Осенняя пора – очей очарованье!!!

*Осенняя пора – очей очарованье!!!
Как часто мы, взрослые, не любим осень. И увядание природы действует на нас депрессивно, и день укорачивается, и погода нас не устраивает. Как результат – сокращаем количество прогулок с ребятишками.

А это в корне неправильно!!! В первую очередь осенние прогулки положительно влияют на иммунитет. Прохладный воздух закаляет органы дыхания, организму легче справиться с вирусами.

А какая возможность познакомит вашего карапуза с богатством красок нашей природы: красной, оранжевой, багряной, пурпурной, фиолетовой, коричневой. Рассмотрите с малышом красивые осенние листья, а по возвращении домой нарисуйте эту красоту. Можно собрать красивый гербарий и засушить его, а потом рассматривать холодными зимними вечерами.

На прогулках наглядно покажите, как птицы улетают в теплые края, расскажите о строении птичьего клина, об особом «чутье» птиц, позволяющем находить им дорогу. Вспомните сказку  про Нильса и его путешествие с дикими гусями. Расскажите о причине возвращения птиц из теплых стран: что их тянет на Родину.
Осенняя пора – очей очарованье!!!
Обязательно почитайте рассказы о животных своей полосы. Обсудите осенние приготовления к зиме белками, зайками и другими лесными жителями.

Мы с дочкой любим собирать шишки, рябину, да все что находим пригодное для кормления птиц. Кормушку уже повесили, дочка каждый день спрашивает, когда пойдем кормить птичек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
не люблю осень, не из-за природы и холодов, просто осенью у нас всегда главная проверка на работе и мужа всегда в командировку осенью отправляют, так что не помню приятной для себя осени
Пожаловаться
Аня
а в детстве?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
а в детстве в школу!!! :(((((
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
ღОксанкаღ
люблю раннюю осень… а потом жду снега)))а то все серое и унылое тоску нагоняет((
Пожаловаться
Natali Vernum
Я люблю все времена года) от того, что мы их не любим они все равно не исчезнут))) поэтому надо везде находить красоту!
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Александра

люблю листочки желтые и красные собирать!!!

в детстсве засушивала их в книжках

Пожаловаться
Аленочка
В этом году мы по полной насладились золотой осенью! Столько теплых дней не было даже летом
Пожаловаться
Ксения
Красиво правда! у нас почти такая осень была в прошлом году, а в этом пасмурная.
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Ли
красота! я бы там тоже с удовольствием погуляла :)
а сейчас еле заставляю себя на улицу выйти...
Пожаловаться
Ксения
осень – красивое время года. но когда идут холодные дожди. так хочется укутаться в теплый плед, выпить вкусного чаю. и самое приятное теплые, нежные объятья мужа. эххх
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ
у нас золотая осень была нынче лишь 2 дня(((((( все дожди идут.
хотя осень очень люблю. надеюсь следующая золотая осень будет долгой и мы сыном будем гулять, а я буду все рассказывать и показывать
Пожаловаться
Капитошка
Не люблю осень(((За исключением теплых денечков, когда деревья все золотые уже!
Пожаловаться
Счастливая-Мама
очень красиво
Пожаловаться
Юлёк
У меня начинается хандра и аллергия на холод. Готова как медведь в спячку впасть. Дети сидят дома и ждут лета, когда мама отойдет))
Пожаловаться
БезНика пока

Люблю осень первые две недели, когда тепло и желтенько)

А ребенку очень поравилось рассматривать разноцветные листочки

Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Ксения
моя тоже каждый день просит сорвать с дерева листочки и рассматривает.
Пожаловаться
Карина
я очень люблю золотую осень. И гулять по лесу люблю. Но сейчас у нас в Красноярске уже не так, как на картинках, у нас уже снег лежит и все серое и холодно (((
Пожаловаться
╭დ╯Олесенька╭დ╯
я люблю когда осень «Золотая», люблю гулять и шуршать листочками под ногами)и воздух свежий  )))