Дела горшочные.

Наверно, больше для себя пост. Часто читаю, что девочки чуть ли не с первых месяцев приучают к горшку — я, конечно, в этом отношении мать-лентяйка. У меня дети первый год жизни жили исключительно в памперсе. Да и потом только так, поголопопить и опять в спасительный подгуз.)) Старший горшок не принял вообще, но в 1,4 уже вполне сносно ходил на детское сидение в туалете. Младший по стопам старшего идти не захотел вообще. На унитазе орет благим матом, заваливается на спину. Вытащила из шкафа горшок. Месяц стоял вообще без дела. Подходить к нему сын отказывался, не говоря о том, чтобы сесть… В общем, я плюнула. И решила ждать лета. Чтобы на даче приступить к обучению к горшку. В квартире сейчас жарко, человек стал бегать по квартире без подгуза, один раз совершил большие дела на полу у дивана — я очень ругалась. Видимо, он что-то наконец, понял, поскольку уже на следующий день по большому стал ходить только туда, куда нужно. Одна проблема, в общем, решена. Осталась другая. Писает пока все равно на пол. А потом мчится с огромными глазами на горшок. Плюхается на него с важным видом и сообщает, что пописал… Буду надеяться, что эта проблема скоро тоже решиться...

Влада
115452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Не знаю таких, как пишут девочки выше, что со сменкой и пеленками ходят на улицу, все детишки во дворе от года до двух в подгузах. А про горшок тоже у всех индивидуально моя как сидеть начала так сидела на горшке, когда как получалось бывало писала а бывало просто посидит, садила что бы не боялась потом. сейчас утром просыпается сажу на горшок и писает и какает туда, а потом весь день подгузах, если жара не выносимая тогда трусики, и поголопопить чередуем. А у подружки малыш 1,8 не признает горшок вовсе, ну так что делать, научиться еще)))))

Пожаловаться
marta
Собираюсь ближе к 2 начать приучать. На площадке мамам, с круглыми глазами спрашивающим: вы в год в памперсах? А когда собираетесь отучать? Отвечаю: как стринги начнёт носить, отучится от памперсов, неудобно ж будет их впихивать.
Пожаловаться
Влада
Да ладно...) У нас на площадке все в памперсах до полутора лет. дальше уже единицы ходят и хвастаются, что умеют терпеть.)
Пожаловаться
marta
Наверно мне везёт на таких. Носят на улицу по три смены штанов. И гордо говорят, а вот мыыыы с 8 мес на горшок ходим!
Пожаловаться
Оксана Сухаревская
+++++++
Пожаловаться
Валюшка
У нас тоже такие есть. Нам было 1,3 и спрашивали почему мы в памперсах. Мол они в нашем возрасте носили штаны и пеленкти в коляску перестилали. Это какой баул мне надо было с двумя носить???
Пожаловаться
Ксения
стринги
Пожаловаться
Gusеna
Плюсую автору и первым 2 комментариям)))
Пожаловаться
Ксения

Мой в подгузе. Я не парюсь. Он что горшок, что унитаз воспринимает как игрушку. Миллион раз подряд пописать, вытереться, смыть. У него такое ощущение, что мочевой пузырь бездонный! А ходить в мокром его не напрягает. Так что жду, пока захочет быть сухим. Также и с какашками. Как покакает, приходит и показывает телодвижениями, что памперс какашистый. Дорастет и распрощаемся с подгузниками.

Пожаловаться
Влада
Да я тоже не парилась. И не ожидала, что оно само как-то пойдет. Радостно, но неожиданно, что у человека что-то в мозгах щелкнуло и он понял, для чего горшок стоит.)
Пожаловаться
Ксения
Да дело не в том, чтобы понимал для чего горшок и унитаз. Дочка у меня знала и понимала для чего сие нужно. И все игрушки у нее на него ходили. Она могла сама залезть на унитаз пописать иногда, если я ее уговорю (чаще — орала благим матом при попытке высадить). Но при этом у нее у самой не было потребности ходить куда-то кроме трусов. Сигналов она никаких не подавала, и сейчас не замирает и не задумывается (я следила за ней с рождения, начитавшись книжки «Жизнь без подгузников»). А вот в 2,5 года я просекла фишку, что если ее оставить голопопой, то она бежит делать дела куда положено. Месяц дома проголопопила и в трусиках стала ходить куда положено.
Пожаловаться
Умница-Разумница

конечно решится! Рада видеть адекватную маму, а не ту, которая с выпученными глазами с рождения писает дите над горшком и в 3 месяца, всем сообщает, что они освоили его

Пожаловаться
Оксана Сухаревская
++++++
Актуальные посты
выделения при воспалении
глючит сайт одноклассники
выделения при грудном вскармливании