Кефир по ночам

Моя дочка была на ИВ с рождения. В 8 мес отказалась от смеси сама. Ночные кормления я заменила кефиром обычным. Сейчас ей1,5 года и она до сих пор пьеи кефир по ночам. Подскажите было у кого-нибудь такое? Стоит ли отучать? что делать? Если возможно, хотелось бы услышать комментарий специалиста.

Рая
04613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая
Летом мы «слезли» с кефирной диеты.  жару пили компоты, в тч. и ночью. Правда пьет и до сих пор. Ночью может пить компот и чай. Но если сильно за день устанет, то не пьет.
Пожаловаться
ЕленКа
Я, когда дочу от груди отучала (ей было 1,5 года), стала давать кефир на ночь и когда просыпалась ночью. Она по литру за ночь выпивала!!! Потом (через полгода) заболела, с кефира рвало, водичку стала пить… Так и отвыкла.
Мне кажется, если ребенок выпивает на ночь кружечку кефира – это даже хорошо, а вот ночью… Если б я знала, что «кефирная» жизнь на полгода растянется – сразу предлагала бы дочке водичку.
Пожаловаться
Ольга
Средний сын, до 4 лет ночью просыпался, чтобы кефир выпить. Да и сейчас спать не ляжет, если свой кефирчик не выпьет. Приходит из садика и проверяет в холодильнике: не забыли ли купить ему «кефийчик»
Пожаловаться
astrid
мы тоже так… потом перешли на обычно емолоко разведенное пополам… просто мой отказался от груди в 11 мес. в пользу бутылки