Когда и как приучать ребенка к самостоятельному засыпанию?(нам 1год и 2 мес)

*Имеется в виду не те методы, когда ты выходишь на 3-5 минут из комнаты, а в это время ребенок истошно орет… а вот чтоб малыш сам понял, что нужно ложится спать… Во сколько годиков они начинают это понимать? Опытные мамочки поделитесь опытом как у вас происходило приучение к самостоятельному засыпанию в своей кроватке? Сколько годиков было малышу на тот момент?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Осипова
мы тоже укачиваем до сих пор, блин у меня такое ощущение, что никогда уже без рук не уснет! спать ооочень хочет кладешь в кроватку всееее, сон как рукой сняло(((
Пожаловаться
Наталья
Эххх, а мы укачиваемся до сих пор.
Пожаловаться
Анастасия
чем позже, тем тяжелее приучить, мне кажется. Мы из ленивых побуждений сразу отселили в отдельную комнату. Засыпает сам и на дневной и на ночной сон с месяцев 3-4… Точнее я кладу, выхожу, дверь закрываю. У нас в комнате няня. Может полопотать что-то на свойском минут 5, а потом утихает. Через получала захожу укрыть – как правило спит мертвецким сном. Но приучение лучше с первых дней начинать. Учить то проще, чем переучивать… Простите за капание на мозг))).
Пожаловаться
Анастасия
няня – радионяня
получала – пол часа
Пожаловаться
Ольга
спасибо за ответ, но вы наверное с соской укладывали спать? я старалась с младенчества не приучать к соске, и вот сейчас он засыпает без нее, но на руках(не качаю, просто держу)
Пожаловаться
Анастасия
да, с соской. Во-первых, я ничего отрицательного в соске не вижу, а, во-вторых, он и так грудь не знает, а так хоть что-то сосать)))). Мы его и сейчас на ночь с соской кладем. Он как засыпает – выплевывает.
Пожаловаться
Ольга
ну это право каждого) мой сын тоже грудь мало знал, но у него нет особого желания сосать, ни палец не сосет днем ни соску, все детки разные, соску сосет немного под утро когда просыпается – даю ему, чтоб еще поспал, и половину дневного сна (когда просыпается пописять), но засыпать после года все же считаю ребенок должен без соски.
Пожаловаться
Анастасия
не знаю). В «моей книге» такого «должен» не написано))). То же относится и к подгузникам))). Должен быть здоровым, развитым, спортивным. Сон – это 90% успеха. Поэтому соска как один из инструментов меня вполне устраивает. Никаких предвзятостей на счет соски и подгузников нет.)
Пожаловаться
Ольга
каждая мама решает, что лучше ее ребенку, в этом с вами согласна, но если ребенок с соской плохо спит(имею в виду своего), то значит нужно учить его спать и засыпать без нее… это мое мнение и я его никому не навязываю)
Пожаловаться

Девочки, проголосуйте, пожалуйста за моего Яна  на конкурсе от Памперс… он проводится в Казахстане. Заранее всех благодарю за поддержку!

Пожаловаться
Лара
Сам засыпает с 11 мес, приучила. Посидит книжки посмотрит, полежит – посмотрит, потом засыпает. Если устал сильно, то сразу как положишь засыпает, повозится чуток и спит.
Пожаловаться
Ольга
а спит у себя в кроватке или на вашей?
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
Моя засыпает сама, когда видит, что никто на нее внимание обращать не хочет. Ползает-ползает по кроватке и выключается.
Пожаловаться
Ольга
повезло)
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
берём бутылку в рот и ложимся… сами они когда им нужно будет научаться самостоятельно засыпать…
Пожаловаться
Ольга
ток когда это будет интересно знать))
Пожаловаться
Елена Родионова
Старшая в 2-2,5 стала спать одна. Малая спит с нами и будет еще год спать.
Пожаловаться
Ольга
а старшую как отучили от совместного сна?
Пожаловаться
Lana Lana
ох, вот мы долго довольно ложились спать – под бочок и песенки сказки траляля, а сейчас – нам год и 2 месяца – ВНИМАНИЕ мы укладываемся спать на ручках)))))))))))))))))) весит тонну, а я 45 кг, ппц,  и вот зубов куча, а оставлять орать я не могу, вот жду конца зубного периода)))))))))))
Пожаловаться
Ольга
мы тоже на ручках засыпаем, я сижу(подушку под спину подперев) и он засыпает, а как хочется чтоб он сам засыпал но в своей кроватке!
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
мы с 11мес засыпаем сами, даю бутылочку компота он выпьет и засыпает
Пожаловаться
Ольга
мы на ночь так засыпаем, с водичкой, но только на руках(
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
нееее  я отучила от рук
Пожаловаться
Ольга
каким образом?
Пожаловаться
ПМС
Мы днем сами засыпаем.
Я когда выхожу она чуть-чуть хнычет (секунд 10), а потом засыпает.
Я долго над этим работала, нашла «правильное» время для дневного сна.
Ночью пока не получается, с бутылкой засыпаем.
Пожаловаться
Ольга
у нас так не прокатит – начнет орать, чтоб его на руки взяли((во сколько вы ложитесь днем спать?
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Моя под боком отлично засыпает!!! только легли, уже спит… А отдельно не знаю…
Пожаловаться
постою послушаю.
Я помню меня мама и в начальной школе спать иногда кладывала, книжку на ночь читала, разговаривала)