Девочки, я начала приучение к горшку наконец-то. Дождалась более-менее теплой погоды, сняла ковры, накупила трусишек и горшков.
Вычитала, что надо регулярно высаживать. НО дить тока иногда соглашается присесть на горшок. Все игрушки активно писают и какают на его горшках по его же инициативе, а он сам неее. Активно ему рассказываю про горшочек, ему в трусиках нравится больше, чем в памперсе, но никак
Вот два дня пытаюсь высаживать и два дня ничего. Все? теперь всю жизнь писаться будет?))))
Как у вас детки приучились?
Высиживали с 10 месяцев. Многие думаю правы что всему свое время)))
вот 1,5 мес совсем памперс сняли
Я памперс на ночь сняла совсем дочка поняла куда дела надо делать
канеш всегда теперь будет писаться!!! ))))))))))
оставь ребенка в покое. он сам к этому придет. не хочет — не заставляй.
в школу в памперсах не пойдет, не бойся )))
мне дитю ничо не жалко))) ясли светят на горизонте))) да и пора уже взрослеть))
пусть днем в трусиках гоняет, и писает.
а на ночь памперсы, если не проспыается по ночам на горшок.
Расскажу про подругу. Она просто не снимала с дочери обписаные трусики минут пять, иногда даже дольше (но это если в квартире тепло). В итоге двухгодовалый детеныш очень быстро понял, что в мокрых трусах фуууу как противно и неприятно. За две недели полностью освоили горшок, сама на него ходит, правда, до сих пор не просится, просто молча сама идёт и высаживается.
писать начала ближе к 2 в горшок. А какать ровно в 2.3. Когда в поезде ехали. Какой то моральный стопор был. Как будто бы не хотела становиться взрослой))))))
Мой в начале даже плакал, когда я его садила на горшок.Но постепенно привык, я давала ему его любимые игрушки, пока он сидел, постепенно привык к горшку, а потом и писать стал в него.Конечно, пока сам не просится, но если посажу сходит.
начните высаживание в то время когда точно знаете что ребенок пописает, например после дневного сна, когда часа 1,5-2 не писала и когда садится на горшок дайте что интересное почитать книжку например, я так приучала, с 1,7 мы без подгузов(ТТТ) даже ночью.
«тыЖпсихолог» )))))))))))) всю жизнь писаться будет)))))) я начала в год и семь высаживать, дневной памперс (гулять стали без него) сняли в два и два (май был). а ночной — в два и шесть месяцев. и Ми не просился! только подгадывали и высаживали. сейчас ему чуть больше трех, а в садике промахи бывают!
отстань на пару дней от ребенка, спрячь горшок, а через пару дней опять посади
не настаиваю, чтоб отрицательное отношение к горшку не закрепилось. пока парень осваивает дискомфорт от описываний и очень тому удивляется
У нас сначала начал писать вообще горшок, причем стоя. Сидеть вообще никак не хотел. Ну то есть ловили его в нужный момент и подставляли горшок. Но к тому моменту он уже разлюбил писать в штаны и старательно их стягивал, чтоб сделать лужу на полу. Ну так вот пару недель он стоя справлял нужду, а потом сам в один день на него сел. Правда какает до сих пор в памперс. ну то есть он ходит без него, а когда хочет по большому, просит надеть. Обычно, через пару минут уже топает в ванную, чтоб помыли.
Сегодня с утра он еще и выливать горшок сам начал. Прогресс. )))
)))) мой парень тока осваивает дискомфорт от описываний. пока очень удивлен новой ситуации. надеюсь, когда нить догадается, что надо делать)))
я уже месяца три пытаюсь))) в подгуз интереснее писать)))))
старшая до садика (2лет) через раз ходила на горшок, иногда бывало даже скажет что не хочет, встанет и за комнатной дверью тужиться в штаны. маленький на горшке какает с 4,5-5 мес( были запоры и памперс на попе только усугублял положение, а на горшке я его придержала и всё быстро получилось), сейчас уже на сиденье на унитаз ему больше нравится, а вот писаем по прежнему в штаны только иногда соглашается хотя бы стоя пописать в горшок...