Отучение от совместного сна

Кто практиковал   совместный сон – как вы отучали от него ребенка? и в каком возрасте? Наша красавица как-то без энтузиазма пока Отучение от совместного сна, несмотря на кровать с балдахином и прочие бонусы.

Подруга у меня есть – она сына отучила, когда ему было 3,5 года – она тогда была на 7 месяце беременности, сыну тоже суперкроватку купили + разумные объснения, что маме тесновато стало и т.д. – все прошло спокойно и гладко. Но как-то хотелось бы пораньше… вот где-то слышала, что лучший момент – 1 год,  что если в год не отучишь, потом долго не отучишь… но у нас в год даже и речи не могло быть о раздельном сне....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Может это эгоистично, но хочется какой-то личной жизни (не только мне, но и мужу), поэтому я сразу категорически была настроена, что в нашей постели будем только мы с мужем, а Аленка – в своей кроватке.Тем более перед глазами опыт родственников – ребенку 4 года, а спит он с мамой, папа – отдельно.Ну и какие отношения могут быть между супругами, которые спят в разных кроватях? Это, конечно, не обязательно, но возрастает вероятность, что не получив близости от жены, муж уйдет «на сторону».Правда почитала недавно, что ребенку полезно для развития спать с мамой, поэтому днем мы спим вдвоем. :) и ребенок доволен, и мне хорошо – лишний отдых не помешает, и папа ночью не обделен вниманием!
Пожаловаться
Олеся

Наш сынок засыпает только когда все ложаться спать и естественно на нашей кровати, но как только он засыпает сразу переноситься в свои «аппартаменты», бывает еще утром попроситься пописать и сразу бежит к нам в кровать, тут уж не отвертишься....

Пожаловаться
 Мария
Он у меня до года спал один в своей кроватке без проблем.Я с ним рядом уснуть не могу, слышу каждый шорох.А потом бабушка стала укладывать с собой, ему понравилось.Да и в садик пошёл, сильнее стал тянуться к нам.Кроватку убрали.Сейчас спит на своём диване, но я ложусь рядом, потом ухожу.Любит, конечно, рядом с мамой и папой полежать, но это не проблематично.
Пожаловаться
Юлёк
ой, а я даже не переживаю, что ребенок спит вместе с нами.
Купим кроватку скоро и тихо и мирно будем «переезжать» спать в неё.
В своей кроватке спал… месяцев до 6, потом он просто перестал в ней спать, т.е. засыпал и как только начинал ворочаться -просыпался, либо от тогоЮ что начинал крутиться… просыпался поперек кровати, упираяль головой и ногами в бортики… И зачем такие проблемы со сном и не высыпания- вот и стал спать на диване-мы все помещаемся-никаких проблем нет.
Пожаловаться
Лилечка Мезина
С первого дня сын спит в своей кроватке, как то мы с мужем и не допускали мысли ложить ребенка с нами.
Пожаловаться
Анастасия
Мой сынок спит со мной. Не знаю, когда он переучится, но мне тоже будет тяжело без него ))).
Пожаловаться
Натка
Я не парюсь по этому вопросу. Сейчас сын спит рядом в своей кроватке - перелёг сам полгода назад, когда я снеё сняла стенку и придвинула к нашей. На попить молочка приползает сам))
Пожаловаться
Geksly
у нас все прошло гладко, хотя меня все замучили тем что он всю жизнь будет спать с нами, муж от меня уйдет и останусь я одна. в итоге наш сын переселился к себе в кровать как только я поняла что внутренне к этому готова. сейчас он периодически спит с нами - когда ему плохо или что-то болит. а так - засыпает в Эрго. потом спит около часа в нашей кровати, а когда мы приходим - перекладываем его на ночь в его кроватку. просто я уверена что надо дети спят с родиетлями до тех пор, пока мама этого внутренне хочет
Актуальные посты
повышены рои вкрови природное лечение
на каких зарубежных сайтах закупаетесь деткам