Боимся горшка

Всем здравствуйте. Ну я гляжу особо не одинока по теме горшка, но у меня вообще капец!!! Нам 1,5, где-то с 1 года начали его с горшком знакомить, но безуспешно!!! Не сидит на нем, как боится чего-то. Да и наверное не пришло осознание горшка. Может играть и писить одновременно, а может начать писить и говорить одновременно письььь. Мы ему уже всяко показывали, и игрушки у нас тоже на горшок ходили. Но может просто еще не пришло осознание походов на горшок. Ну в в общем меня больше волнует почему боится горшка, и ни как не завлечешь, не хочет сидеть и все тут, вырыватся и убегает. Может было у кого такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Девочки, милые, спасибо за ценные и очень практичные советы. Я уже начала переживать, а оказывается всему свое время, главное заниматься с ним и не нервничать.

Пожаловаться
Ирина

моя тоже боялась, а потом сама как то постепенно стала на него садиться. пройдет, потом сядет сам, чаще садите

Пожаловаться
Елена

c 1,3 писает стоя в горшок. Сейчас и сидя тоже, но с другим делом пока не получается(( Попробуйте стоя

Пожаловаться
Наталья
Сынок в 1,3г осознанно стал проситься на горшок пописить (сразу приучали стоя), а вот большие дела ни за что не хотел делать, до истерик доходило. Потом мы бросили это дело на несколько месяцев, но всё равно не хотел садиться. Уже по всякому уговаривали — без толку. Ходил в штаны либо в подгузник.
И, О ЧУДО!!!, только в 2,7 (месяц назад) сам сел на горшок и сделал большие делаМы так рады этому были, что плясали с мужем. Причем он у нас в сад ходит. Видимо время пришло.
Пожаловаться
Татьяна Четверова

Мой где-то раньше прям орал когда на горшок сажала (пыталась усадить периодически), потом перестал орать, видимо повзрослел, но и толком ходить на него не стал… просится писать через раз, а какает стоя и не дает к нему подойти в этот момент… тоже уже переживать немного начинаю.

Пожаловаться
Алёна
так же было.один в один. не настаивала, просто объясняла постоянно зачем нужен сей предмет.вечером перед купанием предлагала сесть посидеть.хотел-садился.нет-не настаивала. сын дома был всегда в подгузнике. а потом в 2 года в один день начал сам на него ходить. да так что сразу без промахов, и через 2 недели уже и нас отказался от подгузника.
я думаю вам надо ждать пока поймёт
Пожаловаться
Жанна
Ох, Алена, надеюсь у нас будет так же. А то лужи кругом, как на минном поле. Хотя мы днем (не весь день) ходит в подгузниках.
Пожаловаться
Алёна
меня с этими лужами хватало на 3 дня.потом не выдерживала и опять подгуз одевала.
Пожаловаться
Жанна

Мена тоже стало уже не хватать. За вечер в один день я 8!!! луж в зале на ковре насчитала, голова кругом!!!

Пожаловаться
Жанна

В общем, наверное к ребенку не пришло осознание что хочет писеть. А горшок и вправду уберу на месяцок. Девочки, всем спасибо, очень нужные и ценные советы!!!!