Устала,бессильна...

Дочь с 4мес.плохо спит, что только не пробывали, каких только подходов и способов по укладыванию, водили к врачам-невропотологам, бесполезно! говорят эмоциональная очень! Тяжело укладывается по 1.5-2.5часа, и днем и ночью, плохо спит, всю ночь сосет палец, раньше титю, просыпается, поздно засыпает и рано встает.У нас есть режим, все по часам, пробывали переместить время сна, все бестолку, правда не получается переместить так, чтобы укладывать к 13часам, только к 14.Я бессильна, срываюсь на ней, от того что не могу изменить ситуацию, она не высыпается и истерит, капризы, вобщем измотало это! сегодня сорвалась на ней, матюкнула, она к тому же и ест частенько плохо, сегодня отказ.обедать, каприз устроила, я и не стерпела, *** нервы сдают, грубая с ней становлюсь, жуть! ненавижу себя! знаю что не права!!!

Юлия
024551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Терпения) К сожалению советом помочь не могу, опыта нет. Могу сказать только одно это выматывает, работаю в школе, понимаю, мужайтесь, думаю скоро все наладится))

Пожаловаться
Лисяш
Моя тоже дома не укладывается. Поэтому мы спим на улице почти с рождения. В результате на домашние дела времени и сил очень мало. Но я жду, не будет же это вечно. Муж шутит, что скоро в садик её не разбудишь. На ней не срываюсь- жалко, а вот остальным попадает.
Пожаловаться
Юлия
Очень на мою похоже. Тоже с 4 мес отвратительно спит и днем и ночью, капризная, ест плохо. Срываюсь на нее от постоянного недосыпа и головной боли. Сама не знаю когда все это закончится. Невролог руками разводит, пробовали от глицина до фенибута. Разве что после окончания гв чуть лучше стало и когда давала кальция глюконат. А так всё равно может и 10 раз за ночь проснуться и больше((( я просто жду, когда-то ведь должно это прекратиться!
Пожаловаться
Юлия
у нас тоже после окончания г.в.лучше стало, так висела на груди всю ночь.
Пожаловаться
Оленька
Глицин врачи прописывали? В каких то случаях прописывают успокоительное и капли баю-бай
Пожаловаться
Юлия
да, прописывали глицин, не помог
Пожаловаться
Iriska

Может зубки беспокоят ее.

Может просто ребенок такой, фиг уложишь его.

у меня с рождения долго укладывается, сначала качали, потом спала долго только на руках.

сейчас вечером хоть до умору ее угуляй, раньше 23,00 не ляжет, хоть ты тресни. Встает в 8,30 как штык.

Режим, прохладная комната и терпения.

Не кричите на ребенка, только сегодня статью читала, почему мы не кричим на мужа.родственников, начальника, а на собственном ребенке нам крышу сносит? а ведь он самое ценное. что есть у нас.

Пожаловаться
Skomoroshka

Валериану. Себе внутрь курсами, ребенку корень ванночками. У меня (тьфу-тьфу) пацан только от эмоциональных перегрузок буянит, после тяжелых дней сразу завариваю. Помогает, советую!

Пожаловаться
Iriska
Что за корень валерианы? в аптеке продается? как делать ванночку с ним?
Пожаловаться
Skomoroshka
В аптеке, в наших не больше 50 рублей пачка. Там есть инструкция. Лучше всего на водяной бане в эмалированной посуде делать, или хотя бы в термосе. После полного остывания (если на бане) процедить. Я в ковш наливаю, доливаю до полного ковша водички и малыша поливаю в процессе купания. Когда все вылью, оставляю на 10 минут поиграть, не больше. Ванночку надо непосредственно перед сном делать, чтоб через 10-15 минут уже в кроватке были. И через день, 10 раз. Потом еще через пару недель такой курс.
И еще, в таком возрасте деткам надо, чтобы каждый день одинаково было. Не просто режим, а с теми же словами кормить, купать и т.д. Сказки любимые или мультики перед сном. Для всех деток рекомендуется, а у кого проблемы с засыпанием тем более. У нас вот качели в комнате, мы обязательно качаемся и сказки слушаем.
И про себя не забывайте. Валериана+пустырник, считайте хотя бы до 10 перед тем, как рот открыть ребенку сказать что-то (не шучу, тоже помогает). Грандаксина курс пропейте. Только помните, это дневной препарат. Его вечером нельзя, сами уснуть не сможете. Да, еще: глицин чтобы помог, его надо очень долго по часам пить. Чего за него так врачи наши цепляются, непонятно. Нет в нем смысла. В общем, желаю вам здорового сна!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое!
Пожаловаться
Катёна
Мамочка вы успокойтесь. Вам бы пустырника или еще чего нибудь. Детки чувствуют какое у вас настроение внутри. Не кушает не надо. Захочет обязательно поест. И в плохом настроении ни один нормальный человек не захочет есть. Попробуйте больше гулять. И почаще. А лучше еще перед сном.бывает такое. А то что вы кричите ребенок еще не понимает из за чего и можнт просто испугаться. Пройдет время и все наладится.
Пожаловаться
Юлия
гуляем перед сном всегда в день по 5-5.5часов
Пожаловаться
Teana Lee
Подавайте ей глицын… мы ним спасались в вашем возрасте… через пару дней заметно спокойнее станеь.еще естьзайчонок дет.успокоительное… благотворно влияет на сон и ребенок менее эмоционален.
Пожаловаться
Юлия
глицин давали, врач выписывал, к сожалению не помог.
Пожаловаться
Teana Lee
Попробуйте зайчонок сироп

Сын от него за 15 мин засыпал и стал спокойнее… этот сироп не пригружает нервную систему вялости не было от него.

еще есть соль для ванны детская специальная для сна. Непомню к сожалению название… и конечно свежий воздух перед сном активные игры на воздухе чтобы малышка уставала

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Светочек
Потерпите, все пройдет, перерастет. Скрываться не надо, не для этого же вы ее рожали. Маленький теплый, комочек, которому больше всего на свете нужна ваша любовь!
Пожаловаться
Светочек
*срываться
Пожаловаться
Светлана
Бывает, сочувствую. У меня две таких, старшая с двух лет спит по 7-8 часов в сутки, и просыпается по ночам с криками и рыданиями ежедневно. Младшая уже неделю днем не спит, и стонет всю ночь, я уже как робот за ними ухаживаю((((
Пожаловаться
Юлия
а младшей сколько?
Пожаловаться
Светлана
Год