Да, мои дети ходят в садик и не болеют. Как так получается? Давайте подумаем вместе)
На размышления по этому вопросу меня натолкнуло сегодняшнее утреннее общение с мамами в группе. Подводились итоги полугодия и нас похвалили за то, что мы «всегда на месте». И правда, мы ходим в садик с 3 сентября и ни разу не брали больничный. И мамы других детей сразу начали меня расспрашивать — что же я такое делаю, что они не болеют? Большинство детей в группе «классически» ходят неделю, болеют 3!
Да, у нас были какие-то насморки, кашли — но это все на пару дней, не больше. И конъюнктивитом переболели — 2 дня всего. Даже как-то Ира одна пропускала 2 дня — мы всей семьей отравились чечевицей тогда, не ела ее только Вика. Ну это я болезнью не считаю, естественно)
Ну так вот, мне самой стало интересно — почему другие дети в группе болеют, а мои нет? Другие мамы постоянно вставляют свечи противовирусные для профилактики, мажут нос мазями, вешают чеснок на шею, ну и много чего еще. Я ничего такого не делаю. Только один раз за все это время вставляла свечки в попу, и то не полным курсом.
В размышлениях вернемся к самым истокам. У моих было внутреннее инфицирование ЦМВ, поражение ЖКТ, в особенности у Вики печени. В связи с этим только правильный прикорм после 6 месяцев, только хорошие продукты, никаких вредностей, прикорм был постепенный — ну и так далее. Со временем проблемы ушли, сейчас со здоровьем все хорошо)
И с рождения мы часто гуляли, ну как и все, в принципе. Главное для меня — я их не кутала! Сейчас каждая скажет, что не кутает своего ребенка) Но это не так, на самом деле)
Дома мои были летом только в боди, без носок и чепчиков) Под кондиционер — спокойно!) На улице аналогично — только боди)
В зиму не одевала ничего лишнего — никаких трех кофт и пяти штанов) Одевала всегда как себя. Никогда дети при этом не мерзли, хочу заметить)
Бывало такое, что выходим осенью гулять, когда еще в колясках лежали — я в джинсах и водолазке, дети в боди, подгузе, велюровом комбезе, шапке и носках. Смотрю в другие коляски — дети чуть ли не в зимних шапках и под одеялами!!! Скажем так, все мы из одного двора пошли в один садик, и вот эти дети, что лежали под одеялами, сейчас болеют...
Нет, я не морозила назло своих детей, да и вообще ни разу в жизни их не морозила. Просто не одевала лишнего! При этом носы, ручки и ножки у них всегда были тепленькими. Если укутать одеялом, то они тоже будут теплыми, но если убрать одеяло — они таковыми и останутся)
Эти два пункта — еда и одежда — считаю основными.
Ну и лето перед садиком мы провели на даче) Там хождение босыми ножками по травке, обливания из шланга в жару, купание в озере, поедание ягод с кустов и обилие свежей зелени — тоже, наверное, хорошо сказалось на общем иммунитете)
Если брать все это в целом и сложить — получили результат. Мои дети не болеют)
Вот, мои размышления на эту тему таковы)
Всем деткам желаю крепкого здоровья))
Какой душ? Я сама такая неженка. Хотя бы начать с ног. И не обязательно сразу ледяной. Прохладной водой.
А ты молодец
Я так же полностью делаю- никогда не кутала, в саду просили бабушку принести ребенку кофту, а то как то холодно мы выглядели)) я конечно ниче не принесла, комбез теплый, его достаточно!
Я считаю это все тоже имеет значение, но и внутренний иммунитет не маловажно, мама брательника кутала и все такое, а он не болеет ваще, у нас наверно иммунитет норм!)
Прям жалко деток(((
согласна с тобой, мои тоже не болеют.Орели в садик ходит с 2 лет.Заболела 1 раз на каникулах(не от сада),1 день была темпа и сильный кашель тогда.И второй раз заболела не так давно, тоже не в саду, а на выходных, перегуляли вечером.Также 1 день темпа и всё, здоровая.Не кутаю.много активно гуляем, не боятся сквозняков, ходят босиком по холодному полу(о.ужас))))
Я не верю, думаю это генетика, мой ребенок питался только правильно и полезно до 4х лет, потом уже бабушки начали вредности приносить.Никогда не кутала, многие даже тапки кидали.Бегал босой всегда. Пошел в сад в 1,8 и начал болеть, как все. Первый раз вообще кашлял месяц.
Балкон — самое идеальное в квартире место для детского сна))
И спит долго, и воздух свежее))
здорово как))
я тоже одеваю как себя и охреневаю с подруги когда она при дочке в 40 градусов жары не открывает в машине окно(про кондер вообще молчу)
В 40 градусов ребенку чепчик одевают — аж чепчик сырой, хоть выжимай!!! Один вопрос — зачем?
Про зиму молчу — регулярно вижу детей, у которых пот из под шапки на лоб течет...
Сплюньте !