Блин, мы что одни такие :-(((???

*^Создавала уже пост на тему: РЕБЕНОК ГУЛЯЕТ ПО НОЧАМ, надеялась очень сильно что есть еще такие. Дочке 1 год и 9 месяцев. Часто просыпается ночью (пописать, попить кефир, или просто так....), и начинает гулять, т.е. не спит по 2-3 часа. Что это такое? Может было у кого? И сколько это будет продолжаться? Невролога посещали, выписывала фенибут, пропили назначенный курс- толку ноль! Ставила диагноз: нарушение сна по причине повышенной возбудимости. Сказала что все восстановится после приема таблеток. Но увы… Я уже подумываю может причина в другом? Но в чем мне не понять((((( Устала, ведь просит носить ее ночами, иногда сидим играем. Но в основном вроде как дремлет: уснёт-проснётся, я ношу на руках качаю в надежде что уснёт, но как бя я не старалась один фиг засыпает только после двух-трх часов качания. Девочки, пишите у кого такое было или есть сейчас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди
моя сестра особо не мучилась.
когда малой просыпался, сажала его на коврик к игрушкам..
он когда наиграется засыпает в них или же зовет маму, что в кроватку надо..
Пожаловаться
Ирина
пару дней не давайте ребенку спать днем и укатайте его к вечеру. Выкупайте на ночь. А если еще и покормите в обед не от пуза, а чисто червячка заморить и ближайшая еда только в ужин, то ребенок у вас съест все, что вы ему положили и упадет в обморок до утра. Это чисто режимная проблема.
Пожаловаться
Светлана Силкина
Днем не спать она не может, видно хочет спать, просит, говорит: спать хочу, если не уложить вовремя уснет вечером, потом на ночь поздно. Не вижу смысла.
Пожаловаться
Кристина
У меня нечто похожее, ничего не принимаем, просто стараюсь за день малышку «умотать».Длительные прогулки, активные игры, дневной сон с 14 ноне дольше 16.На ночь теплое молоко или кефир и классическая музыка.
Пожаловаться
Светлана

моя тоже стала просыпаться ночью и только через 3часа засыпает, я думаю что зубы т к 3 штуки нащупываются! бывает и в 3 ночи проснется, но чаще после 6 утра и в 9 вырубается сама.

я пытаюсь спать, деть ползает по мне и мужу, а мы не реагируемспим=)

шторы у меня плотные, в комнате тьма. если она хнычет пытаюсь уложить обратно в кроватку и объясняю, что ночь все спят и тд!

Пожаловаться
Светлана Силкина
Ну да, скорее всего у вас зубки. Наша просто так по нам ползать не будет, всегда слезы, капризы и т.д. Терпения в общем нам!
Пожаловаться
ВЕлик
Нам год и1и 7 я взвываю уже больше месяца… встаёт по ночам и тоже гуляет качай не качай засыпает только часа через 2...

Хочу вот к невропатологу тоже обратиться(((
Пожаловаться
Светлана Силкина
Катя, у вас может зубки режутся? Наша то давно гуляет… Месяцев с девяти. А если ваш не гулял раньше, то сейчас может зубки беспокоят его? Сходите к неврологу, напишите пожалуйста что вам сказали.
Пожаловаться
Маша
А засыпает она как (на ночь)?
Пожаловаться
Светлана Силкина
на ночь качаю на руках от 20 до 30 минут где то
Пожаловаться
Маша
Вы ее приучили засыпать с качанием, поэтому она не может самостоятельно заснуть, когда просыпается ночью(просыпаться ночью – это нормально, и обычно люди быстро засыпают и не вспоминают об этом). Вам надо поменять порядок укладывания на ночь. 
Пожаловаться
Светлана Силкина
Да, вы правы конечно, если б сама засыпала, было бы проще и ночью наверняка, но… Не может она пока уснуть сама, видимо привыкла настолько, что отвыкнуть теперь потребуется усилий и с ее и с моей стороны. Она очень беспокойный ребенок сама по себе, плаксивая, нервная, импульсивная, но… очень хорошо разговаривает уже предложениями, знает несколько стихов, невролог говорила что из за ее быстрого развития мозг не может расслабиться. А еще она накручивает мои волосы во время качания и вообще когда у меня на руках находится постоянно ее руки у меня в волосах.
Пожаловаться
Маша
Я не знаю, что вы делаете до укачивания на ночь, но видимо стоит построить более расслабляющую схему отхождения ко сну(например, отсутствие телевизора, активных игр, яркого света и шума, ванна с травами, сказки). А если не прилагать усилий, то как вы хотите что-то менять? Есть разные методики приучения ребенка засыпать самостоятельно.
Пожаловаться
Светлана Силкина
До сна именно это все и прилагается, пришли с прогулки, покушали, телевизор не включаем, купаемся, выходим и я с ней разговариваю максимально спокойно почти шепотом, она уже знает что за чем следует, читаем книжки, она просится спать, выключает сама свет и мне на плечико ложится. Пробовала ложить с собой рядом много много раз, объясняла рассказывала как мы будем засыпать вместе, но нет сразу же слезы и говорит: мама хочу спать вон там (показывает в ту сторону где мы с ней ходим укачиваясь).
Пожаловаться
Маша
В слезы – потому что знает, что это действует. Надо пробовать поворить: «нельзя», и дать понять, что «нельзя»- это действительно «нельзя». А папа, к примеру, не может ее укладывать спать?
Пожаловаться
Светлана Силкина
Слово «нельзя» она знает и реагирует на него обидой и плачем. Папу любит, но укачивать себя ему не позволяет, не хочет, хочет ко мне. С ним она играет постоянно очень шумно и весело( громко закатисто смеется, бесятся одним словом), редко спокойно. То есть он подходит для игр, а для укладывания спать-нет.
Пожаловаться
Маша
Ну конечно плачем реагирует) Это естественно) Просто мне кажется нужно быть чуть строже. Вот вы говорите «нельзя», она начинает плакать, и вы, наверно, сдаетесь. Нужно перетерпеть это, и потом она уже привыкнет к новому режиму. Поймет, что такое поведение(плач) не приведет к желаемому. Когда отрицательное поведение не подкрепляется каким-то положительным результатом(вы выполняете то, что она требует), тогда оно теряет свою силу и не повторяется.
Пожаловаться
Светлана Силкина
Да, сдаюсь, честно. Слишком мягкий характе. Я её слишком долго ждала, наверное поэтому и не могу с ней жёстко. Но надо предпринимать и я это прекрасно понимаю, иначе пожинать плоды мне и никому другому… Будем стараться.Спасибо!
Пожаловаться
Маша
Удачи вам!
Пожаловаться
Вселенная
моя старшая такое творила… и фенибут мне знаком)) это надо просто пережить… а вообще, говорят, нужно сделать УЗИ мозга или томографию…
Пожаловаться
Светлана Силкина
Ну вот))))) оказывается мы не одни, а ваша доча во сколько перестала гулять по ночам?
Пожаловаться
виолетта
оооооооооо...))) мы это прошли.также просыпались попить поесть мог просто встать и не спать))) стала давать чай «сказки на ночь» ттт месяц пропили и все ребенок сейчас спит всю ночь, иногда может проснуться попить но поом сразу засыпает 
Пожаловаться
Светлана Силкина
Месяц поили чаем? нет не давала, но у меня он кстати есть. А он у вас после чая ночью не писает часто? мы с памперсом распрощались уже, боюсь что все записает или просыпаться будет еще чаще.
Пожаловаться
Никто
мама рассказывала, что со мной в детстве такие проблемы были. Ничего не помогало, но со временем само прошло.
А пробовали каждый вечер перед сном ванну с валерьяной или лавандой? Дочь после этого сразу засыпает и очень крепко спит. 
Пожаловаться
Светлана Силкина
Как раз сегодня купила и накупала ее с валерианой-посмотрим))) А ваша мама не говорила возраст когда это прошло? уж больно интересно)))
Пожаловаться
Светлана Силкина
Ванна с валерианой не помогла, сегодня опять гуляла.....
Пожаловаться
Лена
нам фенибут не помог, только аллергию дал. даю пустырник – только начала, не знаю, поможет ли. правда мы помладше. но все равно спит как зря. еще до 12-часу нормально, а потом каждые 30-40 минут просыпается. иногда сидим играем, т.к. в кровати он не лежит, когда кормим, стараемся не чаще 3-х часов промежуток, когда на руках по очереди с мужем… тоже когда же наладится – это просто ужас.....
Пожаловаться
Светлана Силкина
А у вас когда такое началось? А моя к папе не идет, только чтоб я ее качала. Иначе до истерики может плакать.
Пожаловаться
Soloveva lika
У нас так бывает, встанет часа в 3 ночи попить пописять, я его обратно положу, а он вошкается, играется и так часа 2-3 потом засыпает, я тож  уже не знаю с чего это и у кого не спрошу тоже разводят руками незнают.
Пожаловаться
Светлана Силкина
а как у вас с зубками дела? может в них проблема? я вот отчасти думаю что дело в зубках, но не уверена конечно
Пожаловаться
Soloveva lika
Мы недавно болели, врач смотрел говорил вроде как десна набухшие, не знаю мне особо не дает мотреть, да и кусается, вообще у нас зубы лезут периодами превые четыре 3 месяца лезли всавали по 10 раз за ночь и с остальными такая же песня была.Вот я конечно тож на них грешу, но не знаю честно говря на что уже думать.Он у меня и спать укладывается по часу  а то и больше.Вот сейчас у нас 0:20 он еще все вошкается в кроватке не спит, хотя встал он в 8:45, днем спал с14:00 до 15:50.
Пожаловаться
Светлана Силкина
Хочется думать что это зубки. И что они повылазиют все и весь этот беспредел закончится! Как он поздно ложится у вас! Оренбургское время мне знакомо, гостила там много раз у сестры)))) Наша тоде совсем нелюбитель. поспать!