Дить не высаживается

Девочки, я начала приучение к горшку наконец-то. Дождалась более-менее теплой погоды, сняла ковры, накупила трусишек и горшков.

Вычитала, что надо регулярно высаживать. НО дить тока иногда соглашается присесть на горшок. Все игрушки активно писают и какают на его горшках по его же инициативе, а он сам неее. Активно ему рассказываю про горшочек, ему в трусиках нравится больше, чем в памперсе, но никак

Вот два дня пытаюсь высаживать и два дня ничего. Все? теперь всю жизнь писаться будет?))))

Как у вас детки приучились?

Дить не высаживается

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Александровна
Наташа, у нас то же самое было))) я специально ничего не делала, честно говоря иногда и сейчас писается в трусишки
Пожаловаться
Наталья
а как же она? сама?
Пожаловаться
Елена Александровна
Ну я ее постоянно сажаю на горшок, она так иногда просится иногда забудет, по-большому вот только ни как не соглашается
Пожаловаться
Елена Александровна
Ничего страшного))) научатся!
Пожаловаться
Натусик

Высиживали с 10 месяцев. Многие думаю правы что всему свое время)))

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
только писала. силой и заманухой мультиков усадила в 1,7 на горшок и она поняла, что я хочу, что бы она туда писяла. но посадишь сыт, а нет в штаны. гуляли в поднузах. вот в 2,2 стала просится. значит еще в мозгу что то не дозрело, надо подождать…
Пожаловаться
Иришка

вот 1,5 мес совсем памперс сняли

Пожаловаться
Иришка

Я памперс на ночь сняла совсем дочка поняла куда дела надо делать

Пожаловаться
Наталья
долго она понимала?
Пожаловаться
Иришка
Через 3 дня
Пожаловаться

канеш всегда теперь будет писаться!!! ))))))))))

оставь ребенка в покое. он сам к этому придет. не хочет — не заставляй.

Пожаловаться
Наталья
это как?? пусть в памперсах тусует?))))
Пожаловаться
ну мож даже пока и в памперсах пусть. те че, жалко?! ))))

в школу в памперсах не пойдет, не бойся )))

Пожаловаться
Наталья

мне дитю ничо не жалко))) ясли светят на горизонте))) да и пора уже взрослеть))

Пожаловаться
ну так… запасайся терпением и трусами )))))

пусть днем в трусиках гоняет, и писает.

а на ночь памперсы, если не проспыается по ночам на горшок.

Пожаловаться
Наталья
вот как раз этим и занимается)))
Пожаловаться
желаю удачи, сил и терпения! ))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Ирина
Так, ну про меня ты знаешь)

Расскажу про подругу. Она просто не снимала с дочери обписаные трусики минут пять, иногда даже дольше (но это если в квартире тепло). В итоге двухгодовалый детеныш очень быстро понял, что в мокрых трусах фуууу как противно и неприятно. За две недели полностью освоили горшок, сама на него ходит, правда, до сих пор не просится, просто молча сама идёт и высаживается.

Пожаловаться
Наталья
мой парень тоже скумекал, что в мокрых штанах не айс))) сам просится вымыться и переодеться, но с горшком это не связывает пока)))
Пожаловаться
Ирина
Всему своё время) освоите и горшок тоже
Пожаловаться
Марина

писать начала ближе к 2 в горшок. А какать ровно в 2.3. Когда в поезде ехали. Какой то моральный стопор был. Как будто бы не хотела становиться взрослой))))))

Пожаловаться
СнежинКа

Мой в начале даже плакал, когда я его садила на горшок.Но постепенно привык, я давала ему его любимые игрушки, пока он сидел, постепенно привык к горшку, а потом и писать стал в него.Конечно, пока сам не просится, но если посажу сходит.

Пожаловаться
Toffy

начните высаживание в то время когда точно знаете что ребенок пописает, например после дневного сна, когда часа 1,5-2 не писала и когда садится на горшок дайте что интересное почитать книжку например, я так приучала, с 1,7 мы без подгузов(ТТТ) даже ночью.

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Валентина

«тыЖпсихолог» )))))))))))) всю жизнь писаться будет)))))) я начала в год и семь высаживать, дневной памперс (гулять стали без него) сняли в два и два (май был). а ночной — в два и шесть месяцев. и Ми не просился! только подгадывали и высаживали. сейчас ему чуть больше трех, а в садике промахи бывают!

отстань на пару дней от ребенка, спрячь горшок, а через пару дней опять посади

Пожаловаться
Наталья

не настаиваю, чтоб отрицательное отношение к горшку не закрепилось. пока парень осваивает дискомфорт от описываний и очень тому удивляется

Пожаловаться
ОльЛит

У нас сначала начал писать вообще горшок, причем стоя. Сидеть вообще никак не хотел. Ну то есть ловили его в нужный момент и подставляли горшок. Но к тому моменту он уже разлюбил писать в штаны и старательно их стягивал, чтоб сделать лужу на полу. Ну так вот пару недель он стоя справлял нужду, а потом сам в один день на него сел. Правда какает до сих пор в памперс. ну то есть он ходит без него, а когда хочет по большому, просит надеть. Обычно, через пару минут уже топает в ванную, чтоб помыли.

Сегодня с утра он еще и выливать горшок сам начал. Прогресс. )))

Пожаловаться
Наталья

)))) мой парень тока осваивает дискомфорт от описываний. пока очень удивлен новой ситуации. надеюсь, когда нить догадается, что надо делать)))

Пожаловаться
ОльЛит
Не подгоняй его. Мы вон только ровно в два года начали. А приучился в два и… два, кажется. )))
Пожаловаться
Маргарита
А стоя попробуйте. Мой сидеть тоже категорически отказывается, а стоя нравится.
Пожаловаться
МамаМальчика

я уже месяца три пытаюсь))) в подгуз интереснее писать)))))

Пожаловаться
Наталья
я подгузы на сон и прогулки оставила, в остальное время батарея труселей в его распоряжении
Пожаловаться
Елена Александровна
Но я сразу отменила подгузы… Моя ночью не писается, поэтому проблем не возникло
Пожаловаться
Алёна

старшая до садика (2лет) через раз ходила на горшок, иногда бывало даже скажет что не хочет, встанет и за комнатной дверью тужиться в штаны. маленький на горшке какает с 4,5-5 мес( были запоры и памперс на попе только усугублял положение, а на горшке я его придержала и всё быстро получилось), сейчас уже на сиденье на унитаз ему больше нравится, а вот писаем по прежнему в штаны только иногда соглашается хотя бы стоя пописать в горшок...

Показать ещё
Актуальные посты