Аденоиды 2 степени -ЗРР !есть вопрос.

Аденоиды!!! чтоб их...

Ну девочки это ппц, кто бы знал, сейчас невролог ставит ЗРР, говорит мало и некоторые слова не правильно, некоторые без окончания, прописала нам курс кортексина, потом 3месяца пантогам пить и занятия с логопедом.Сейчас пьем пантогам уже 3 неделю и я нашла логопеда, начала с ней общаться она оказалась безумно приятная женщина и консультирует даже абсолютно бесплатно тк уверена что сначала надо найти причину почему ребенок«молчит», а потом уже понять на что сделать упор.По моему рассказу от Б. До 2 лет она сделала вывод что это причина не педагогическая и не психологическая, а возможно физиологического характера (гипоксия во время родов, ОРВИ до 2 лет с повышением температуры до 38,5-39гр).спросила что у Нас у Лора я говорю к садику проходили осмотр (сентябрь) здоров, говорит идите и пусть проверят аденоиды.Пошли и что вы думаете?! дествительно аденоиды 2 степени, которые Задерживают развитие речи!!! поэтому логопед сказала, он не не хочет говорить, он не может!!! я в шоке удалять не хочу, да и лор про это даже не заикнулась назначили лечение.Теперь вот второй день как на иголках.

Кроме как сопит когда спит других симптомов нет, нос дышит он им и дышит и днем и ночью.

Кто нибудь при аденоидах 2 степени простимулировал речь с логопедом?! были результаты?! нам 2,6года.

Сорри за ошибки-это автозамена все!

V-ika
0192325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день. Моему сыну 2 года и он тоже у меня молчит.текут слюни. я уж думала к неврологу.но, как только мы пошли в сад-ребенок стал ужасно болеть… темп под 40, антибиотики, все дела. Носом он не дышит вообще. И теперь, я понимаю, почему он молчит(хотя он очень пытается заговорить). Так что я настроена от них избавиться.

Пожаловаться
Богомышь

все в кучу написано!

Аденоиды мешают слуху когда они растут «в уши». В этом случае у ребенка не просто ОРВИ. А ПОСТОЯННЫЕ отиты. которые на пустом месте случаются.

По поводу ЗРР. Он говорит! ДЕВУШКА. ОН У ВАС ГОВОРИТ!!! а значит дальше вам нужно просто учить с ним стихи!

вопрос-он вас понимает!?? Вот вы ему говорите-дай мен мячик. И он идет и дает вам его?

Пожаловаться
V-ika
Он абсолютно все понимает! знает цвета, формы, собирает пазлы из 9частей!!! даже играем уже в ролевые игры(магазин, пожарники из лего), обожает ходить в садик! но очень расстраиватся что что то не может сказать(((даже может по драться на этой почве! Говорит!!! говорит но мало, мама, баба, деда, дядя, папа, киса, дай, на, дым, дом и тд но легкие слова, а мандарин-диндин, большой-бо, маленький-ма.Как то так(((предложений нет(слух ттт вроде норм, даже шопотом все слышит и выполняет!))))напугала меня логопед что они не позволяют ему разговорится, он просто не может, говорит.
Пожаловаться
V-ika
Говорить* сорри за ошибки у меня вовсю автозамена орудует ((((
Пожаловаться
Богомышь

ну не на голосовых связках же они растут. Я думаю что вы все же зря панику наводите.

Пожаловаться
Надежда

у сына были аденоиды 1-2 ст… логопед помог, были проблемы с шипящими звуками… а вот у дочки, все точно как у вас, но она у меня разговаривает и на русском и на украинском просто не выговаривает некоторые звуки+ сливание 2ух языков и аденоиды 2-3 степени дают французкий акцент))))… удалять пока нас не направляют, но я заметила что как только аденоиды восполяются то сразу речь хуже становится, иногда вообще трудно понять некоторые слова… логопеды нам сказали что пока рано, мол до 4 лет ждите может выговорится по лучше да и аденоиды ближе к пяти удалим....

Пожаловаться
V-ika

Я тоже сейчас не хочу его травмированы этими удалениями аденоидов!((((если можно «разговорится»и поддерживать этот уровень или снизить до 1ст по будем стараться лечить, операция последнее дело, если уж прижмет! А вообще хочу еще к одному Лору сходить, проверить что другой врач скажет!

Пожаловаться
Надежда
конечно сходите к другому… мы уже у 4-рых были… просто орви и аллергические реакции вызывают дальнейший рост аденоидов… поэтому я думаю что без удаления нам увы не получится(((… у нас за 2 мес из 2 степени почти до 3 выросли… пошли в садик и постоянно болели… все думаю как бы еще годик протянуть… из садика забрала…
Пожаловаться
Наталья

а с чего гипоксия — психологическая проблема? если была гипоксия, то надо сосуды головы проверять тоже и уже там смотреть насколько все серьезно. аденоиды мешают достаточному поступлению кислорода в мозг, но и при этом Вам выписали лекарства, которые это компенсируют.

Пожаловаться
V-ika
Отпечаталась, исправила физиологическая
Пожаловаться
V-ika
Делали все в норме по узи и по Ээг
Пожаловаться
МАТЬ

она правильно сказала.у нас тоже зрр+нарушение слуха из за них.я нафиг удалять буду.

Пожаловаться
Богомышь
Мы удалили. У нас была причина в снижении слуха-аденоиды. Но ребенок при этом СЛЫШАЛ. он даже не был ТУГОУХИМ. Его слух был чуть притуплен. Конечно это имеет значение когда речь только становится. Но не только случайно выявленные аденоиды, которые симптомы не давали, вдруг стали причиной ЗРР
Пожаловаться
МАТЬ
по ребенку вижу.когда он начал разговаривать в 3 года и сейчас я его тупо не понимаю т к он глотает слова.выросли до 3 степени за полгодалор сказал 100%удаление там чет с перепонкой уже
Пожаловаться
Богомышь

ну тогда значит удаляйте. Процедура быстрая. Долго анализы собирать и месяц нужно выдержать полное здоровье ребенка

Пожаловаться
МАТЬ
спасибо и без вас знаю.старшему уже удаляли.и анализы уже все сданы.
Пожаловаться
Богомышь
Молодец что знаете. Только удаляют их по весне)
Пожаловаться
наталья
Че то сомнительно
Пожаловаться
V-ika
Что смонительно?! что аденоиды Задерживаться речевое развитие?! я не знаю говорю как мне сказал врач(((да и в интернете прочитала тоже самое что они могут Задерживаться рр! надеюсь это не так!!!
Актуальные посты
в церковь можно с месячными
ярина плюс отзывы врачей гинекологов