Не получается к горшку приучать, сын совершенно не хочет на нем сидеть, а тем более писать туда. Ни в какую! Доходит до истерики и я завожусь от бессилия. Что я не так делаю то? Нам 1,9 скоро уже. Вот все вроде понимает, а как до горшка доходит так отупевает как-будто) Напрягает еще когда знакомые про горшок спрашивают и когда говоришь что не ходит делают круглые глаза и головой качают, типа пора-пора вам уже. Мы и животных туда садили и водичку подливали, и книжки на нем сидели читали. Ну вот как специально не ходит он туда.
не получается у меня!(
Комментарии
Актуальные посты
я то же долго приучала- думала конечно что быстро будет) пока до неё самой не дошло — как бы объяснить- наверно пока она сама позывы в туалет поняла т.е это чувство — она так и писалась в штаны. не переживай — москва не сразу строилась
Ваша сама большая проблема — это что скажут другие. Ваш малыш еще не готов самостоятельно ходить на горшок. Я раньше очень паниковала, как так уже полгода, а моя вообще ни как горшок не признает. а потом посмотрела Комаровского и успокоилась....
может на унитаз тогда как мама с папой? либо в туалете поставить и вместе с ним так сказать за компанию ))) я конечно, честно не знаю, я с 10 мес. высаживала — сидел просто и не кричал. Может ещё горшок не удобный? у вас прям горшок? у нас типа стульчика — серединка потом снимается и сидеть удобно.
Мой опыт приучения к горшку. Здесь главное не настаивать и тем более не нервничать и не ругать ребенка, потому что это дело затянется. Я своего сына тоже долго приучала, высаживала постоянно после еды, перед сном и перед прогулкой. У меня на это ушло несколько месяцев. И каждый раз при положительном результате я его хвалила и очень радовалась. И были моменты когда я не понимала, ну как так долго можно соображать!!! Но почитав соответствующую литературу, стало более менее понятно, ну не умеют они контролировать мочеиспускание, аж до 4-ых лет это нормально. И только терпение и усидчивость мамы могут ребенку помочь чуть раньше обрести эти полезные навыки ходить на горшок. Мой сын в первый раз, после продолжительного высаживания попросился сам на горшок в 2.5 года.
А те кто головой качают — не обращайте внимания.
Хотя во времена когда памперсов не было, дети быстрее соображали что к чему.
Попробуйте его без памперсов днем держать. Пусть поймет что такое мокрые штанишки, это тоже стимулирует к пониманию.
Желаю удачи!
мы тоже никак не сядем на горшок. думаю надо подловить струйку как выше советуют, ему понравится и будет проситься, у меня все руки че то не дойдут) но заметила, что уже больше недели что делает-стоит возле унитаза журналы листает и какает в подгуз. видать за папой повторяет, поэтому думаю купить подставку и сидушку на унитаз, того гляди сразу на унитаз получится, даже проще и в гостях потом
Вам действительно не все равно на причитания «пора-пора» от чужих людей?))) Нам 2,6 и мы до сих пор с горшком на «Вы». Во всей ситуации напрягают только расходы на подгузники))) А мнения чужих людей мне вообще до голубой звезды))
не мучить ребенка в первую очередь!!! стоит себе горшок на видном месте — и пусть себе стоит. но при это вообще тему горшка не поднимайте — а то с вашими усилиями ребенок и в 3 года горшка как огня будет бояться. моя сама в 2,1 села, у меня есть наша история в моем журнале