Мамы, у кого детки регулярно ходят в туалет! Зайдите...

Девушки, мамы, вот скажите пожалуйста, как у вас организован режим питания ребенка? Едите ли каждый день в одно и то же время и что конкретно, что и сколько пьете и как привлекаете попробовать что-нибудь новое из еды?

Интересуют детки от 2 до 3,5 лет, у которых нет запоров и вообще проблем с «большими делами».

У нас это проблема. Малыш активный, ходит в гкп, ест более-менее регулярно, много пьет воды, сейчас прнимаем дюфалак (толку нет), едим и овощи и фрукты, зерновой хлеб и все, что помогает кишечнику, но проблема — боится какать, начинает зажиматься, лезть на кровать, говорит у меня не получится и ревет(((

Уже не знаю как ему помочь, может вы что подскажете!

Мамы, у кого детки регулярно ходят в туалет! Зайдите...

Анюта
069855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А вообще надо сдать анализ на дисбактериоз и с анализом к гастроэнтерологу.

Пожаловаться
Анюта
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Нам сейчас аципол прописали, пьем неделю результат есть!

Пожаловаться
Анюта
Слышала про него!
Пожаловаться
Лариса Проказова
Ест когда захочет. Режима питания нет, пролблем со стулом тоже ТТТ
Пожаловаться
Надежда

вам бы ко врачу… проблема не в том что он что то не то кушает или мало пьет, а тут психологически или ему больно. вы утром как просыпается даете простой воды попить перед завтраком? калл какой, может слишком твердый?

Пожаловаться
Анюта
Да, воды он пьет немало, своей детской из бутылки. И утром и вечером и днем. Вредностей не даю, думаю правда тут психология, но как сделать так, чтобы каждый день был стул, как-то стимулировать, что ли… Чтобы не держалось)))
Пожаловаться
Надежда
нет, стимулировать не нужно. сходите к педиатру и расскажите проблему, попроситесь проконсультироваться с психологом. может он даст вам дельный совет. если есть такая проблема, то скорее всего когда то ему было больно, поэтому есть страх. так вы не сказала калл мягкий или твердый?
Пожаловаться
Анюта
Если два дня подряд какает, то нормальный, мягкий, а если дня два-три не ходит — твердый.
Пожаловаться
Надежда
а что пьет?
Пожаловаться
Анюта
Воду свою бутылочную, завариваю кипятком сухофрукты, кефир, редко -сок с мякотью детский.
Пожаловаться
Надежда

молочка давайте еще и сытно и жиденько. морсик тоже хорошо. а чай не пьет?

Пожаловаться
Анюта
Очень неохотно травяной, обычный не даю. Молоко иногда, морс делаю сама, тоже неохотно пьет. Лучше всего кефир и воду!
Пожаловаться
Надежда

а вы пробовали бифидобактерии? буфидумбактерин посоветовала бы или бифиформ (первый дешевле но ничем не хуже). может быть причина что когда день не какает и стул становится твердым, то ему больно или страшно, а бактерии налаживают всю работу кишечника, нормализуют стул. если не пробовали, то пропейте курс 14 дневный

Пожаловаться
Анюта
Хорошо, а его можно без назначения врача пить?
Пожаловаться
Надежда

да, это обычные бифидобактерии. я в грудничковом возрасте давала частенько, когда вводили прикорм и стул менялся, и когда недавно антибиотики пили, давала чтоб микрофлора не испортилась. вобщем вреда от них нет, сама тоже пью если что. давайте по инструкции, парошочек в небольшом количестве разведете и дадите, он безвкусный

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за участие! Будем пробовать)
Пожаловаться
Надежда
не за что! налаживайте свои дела и будьте здоровы!)
Пожаловаться
Елена

было, какал вообще раз в 2 дня, потом как-то наладилось… в питании ничего не меняла

Пожаловаться
Марина
Такая же проблема(((( маемся уже год… но у нас еще и в питании проблема-не могу заставить есть кисломолочку и овощи… фрукты ест, но мало, супы едим, но что-то как-то плохо… вот, воюем… вчера доктор вместо дфалака посоветовал форлакс, к нему нет привыкания сказал… в общем будем пробовать
Пожаловаться
Анюта
Понятно! У нас кисломолочку любит, но толку похоже нет от этого.
Пожаловаться
Евгения

мы кушаем все, примерно в одно и тоже время

завтрак — 8:30-9:00 (творожок, чай с бутербродом — булка, масло, сыр + иногда мясо, каши не любим, очень редко их кушаем)

обед — 13:00-14:00 (суп с хлебом или батоном, второе в нашей семье не практикуется)

полдник — 16:30-17:30 (кефир или йогурт с чем-то — булка, пирожки, печенье)

ужин — 19:30-20:00 (то же что и сами кушаем)

21:45 бутылка кружка молока перед сном

вот как-то так, такой у нас режим, бывает, что если плохо поужинал, то может и в 21:00 докушать еще чего-нибудь

новое он сам совсем не против попробовать))) проблем с этим нет

Пожаловаться
Анюта
Ясно, спасибо!
Пожаловаться
Светлана

утром завтрак в девять часов, обед в 12, в три перекус и в 8 ужин. такой график в те дни когда в сад ходит (три дня в неделю) Когда дома то тоже стараемся придерживаться его но конечно каждый день не получается и не строго по времени — не хочет кушать могу дать через час или из-за того что уезжаем по делам все «почасовые» дела сдвигаются. Кушает обычную еду, утром всегда овсянку, суп любит но может его поесть вместо обеда на ужин. Пьёт много воды, любит итьевой йогурт, перед сном стакан молока.

сок, чаи-какао, сладкие напитки не даю. Чипсы, перекусы сладостями не даю, конфет дома для неё нет.Всегда в свободном доступе фрукты, свежие ягоды даю каждый день по чашке, орехи-изюм тоже на столе всегда и берёт когда хочет. любит печенье — даю 1-2 штуки. в дороге когда едем на кружки или из сада покупаю на перекус плитку мюслей. Новые продукты даю спокойно пробовать если просит

Пожаловаться
Анюта
Ага, спасибо! Вот ягоды… Покупаете сами зимой или как? У меня есть замороженные, но такие ему не нравятся, блин))
Пожаловаться
Светлана
покупаю свежие, но у нас их везут из других штатов где зимы нет так что они вполне съедобные
Пожаловаться
Светлана
попробуйте ему фруктовый салат делать — кубиками по 1 см нарезайте яблоко, грушу, персик, банан кружочками и в маленькую чашку положите — моя так охотнее фрукты ест чем если просто в руку дать целое яблоко. я не заправляю ничем но можно йогуртом заправить. ещё если кушает суп то зелень туда можно — укроп для пищеварения хорошо
Пожаловаться
Анюта
А, вижу где живете) у нас малину любит только.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо! Я пыталась салатик сделать, ест оттуда грушу, банан и яблоко, И то нехотя. Пыталась киви заинтересовать — не прокатило, из сухофруктов изюм темный и финики ест когда предложу настоятельно))
Пожаловаться
Танюшка
осенью лежали в больнице с мальчиком с такой же проблемой. им сделали обследование и у него оказался увеличена часть кишечника, проводили курс лечения: массаж, имп. токи, спец диета и ещё кучка всего. сказали что не запущено пока, но если бы было хуже надо было бы оперировать. так что может вам тоже обследоваться?
Пожаловаться
Анюта
Похоже надо, на всякий случай.
Пожаловаться
сашка иванова
у нас было такое… с 2 лет примерно до 3… а потом прошло
это называется психологический запор
если сутки не покакала- я ставила 1 детскую спринцовку (ставлю ии сразу на горшок)
естественно, никакаго запора так не было
но она бы ходила и 3 суток так..
короче как вспомню-так вздрогну
это просто надо пережить
ща все ок

Пожаловаться
Анюта
Боюсь привыкнет с клизмой какать, это ж ненормально!
Пожаловаться
сашка иванова
не привыкла моя- и ваш не привыкнет)
переросла и все ок
я же делала и сразу на горшок
там даже не вся спринцовка… а половину вливала(самый маленький размер)
Пожаловаться
Анюта
Ну просто чтобы позыв пошел, да?
Пожаловаться
Елена Кубаева
+100% у нас всё так же было, и тоже решили проблему маленькими спринцовками, но в нашем случае все решилось и нормализовалось за 3-4 раза. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
сашка иванова
да
и чтоб ребенок понять, что какать -не больно
я объясняла, что если не какатьто какашка начинает плакать, просится к своим подружкам в туалет(там они плавают и вселяться))
а если какашку не выпустить-она будет кусаить животик и животик будет болеть
даже есть книжжка про какашку)))
для таких вот детей)))
главное не доводить до запора(коглда реально больно какать)
тогда ребенок боится и сдерживает в себе
мы делали узи внутренних органов.и все ок
тут проблема психологическая…
Пожаловаться
сашка иванова

Пожаловаться
сашка иванова

Пожаловаться
сашка иванова
Пожаловаться
Анюта
Да примерно то же самое и я говорю))) ну будем уговаривать)
Пожаловаться
Анюта
Пипец))) я кстати видела ее в нете как-то, думала прикол))
Пожаловаться
Анюта
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Кубаева
А раньше как было??? Стул действительно очень твердый??? Просто Вы все правильно делаете, мне и добавить нечего, это проблема скорее всего психологического характера, ребенок боится сходить по большому.
Пожаловаться
Анюта
Вот я думаю как: он хочет в туалет, но терпит, и тогда естественно начинает все это твердеть и через день-два уже реально твердые каки выходят. То есть он думает, что если не какать, то и больно не будет. Я уже объясняю ему по-всякому, и историями и сказками, но как-то через раз помогает…
Пожаловаться
Ольга

если стул выходит нормальный, а не твердый, то это проблема не питания, а психологии. после похода в туалет по крупному, обнимайте, целуйте, хвалите...

Пожаловаться
Анюта
Бывает разный, хвалю обязательно, он и сам потом радуется и всем игрушкам показывает))) но вот сесть и покакать, когда захотел не может, ходит похоже до последнего(((
Пожаловаться
алена
едим в разное время, как захочет, супы, овощные пюрешки,(попробуйте чернослив или в пюре или так заварить и дать попить водичку, он слабит)
Пожаловаться
Анюта
Вот ни фига его не слабит))) пьет каждый день такую водичку и пюре ест протертое чернослив.
Пожаловаться
Ваниль
у меня 2 едят одинаково, у старшей вообще проблем нет ходит 2 раз в день, у младшей жестские запоры, выяснилось что из-за перекрута желчного пузыря… делайте обследование
Пожаловаться
Анюта
Ни фига себе. Просто у нас было-то все норм.
Пожаловаться
Ваниль

в любом случае врач не помешает… нам гастроэнтеролог навыписывала 5 преператов от которых толку ну чуть было, я потом сама перевела на мин воду донат, начала ходить идеально..

Пожаловаться
Анюта
Аа, я уже слышала про нее, только не видела в продаже!
Пожаловаться
Ваниль
она в аптеках продается, но там нужно специально пить по схеме и рассчитывать по весу ребенка
Пожаловаться
Анюта
Аа, хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Влада

обратитесь к гастроэнтерологу, посоветуют вам. раз питание не помогает, надо искать причину. а так разово у нас была проблемка, я микролакс ставила, помогло покакать.

Пожаловаться
Анюта
Это мы делаем, если бывает три дня не ходит((( но это же не нормально!
Пожаловаться
Влада
конечно не нормально, поэтому вам надо к врачу обратиться.
Показать ещё