Наверно, больше для себя пост. Часто читаю, что девочки чуть ли не с первых месяцев приучают к горшку — я, конечно, в этом отношении мать-лентяйка. У меня дети первый год жизни жили исключительно в памперсе. Да и потом только так, поголопопить и опять в спасительный подгуз.)) Старший горшок не принял вообще, но в 1,4 уже вполне сносно ходил на детское сидение в туалете. Младший по стопам старшего идти не захотел вообще. На унитазе орет благим матом, заваливается на спину. Вытащила из шкафа горшок. Месяц стоял вообще без дела. Подходить к нему сын отказывался, не говоря о том, чтобы сесть… В общем, я плюнула. И решила ждать лета. Чтобы на даче приступить к обучению к горшку. В квартире сейчас жарко, человек стал бегать по квартире без подгуза, один раз совершил большие дела на полу у дивана — я очень ругалась. Видимо, он что-то наконец, понял, поскольку уже на следующий день по большому стал ходить только туда, куда нужно. Одна проблема, в общем, решена. Осталась другая. Писает пока все равно на пол. А потом мчится с огромными глазами на горшок. Плюхается на него с важным видом и сообщает, что пописал… Буду надеяться, что эта проблема скоро тоже решиться...
Дела горшочные.
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю таких, как пишут девочки выше, что со сменкой и пеленками ходят на улицу, все детишки во дворе от года до двух в подгузах. А про горшок тоже у всех индивидуально моя как сидеть начала так сидела на горшке, когда как получалось бывало писала а бывало просто посидит, садила что бы не боялась потом. сейчас утром просыпается сажу на горшок и писает и какает туда, а потом весь день подгузах, если жара не выносимая тогда трусики, и поголопопить чередуем. А у подружки малыш 1,8 не признает горшок вовсе, ну так что делать, научиться еще)))))
Мой в подгузе. Я не парюсь. Он что горшок, что унитаз воспринимает как игрушку. Миллион раз подряд пописать, вытереться, смыть. У него такое ощущение, что мочевой пузырь бездонный! А ходить в мокром его не напрягает. Так что жду, пока захочет быть сухим. Также и с какашками. Как покакает, приходит и показывает телодвижениями, что памперс какашистый. Дорастет и распрощаемся с подгузниками.
конечно решится! Рада видеть адекватную маму, а не ту, которая с выпученными глазами с рождения писает дите над горшком и в 3 месяца, всем сообщает, что они освоили его