Аденоиды!!! чтоб их...
Ну девочки это ппц, кто бы знал, сейчас невролог ставит ЗРР, говорит мало и некоторые слова не правильно, некоторые без окончания, прописала нам курс кортексина, потом 3месяца пантогам пить и занятия с логопедом.Сейчас пьем пантогам уже 3 неделю и я нашла логопеда, начала с ней общаться она оказалась безумно приятная женщина и консультирует даже абсолютно бесплатно тк уверена что сначала надо найти причину почему ребенок«молчит», а потом уже понять на что сделать упор.По моему рассказу от Б. До 2 лет она сделала вывод что это причина не педагогическая и не психологическая, а возможно физиологического характера (гипоксия во время родов, ОРВИ до 2 лет с повышением температуры до 38,5-39гр).спросила что у Нас у Лора я говорю к садику проходили осмотр (сентябрь) здоров, говорит идите и пусть проверят аденоиды.Пошли и что вы думаете?! дествительно аденоиды 2 степени, которые Задерживают развитие речи!!! поэтому логопед сказала, он не не хочет говорить, он не может!!! я в шоке удалять не хочу, да и лор про это даже не заикнулась назначили лечение.Теперь вот второй день как на иголках.
Кроме как сопит когда спит других симптомов нет, нос дышит он им и дышит и днем и ночью.
Кто нибудь при аденоидах 2 степени простимулировал речь с логопедом?! были результаты?! нам 2,6года.
Сорри за ошибки-это автозамена все!
Добрый день. Моему сыну 2 года и он тоже у меня молчит.текут слюни. я уж думала к неврологу.но, как только мы пошли в сад-ребенок стал ужасно болеть… темп под 40, антибиотики, все дела. Носом он не дышит вообще. И теперь, я понимаю, почему он молчит(хотя он очень пытается заговорить). Так что я настроена от них избавиться.
все в кучу написано!
Аденоиды мешают слуху когда они растут «в уши». В этом случае у ребенка не просто ОРВИ. А ПОСТОЯННЫЕ отиты. которые на пустом месте случаются.
По поводу ЗРР. Он говорит! ДЕВУШКА. ОН У ВАС ГОВОРИТ!!! а значит дальше вам нужно просто учить с ним стихи!
вопрос-он вас понимает!?? Вот вы ему говорите-дай мен мячик. И он идет и дает вам его?
ну не на голосовых связках же они растут. Я думаю что вы все же зря панику наводите.
у сына были аденоиды 1-2 ст… логопед помог, были проблемы с шипящими звуками… а вот у дочки, все точно как у вас, но она у меня разговаривает и на русском и на украинском просто не выговаривает некоторые звуки+ сливание 2ух языков и аденоиды 2-3 степени дают французкий акцент))))… удалять пока нас не направляют, но я заметила что как только аденоиды восполяются то сразу речь хуже становится, иногда вообще трудно понять некоторые слова… логопеды нам сказали что пока рано, мол до 4 лет ждите может выговорится по лучше да и аденоиды ближе к пяти удалим....
Я тоже сейчас не хочу его травмированы этими удалениями аденоидов!((((если можно «разговорится»и поддерживать этот уровень или снизить до 1ст по будем стараться лечить, операция последнее дело, если уж прижмет! А вообще хочу еще к одному Лору сходить, проверить что другой врач скажет!
а с чего гипоксия — психологическая проблема? если была гипоксия, то надо сосуды головы проверять тоже и уже там смотреть насколько все серьезно. аденоиды мешают достаточному поступлению кислорода в мозг, но и при этом Вам выписали лекарства, которые это компенсируют.
она правильно сказала.у нас тоже зрр+нарушение слуха из за них.я нафиг удалять буду.
ну тогда значит удаляйте. Процедура быстрая. Долго анализы собирать и месяц нужно выдержать полное здоровье ребенка