не получается у меня!(

Не получается к горшку приучать, сын совершенно не хочет на нем сидеть, а тем более писать туда. Ни в какую! Доходит до истерики и я завожусь от бессилия. Что я не так делаю то? Нам 1,9 скоро уже. Вот все вроде понимает, а как до горшка доходит так отупевает как-будто) Напрягает еще когда знакомые про горшок спрашивают и когда говоришь что не ходит делают круглые глаза и головой качают, типа пора-пора вам уже. Мы и животных туда садили и водичку подливали, и книжки на нем сидели читали. Ну вот как специально не ходит он туда.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
манюня

я то же долго приучала- думала конечно что быстро будет) пока до неё самой не дошло — как бы объяснить- наверно пока она сама позывы в туалет поняла т.е это чувство — она так и писалась в штаны. не переживай — москва не сразу строилась

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Мы в2,3 только приняли горшок. Для этого писили в ванну. А какать памперс одевали. Зато он ночью не вставал
Пожаловаться
Танюшка Жирушка

Ваша сама большая проблема — это что скажут другие. Ваш малыш еще не готов самостоятельно ходить на горшок. Я раньше очень паниковала, как так уже полгода, а моя вообще ни как горшок не признает. а потом посмотрела Комаровского и успокоилась....

Пожаловаться
Инна Ломакина
Мы тоже не ходит ни в какую. Значит еще не время…
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

может на унитаз тогда как мама с папой? либо в туалете поставить и вместе с ним так сказать за компанию ))) я конечно, честно не знаю, я с 10 мес. высаживала — сидел просто и не кричал. Может ещё горшок не удобный? у вас прям горшок? у нас типа стульчика — серединка потом снимается и сидеть удобно.

Пожаловаться

Мой опыт приучения к горшку. Здесь главное не настаивать и тем более не нервничать и не ругать ребенка, потому что это дело затянется. Я своего сына тоже долго приучала, высаживала постоянно после еды, перед сном и перед прогулкой. У меня на это ушло несколько месяцев. И каждый раз при положительном результате я его хвалила и очень радовалась. И были моменты когда я не понимала, ну как так долго можно соображать!!! Но почитав соответствующую литературу, стало более менее понятно, ну не умеют они контролировать мочеиспускание, аж до 4-ых лет это нормально. И только терпение и усидчивость мамы могут ребенку помочь чуть раньше обрести эти полезные навыки ходить на горшок. Мой сын в первый раз, после продолжительного высаживания попросился сам на горшок в 2.5 года.

А те кто головой качают — не обращайте внимания.

Хотя во времена когда памперсов не было, дети быстрее соображали что к чему.

Попробуйте его без памперсов днем держать. Пусть поймет что такое мокрые штанишки, это тоже стимулирует к пониманию.

Желаю удачи!

Пожаловаться
Мария

мы тоже никак не сядем на горшок. думаю надо подловить струйку как выше советуют, ему понравится и будет проситься, у меня все руки че то не дойдут) но заметила, что уже больше недели что делает-стоит возле унитаза журналы листает и какает в подгуз. видать за папой повторяет, поэтому думаю купить подставку и сидушку на унитаз, того гляди сразу на унитаз получится, даже проще и в гостях потом

Пожаловаться
ТТ

Вам действительно не все равно на причитания «пора-пора» от чужих людей?))) Нам 2,6 и мы до сих пор с горшком на «Вы». Во всей ситуации напрягают только расходы на подгузники))) А мнения чужих людей мне вообще до голубой звезды))

Пожаловаться
Любовь
Отпустите ситуацию!!! Чем больше на чем то заморачиваться тем только хуже! Чем больше будете заставлять, тем меньше шансов что ребенок будет это делать! Забудьте на несколько дней, вообще не вспоминайте про горшок, несколько раз описается ( потом сам сядет)!!! Комаровского на эту тему послушайте! Он всегда говорит что у ребенка нет проблем, есть проблемы у родителей!!!
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
может не к горшку а купите специальные сиденья и подставку для туалета мои так бегают туда младшая доча тоже не хочет на горшке а вот в туалете всегда ходит по своим делам
Пожаловаться
FrogTraveler

не мучить ребенка в первую очередь!!! стоит себе горшок на видном месте — и пусть себе стоит. но при это вообще тему горшка не поднимайте — а то с вашими усилиями ребенок и в 3 года горшка как огня будет бояться. моя сама в 2,1 села, у меня есть наша история в моем журнале

Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Спасибо, почитаю.
Пожаловаться
FrogTraveler
www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/250737410/
Пожаловаться
Тётушка Ки
Та же фигня. Снимаю подгуз. Каждые 3 мин писается… не успеваем… только уберусь- снова лужа и так пока трусики со штанишками не кончатся)
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
Вот вот также, а потом когда сухие заканчиваются, я подгуз опять одеваю.
Пожаловаться
Тётушка Ки
Да да. Все приучившие говорят что мол так дней 7 и поймет. А другая половина знакомых- что сам приучился. После 2х
Пожаловаться
Елена
Стоя сына учила писать
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
А как если он убегает, бегать за ним с горшком?
Пожаловаться
Елена
Да бегала. Ловила и просила писать