Сыну 2 года, но он совсем не хочет делать свои дела в горшок. У меня такое ощущение, что он даже не чувствует, когда ему хочется писить, и совсем не умеет терпеть. Его это настигает даже просто, когда идет по комнате. Быть мокрым его не напрягает, гораздо веселее смотреть как лужа растекается и потом по ней ладошкой шлепать. Когда говорю, что писить надо в горшочек, или пытаюсь привлечь его туда сесть, он только закатывает истерику, начинает кидать этот горшок и все что попадает под руку. В итоге результат нулевой. До этого тоже пыталась приучать, но тоже особо толка нет. Силой сажать бесполезно, ругать стыдить тоже. В августе в сад, и нам говорят мол не приученных к горшку можем и не брать, будет мокрый ходить, а потом болеть. Что я упустила? Что делаю не так? Руки опускаются от отчаяния...
Беда с горшком
Комментарии
Предыдущая статья
поильник с трубочкой
Следующая статья
флемоксин солютаб
Мой тоже во сне много писиет, поэтому не понимаю даже как переходить на сон без памперса.
Мы сейчас тоже горшок осваиваем, вернее, начали еще до года, но я сначала сильно не настаивала. А осенью нам тоже в сад идти, поэтому уже настойчиво так приучаю. Сначала бастовала, потом молча садилась, а недавно начала сама мне горшок показывать, я сажаю, она сходит, я хвалю, конечно, потом иду мыть горшок, а она ждет, потом несет его в комнату, на место. Довольная такая!
тоже такая же проблема!!! не воспринимает никак этот горшок.думаю, что от деток зависит.со старшими детьми проблем не знала.а с младшеньким каждый день боремся!!! надеюсь за лето научимся, в сентябре тоже идём в сад.
нам 2,7 у нас такая же глобальная проблема… оформляемся в садик, сказали там детки быстро ко всему привыкают… и учатся
отпустить ситуацию.предлагать если то после сна.думаю стоит ему сходить один раз и начнет… дайте вылить горшок, помыть, я своих так завлекаю
тоже так было. бросила это дело на самотек. как перестала настаивать так в одно прекрасное утро проснулась а ребенок писает в горшок, а второй тоже через пару дней начал в горшок.
у нас так же. но уже вторую неделю тьфу тьфу тьфу терпит. раза 2-3 в день писается в штаны. на улице 1.5 часа может с сухим памперсом ходить, терпит, но деревце полить не хочет, с собой что ли маленький горшок носить?
Один в один наша ситуация. Была. Но в возрасте 2,3 г. сын САМ сел на горшок, сделал туда свои делишки — и с тех пор вообще без промахов. Причем в нашем участии он тоже не нуждается — сам снимает штанишки, одевает их. Мы только опорожняем сам горшок.
Не переживайте, наберитесь терпения — и этот день обязательно настанет без всяких усилий с вашей стороны.
Я бы рада набраться терпения, но сроки поджимают, в садике никто с ним нянчиться не будет же((
Отдавала так в сад старшего в 1,8 г. В саду всему научили.
все так же было я думала ни когда не пойдет нам тоже ровно 2 исполнилось и буквально пару месяцев начал горшок вытаскивать и садиться это произошло как то резко но пару раз отругала хорошо когда навалил кучу на постель эту какашку в горшок кинула и посадила предназначение та он этого горшка знает давно а ходить начал в 1г 8 месяцев.