Всем привет! нам год и десять. До года и 6-7 месяцев проблем с дневным сном не было. Смотрели 1-2 коротких мультика, кушали бутылочку йогурта и спать(часто без мультиков, или просто пела колыбельную)После полутора лет у нас сильно сдвинулся график.(причина в зубах) Ложимся мы около 23.00(дочка с рождения сова) ночь беспокойного из-за зубок, встаем около 10, гуляем около 2-3 часов(13-15) и с 16.00 я воюю с ребёнком за сон… что я только не пробовала. Срабатывает садистический метод. Кладу её на бочок, накрывают одеялом, она обижается, плачет, пытается перевернуться, секунд 30 возмущается, я её отпускаю и она засыпает. Уже исказнила себя за такой метод.зато ребёнок с удовольствием дрыхнет 2 часа. Пыталась будить раньше с утра, чтобы класть раньше бесполезно. Все равно раньше 4-5 не уложишь. Может кто-то сталкивался с подобным или у вас есть свой эффективный метод положить ребёнка на дневной сон?
Дневной сон
Комментарии
Аленka
Ksenia
12 лет
Костанай
Тоже так было, тоже так делала и себя ругала, ничего переросла))) сейчас без проблем укладываемся!
Актуальные посты