сделать… и мокнуть не дело… скоро ж холодать будет… ну и памперс… не знаю… будут ли вообще воспитатели одевать его…
я думаю они вам скаут так: мы постараемся следить и будем переодевать…
а одеть памперс они откажутся… спросите у них, ходит ли он на горшок перед прогулкой? пусть они его высаживают самым последним… а то они всех высаживают а потом еще полчаса их одевают… за полчаса ребенок может может опять захотеть с сока… на сколько я понимаю они за час до прогулки сок дают… Пусть садят на горшок прям перед тем как начнут его одевать… а одевают его пусть последним… Не думаю что им тоже нравится их переодевать по 100 раз детей...
как бы воспитатель всех перед прогулкой в туалет водит, и на улице спрашивает каждые минут 20 хочет ли писать… если воспитатель невнимательный — идите к зав сада и обсудите ситуацию...
+1 нас на прогулки не водят, но в группе прохладно, поэтому бывают казусы. В шкафчике всегда в достаточном кол-ве и трусиков и колготок лежит. Нашу переодевают, но она и сама в мокром ходить не будет, кричит, что мокрая и снимает всё с себя
У нас некоторые детишки в памперсах гуляют, но воспитатели недовольны, говорят неположено...
у вас запасное лежит в шкафчике. Почему вы его домой то мокрого ведете?
Я оставляла памперсы чтобы одевали на улицу, это во первых. Во вторых пусть высаживают ребенка на горшок до улицы, В 3-х, если мокрый- обязана переодеть воспитательница. Если при Вас случается, конечно переоденьте, потом домой бегите. Застудится ребятенок!