Дочь с 4мес.плохо спит, что только не пробывали, каких только подходов и способов по укладыванию, водили к врачам-невропотологам, бесполезно! говорят эмоциональная очень! Тяжело укладывается по 1.5-2.5часа, и днем и ночью, плохо спит, всю ночь сосет палец, раньше титю, просыпается, поздно засыпает и рано встает.У нас есть режим, все по часам, пробывали переместить время сна, все бестолку, правда не получается переместить так, чтобы укладывать к 13часам, только к 14.Я бессильна, срываюсь на ней, от того что не могу изменить ситуацию, она не высыпается и истерит, капризы, вобщем измотало это! сегодня сорвалась на ней, матюкнула, она к тому же и ест частенько плохо, сегодня отказ.обедать, каприз устроила, я и не стерпела, *** нервы сдают, грубая с ней становлюсь, жуть! ненавижу себя! знаю что не права!!!
Терпения) К сожалению советом помочь не могу, опыта нет. Могу сказать только одно это выматывает, работаю в школе, понимаю, мужайтесь, думаю скоро все наладится))
Может зубки беспокоят ее.
Может просто ребенок такой, фиг уложишь его.
у меня с рождения долго укладывается, сначала качали, потом спала долго только на руках.
сейчас вечером хоть до умору ее угуляй, раньше 23,00 не ляжет, хоть ты тресни. Встает в 8,30 как штык.
Режим, прохладная комната и терпения.
Не кричите на ребенка, только сегодня статью читала, почему мы не кричим на мужа.родственников, начальника, а на собственном ребенке нам крышу сносит? а ведь он самое ценное. что есть у нас.
Валериану. Себе внутрь курсами, ребенку корень ванночками. У меня (тьфу-тьфу) пацан только от эмоциональных перегрузок буянит, после тяжелых дней сразу завариваю. Помогает, советую!
И еще, в таком возрасте деткам надо, чтобы каждый день одинаково было. Не просто режим, а с теми же словами кормить, купать и т.д. Сказки любимые или мультики перед сном. Для всех деток рекомендуется, а у кого проблемы с засыпанием тем более. У нас вот качели в комнате, мы обязательно качаемся и сказки слушаем.
И про себя не забывайте. Валериана+пустырник, считайте хотя бы до 10 перед тем, как рот открыть ребенку сказать что-то (не шучу, тоже помогает). Грандаксина курс пропейте. Только помните, это дневной препарат. Его вечером нельзя, сами уснуть не сможете. Да, еще: глицин чтобы помог, его надо очень долго по часам пить. Чего за него так врачи наши цепляются, непонятно. Нет в нем смысла. В общем, желаю вам здорового сна!
Сын от него за 15 мин засыпал и стал спокойнее… этот сироп не пригружает нервную систему вялости не было от него.
еще есть соль для ванны детская специальная для сна. Непомню к сожалению название… и конечно свежий воздух перед сном активные игры на воздухе чтобы малышка уставала