Девушки, мамы, вот скажите пожалуйста, как у вас организован режим питания ребенка? Едите ли каждый день в одно и то же время и что конкретно, что и сколько пьете и как привлекаете попробовать что-нибудь новое из еды?
Интересуют детки от 2 до 3,5 лет, у которых нет запоров и вообще проблем с «большими делами».
У нас это проблема. Малыш активный, ходит в гкп, ест более-менее регулярно, много пьет воды, сейчас прнимаем дюфалак (толку нет), едим и овощи и фрукты, зерновой хлеб и все, что помогает кишечнику, но проблема — боится какать, начинает зажиматься, лезть на кровать, говорит у меня не получится и ревет(((
Уже не знаю как ему помочь, может вы что подскажете!
А вообще надо сдать анализ на дисбактериоз и с анализом к гастроэнтерологу.
Нам сейчас аципол прописали, пьем неделю результат есть!
вам бы ко врачу… проблема не в том что он что то не то кушает или мало пьет, а тут психологически или ему больно. вы утром как просыпается даете простой воды попить перед завтраком? калл какой, может слишком твердый?
молочка давайте еще и сытно и жиденько. морсик тоже хорошо. а чай не пьет?
а вы пробовали бифидобактерии? буфидумбактерин посоветовала бы или бифиформ (первый дешевле но ничем не хуже). может быть причина что когда день не какает и стул становится твердым, то ему больно или страшно, а бактерии налаживают всю работу кишечника, нормализуют стул. если не пробовали, то пропейте курс 14 дневный
да, это обычные бифидобактерии. я в грудничковом возрасте давала частенько, когда вводили прикорм и стул менялся, и когда недавно антибиотики пили, давала чтоб микрофлора не испортилась. вобщем вреда от них нет, сама тоже пью если что. давайте по инструкции, парошочек в небольшом количестве разведете и дадите, он безвкусный
было, какал вообще раз в 2 дня, потом как-то наладилось… в питании ничего не меняла
мы кушаем все, примерно в одно и тоже время
завтрак — 8:30-9:00 (творожок, чай с бутербродом — булка, масло, сыр + иногда мясо, каши не любим, очень редко их кушаем)
обед — 13:00-14:00 (суп с хлебом или батоном, второе в нашей семье не практикуется)
полдник — 16:30-17:30 (кефир или йогурт с чем-то — булка, пирожки, печенье)
ужин — 19:30-20:00 (то же что и сами кушаем)
21:45 бутылка кружка молока перед сном
вот как-то так, такой у нас режим, бывает, что если плохо поужинал, то может и в 21:00 докушать еще чего-нибудь
новое он сам совсем не против попробовать))) проблем с этим нет
утром завтрак в девять часов, обед в 12, в три перекус и в 8 ужин. такой график в те дни когда в сад ходит (три дня в неделю) Когда дома то тоже стараемся придерживаться его но конечно каждый день не получается и не строго по времени — не хочет кушать могу дать через час или из-за того что уезжаем по делам все «почасовые» дела сдвигаются. Кушает обычную еду, утром всегда овсянку, суп любит но может его поесть вместо обеда на ужин. Пьёт много воды, любит итьевой йогурт, перед сном стакан молока.
сок, чаи-какао, сладкие напитки не даю. Чипсы, перекусы сладостями не даю, конфет дома для неё нет.Всегда в свободном доступе фрукты, свежие ягоды даю каждый день по чашке, орехи-изюм тоже на столе всегда и берёт когда хочет. любит печенье — даю 1-2 штуки. в дороге когда едем на кружки или из сада покупаю на перекус плитку мюслей. Новые продукты даю спокойно пробовать если просит
это называется психологический запор
если сутки не покакала- я ставила 1 детскую спринцовку (ставлю ии сразу на горшок)
естественно, никакаго запора так не было
но она бы ходила и 3 суток так..
короче как вспомню-так вздрогну
это просто надо пережить
ща все ок
переросла и все ок
я же делала и сразу на горшок
там даже не вся спринцовка… а половину вливала(самый маленький размер)
и чтоб ребенок понять, что какать -не больно
я объясняла, что если не какатьто какашка начинает плакать, просится к своим подружкам в туалет(там они плавают и вселяться))
а если какашку не выпустить-она будет кусаить животик и животик будет болеть
даже есть книжжка про какашку)))
для таких вот детей)))
главное не доводить до запора(коглда реально больно какать)
тогда ребенок боится и сдерживает в себе
мы делали узи внутренних органов.и все ок
тут проблема психологическая…
https://forum.baby.ru/blogs/post/46726536-11791578/
если стул выходит нормальный, а не твердый, то это проблема не питания, а психологии. после похода в туалет по крупному, обнимайте, целуйте, хвалите...
в любом случае врач не помешает… нам гастроэнтеролог навыписывала 5 преператов от которых толку ну чуть было, я потом сама перевела на мин воду донат, начала ходить идеально..
обратитесь к гастроэнтерологу, посоветуют вам. раз питание не помогает, надо искать причину. а так разово у нас была проблемка, я микролакс ставила, помогло покакать.