Кто во сколько отдал деток?

Кто во сколько отдал деток в детский сад? Кто вообще против? Мы на очереди стоим в области на следующий год, живем в Москве… Как будем поступать пока не знаю… но, собственно говоря, в садик и не горю желанием ее отдавать. В развивашки ходим с 10 месяцев.

Катя
12566846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Осенью пойдем, будет 1.9 если будет нравиться ей, будет ходить, если нет, заберу и попробую попозже
Пожаловаться
Светочка

я знаю, Что надо в садик отдать дочку, по многим причинам. Это и общение, Коммуникация, обучение самостоятельности. И ты свободней будешь. Но очень уж боюсь всяких болячек. Мы без сада стабильно болеем кишечными инфекциями и ротовирусом. В развивашки не ходим при чем. Иммунки очень слабая. Даже не хочу представлять что с ней в саду будет

Пожаловаться
Светочка
так учу конечно. Тут ногти стала грызть, почти отучила) но вот просто цепляет всякую заразу и все…
Пожаловаться
Надежда Николаева

в 2,5 года пошла адаптировалась к 3,5 годам, ну что я могу сказать я лично отдыхаю сейчас, по понедельникам не вожу, в остальные дни водим если не болеет, я не насиловала если утром истерика не хочу в садик значит спим дальше, теперь зато она говорит «дома скучно, хочу в садик», я за садик там дети развиваются быстрее говорят, общаются, деляться опытом (мультами, игрухами и т.п.), плюс если не работаете появляется огромное количество времени для себя и дома ( я не работаю), сейчас вообще сплю до 12.00

Пожаловаться
Светочка
Надежда Николаева 
спать до 12-это рай!!!
Пожаловаться
Надежда Николаева
Светочка 
не отрицаю
Пожаловаться
Светочка
Надежда Николаева 
я думаю меня муж на работу выпнет, когда ребенок адаптируется к саду
Пожаловаться
Надежда Николаева
Светочка 
мне некогда я второго уже жду
Пожаловаться
Мария

Раньше была против сада, но ближе к 3м дочкиным годам поняла, что стоит отдать ))) мне кажется надо по ребенку смотреть, если лезет на улице ко всем общаться, то явно уже хочется общества, которое дома я не обеспечу. Адаптация была не супер-легкая, но вполне нормально все прошло — до сих пор утром вставать тяжело, но собирается дочка нормально без капризов. В саду у нас вполне хорошие детки, питание супер, с воспитателями нам очень повезло, много занятий и бассейн — в общем благодаря бассейну доча быстро к саду привыкла )))

Пожаловаться
Мария
Но я все равно против сада на полный день до 3х лет даже для супер-общительных деток, некоторым малышам может и до 4х лет есть смысл дома посидеть — все индивидуально. Мы с 1.5 лет ходили на развивашки, но там небольшие занятия в присутствии мам, а когда были праздники — дочка сама не своя была, тяжело маленьким деткам когда очень много народу и очень шумно. К 3м годам они уже покрепче и легче все переносят. И если ребенок в сад пошел и постоянно болеет — по мне это тоже значит, что ему там тяжело психологически. Болеют поначалу конечно почти все, но если адаптация нормальная, бОльшую часть все равно в саду ребенок проводит
Пожаловаться
Ольга Сметанина

я в 2 года отдала и не жалею.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Мы отдадим летом. Будет 2,2. Не вижу проблемы. Тюмень в ясли в 1,5 отдали, сестру в 2. Все было отлично.
Пожаловаться
Пресс
Не вижу смысла ребёнка держать дома, если ребёнок здоровый и развивается по возрасту. Это слишком эгоистично держать его дома.
Пожаловаться
Жуткая идеалистка
Я думаю отдать в сад после 2 х лет. Чтобы уже самостоятельно кушала и на горшок ходила
Пожаловаться
Mayusha

Всем привет! У меня тоже страхвдруг она заплачет… я этого очень боюсьНо хочу отдать но боюсь(((((( нам сейчас 2.7 летом на гимнастику будем ходить!

Пожаловаться
Людмила

Я за сад! Развитие, общение, режим — всё для ребенка! Старшую отдала в 1,10, младшую в 2,5 планирую отдать. у нас в саду и кукольный театр приезжает и театр мыльных пузырей, выступления! с маленьким ребенком я бы вряд ли смогла сводить куда то старшую… а так супер! я очень довольна!

Пожаловаться
Алёна

Я сначала сына отдала в 1,5 года походили 3 месяца и снова сидела дома после отдала в 2,5 нормально, считаю что лучше отдавать не раньше 2 лет, дочку планирую 2,5 отдавать

Пожаловаться
Юлия Матвеенко

нам 2,9 уже, ждем очередь свою, я за садик. жду не дождусь)

Пожаловаться
Катя Адамович

Не ходила в сад. Своего отдавать не хочу. Дома со мной занимались родители, водили в кружки — рисование, английский — с 4-5 лет, там и начинала «социализироваться». Во дворе было много ребят моего возраста, в сад никто не ходил, дружили с рождения. Когда пришла в школу, оказалось, что читать/писать/считать умею гораздо лучше, чем ходившие в сад сверстники. Видимо, потому что обучали индивидуально, не было «балласта» кругом… Так что я считаю, что сад может и тормозить развитие ребенка в отдельных случаях.

Пожаловаться
Светлана

дочку отдала ровно в 2 года, по необходимости, т.к. вышла уже на работу. Дочка к двум годам уже все умела (горшок, есть, одеваться). Сына думала отдать в 3 года, но в октябре дали путевку — начали ходить с 2,5 лет.

У сына очень много деток до 2 лет, маленькие они очень, плачут постоянно, жалко их.

Пожаловаться
Света

Если вам тяжело отдавать в сад. если вы будете переживать и нервничать сильно — не отдавайте. Потому что в итоге плохо будет и вам и ребенку, редко бывает. что отдавать не хотели, а потом вдруг понравилось. Я лично считаю сад нужным, и не из за общения со сверстниками как такового, а из за ответственности и самостоятельности которую он дает. Это не означает, что не садовские дети не самостоятельны, нет. Просто у тех кто ходит в сад больше навыков в том что бы самостоятельно суметь разрешить конфликт. Эти детки чувствует что такое коллектив и понимают его общую закономерность и то как в нем существовать на интуитивном уровне. Но если вам не хочется отдавать — не надо. все приложиться просто чуть позже))))

Показать ещё