Что делать со стулом, вернее его отсутствием?

Ребенку 1,3. Не ходим по большому третий день, завтра 4 будет. Что делать то? Сегодня животик сама мяла и делала активно гимнастику. Жидкость пьет достаточно. Кефир и йогурты не жалует, овощи ест плохо, отказывается, чернослив вообще не ест, свеклу тем более. А вот печеньки активно выпрашивает. Т.к. такие запоры не первый раз я понимаю нужно менять пристрастия в еде, но это долгосрочная перспектива, а как быстро можно помочь? Клизму не хочется, да и Комаровский не одобряет… Посоветуйте может есть еще какие нибудь нерадикальные способы решить проблему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

половина глицериновой свечи, чернослив, слива, бурак, огурцы

Пожаловаться
Инна
Ребёнка это беспокоит?

Если нет, то не трогайте ребёнка. Мы ходим раз в 7-10 дней. И это при том, что мучного вообще не едим. Любим сливы, олив масло и прочие «помощники»))))

Пожаловаться
Надежда
Да вы что? А это не вредно так долго? Шлаки, токсины и все такое…

мне кажется так можно только грудничкам на полном ГВ.

Пожаловаться
Инна
Врачи считают нормой, а мамы почему-то нет)))

Но мы можно сказать почти на ГВ, жара и ребёнок ест очень мало

Пожаловаться
Надежда
Мы то уже ближе к взрослой пище…
Пожаловаться
Инна
И как это меняет дело?

Не буду вас переубеждать, поговорить на эту тему с педиатром. Только с адекватным, а не с тем, кто при насморке выписывает кучу лекарст

Пожаловаться
Ксюша

У нас с рождения больная тема с запорами… доходило до того, что ни свечки, ни клизмы, ни микроклизмы не помогали… и никакие слабительные не брали((( На этой почве у ребенк появилась психологическая боязнь горшка. И вот 3 месяц пошел как мы начали какать… вот что я делала и делаю:
— с утра, за 30 мин до еды воду или отвар из чернослива с инжиром...(Тоже ребенок не любил, вливала 100-130мл по ложке через не хочу, и О чудо! теперь пьем на ура)
-перед завтраком массаж живота, легкая зарядка(тут главное упор делать на укрепление мышц пресса)
-завтрак. Гречка или овянка на воде(я делаю с фруктами и 1ч.л меда)
-в промежутках между едой, даю так же воду или отвар(черн и инж), фрукты или овощи… Главное больше клетчатки! Печенья напрочь исключила
-обед супы(не крепкие бульоны)а лучше овощные с мяском.У меня когда ребенок не любил чернослив, я варила На говядине суп с черносливом, он вообще не замечал подвоха))так же можно и тушить мяско с ним, получается просто сладенькое мясо с подливкой.
-полдник, это запеканки делаю из творога (не более 2%)без муки и манки, просто яйцо, творог, ну и чуть кефира или сметаны добавляю, чтоб не сухая смесь была, ну и фрукты еще добавляю обязательно! Или сама делаю творог с кефирчиком однодневным разбавляю и даю с фруктами, медом
-ну и ужин. Сама пеку ржаные булочки(только мука, чуть соды и кефир)+кефир однодневный(посмотрите в моих записях способ приготовления)все натурально, послабляюще и дешевле чем магазинное!
Вот с такой едой, мы начали какать, ну не обошлось и без Эубикора, но это был только толчок.Но ходили все равно овечьим калом((И врач мне раскрыла чудодейственный рецепт при запорах… Это семя льна! Они ооочень полезные, и как они нам помогли, ничего так не брало сразу как эти семечки! Я 1ч.л семени заливала 50мл кипятка, настаивала в термосе часок и давала по 1-2 ч.л вместе с семечками 2 раза в день, жидкость просто перед сном давала… и результат был на следующий день… кому то на 2-3 день помогает, все индивидуально!
Может какой то мой совет и пригодится)

Пожаловаться
Надежда

Ксюша, спасибо большое. Попробуем.

Пожаловаться
Ольга
дюфалак, если так долго. Пюре «чернослив»…
Пожаловаться
Надежда
Пюре чернослив категорически не идет…
Пожаловаться
Ольга
тогда еще мне мамочки со стажем советовали класть во все или большинство блюд отруби (в аптеке продаются). А дюфалак можно и деткам и беременным. Моего сыночка сразу «проносило»
Пожаловаться
Дарья
Овощи, слива, персик, изюм. Если не ест, можно компот из этих фруктов ягод варить и давать, мы после коррекции питания стали хорошо ходить. Кабачки едим тушеные, капусту тушеные. Свежий огурец, яблоко каждый день. И компот 800 мл где то выпивает
Пожаловаться
Надежда
Мы 800 не выпиваем, где то 500-600, маловато..

кабачек с капустой и морковкой тушеные мы съели 4 ложечки, с боем((((

Пожаловаться
Ангел

я своей дочки ставила глицириновые свечки (1/3 от свечки), микро клизмы микролакс, еще дюфалак давала он нормализует стул.

Пожаловаться
Елена
Компоты? Слабителтное дайте. Мои когда на плюшки налегают только через сутки в туалет ходят. Я
Пожаловаться
Надежда

Слабительное в основном на сенне делаю, мне кажется для ребенка это жестко, да и с пропорцией угадать

Пожаловаться
Надежда
Т.е. слабительные на растительной основе…
Пожаловаться
Елена
Я Никите давала как то пришлось гуталакс кажется в каплях. А так компот с черносливом попробуйте. Да и фруктов побольше
Пожаловаться
Linda

))) а что Комаровский одобряет?

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Киви нам помогает хорошо… но в вашем возрасте не знаю, стоит ли… не сходит-микролакс вставьте.
Пожаловаться
Надежда
Киви попробую. Микролакс на мне плохо сработал, может ребенку подойдет.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Ну он вроде и так для детей) нам оч хорошо помогал.через 20 минут после него уже попу мыли))
Пожаловаться
Caricia

глицериновая свечка?

Пожаловаться
Надежда
В прошлый раз ставила и ничего… не може же быть такого что за 3 дня не накопилось
Пожаловаться
Caricia
хм… просто по себе знаю, что от свечки прям сразу же)
Пожаловаться
Caricia
а еще курага, чернослив, растительное масло в еду
Пожаловаться
Надежда
У меня тоже сразу же эффект был… а у ребенка нет, но было видно что она пыталась тужится и плакала(( а вот масло дам.

Вообще еще хорошо ложку масла натощак, но тут не каждый взрослый согласится, не то что ребенок.

Пожаловаться
Caricia

мне еще врач (у меня в начале Б была беда) советовал пить минеральную воду Магний Донат (в зеленых бутылках продается в аптеках или супермаркетах), вот она хорошо помогала, но я не знаю насчет детишек, можно или нет, можно почитать

Пожаловаться
Ксюша
Можно! Моему малышу( выписывала гастроэнтеролог, за 30 мин до еды (без газов) 30-50 мл 2-3 разав день!)