Кто приучил ребенка к горшку? (от года)

*Девченки, помогите! Дочке моей 1 год и 4 месяца, я бьюсь с ней с года-пытаюсь приучить к горшку, и уговаривала, и книжку мы с ней читаем на горшке, и водичку даю пить. Не писает! Только встанет-рядом с горшком сделает лужу-и улыбается.

На диванах кучки делает =(((((

Помогите – может есть на личном опыте какие то действенные методы приучения к горшку?

Кто приучил ребенка к горшку? (от года)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
у меня сам начал ходить на горшок в 2 года без мучений)))))
Пожаловаться
мои с 7 мес приучины к горшку, с 1 года четко на него ходят.
Один день записываете в какое время ребенок описался, памперсы снять!
На второй день за 5 мин до этого времени высаживаете на горшок, высаживать через 10мин после каждого кормления, и сразу после сна. Чем чаще тем быстрей поймет что к чему. за мокрые штаны ругайте но не сильно, просто говорите айайай кто же так наделал, ты же большой уже… и грустный но строгий вид, за каждое попадание в горшок приласкайте покажите что вы довольны.И не забывайте озвучивать все это дело либо письпись либо кака потому как потом ребенок этим звуком будет говорить вам что он хочет на горшок.
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
мы наклейки на горшок наклеивали, когда деть всё правильно делал
Пожаловаться
Светлана К
Увлекайте игрушками, мы с телефоном только садились.Но писать вообще в горшок не ходили, только какать, писать в унитаз сразу начали.
Пожаловаться
Александра Четверикова
мы с 6 месяцев стали потихоньку приучать, сейчас уже какать 100% только на горшок ходим, просится, кряхтит))), а раньше и писать сама подползала и показывала, а сейчас что-то ни в какую, сделает лужу на полу и ладошками стучит по ней, понравилось так делать и редко сейчас удается успеть ее на горшок усадить((
Пожаловаться
Надежда
Мы месяцев с 8 на горшок ходим! Сначала выпинался, я насильно не садила.Через время понял что к чему! После сна сразу на горшок.Да и так по времени слежу.
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
моя до года доже ходила-когда сажаю. а после года как переклинило((((( куда угодно-но только не в горшок!
Пожаловаться
Ольга Чубиряева
И у нас так же: до года писали и какали на горшок, а теперь – ни в какую! Причем, скоро в садик, вот тоже мучаемся((
Пожаловаться
СВЯТАЯ S

самый действенный метод подождать еще немного

в 1,9 без мучений и приучений мой сын стал ходить на горшок

Пожаловаться
Катерина
+10000
у нас была такая же ситуация, и мы тоже в год и 9 начали сами ходить. ждите все придет
Пожаловаться
►►►►►Натали◄◄◄◄◄
спасибо, буду надеятся((
Предыдущая статья
подскажите пожалуйста…
Следующая статья
глаза и зубки