Мамы, чьи дети спали беспокойно ночью, когда все наладилось?

Ребенку 2,4 года. Спит днем хорошо, ночью ворочается, скидывает одеяло, раз-два за ночь может проснуться со слезами или меня звать. Есть и спокойные ночи, но в основном такие, как описываю. Подруги говорят, как все зубы вылезут, нормализуется все. Жду-недождусь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Старший стал спать хорошо только когда в сад пошел. Вырубался просто от усталости. С мелким тоже жду, когда это счастье настанет. От 3 до 10 раз за ночь просыпается. Но тоже на зубы думаю.
Пожаловаться
Юлия
В аптеке продают хвойный экстракт, бальзам или с солью тож хорошо. В инструкции взрослые дозы, делайте 1\3. Курс 10 или 15 ванн через день по 15-20 мин лучше перед сном.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо!!!
Пожаловаться
Юлия
Моя дочь стала всю ночь спокойно спать после курса хвойных ванн, невролог прописала. Тоже мучалась до 2,5 лет.
Пожаловаться
Татьяна
а как делали, научите!
Пожаловаться
иришка

у нас и сейчас временами такое бывает. не знаю, с чем связано.

Пожаловаться
Марина

после того, как к бабке съездили)

Пожаловаться
Яна

и я жду

Пожаловаться
Елена Петраченко
У нас все зубы уже с давно, но просыпается сейчас опять часто, точно как вы пишите, только папу всегда зовет. В основном просыпается когда хочет писять. Начинает плакать, сразу на горшок сажу и он спит дальше.
Пожаловаться
ЗлаяЗая
А сколько у вас сейчас зубов?

Годам к 3 должно наладиться

Пожаловаться
Татьяна
Осталось 4 жевательных
Пожаловаться
Ольга

а как насчет еды-питья ночью? мы как отказались от всего, так и спим всю ночь

Пожаловаться
Алёна
а как отучить? до сих пор просыпается 1-2 раза и требует смесь
Пожаловаться
Татьяна
Может попить попросить воды, насильно ей не пихаю
Пожаловаться
Ольга
хотя, может с зубами как раз и совпало…
Пожаловаться
Ольга
а просто потерпеть пару ночей, действительно две-три — и всё!!! я сама не верила в такие сказки и тянула эти кормления как можно дольше, просто потому, что боялась скандалов ночью. оказалось, все очень просто, на третью ночь ни один не проснулся))) попробуйте, удачи вам)
Пожаловаться
Алёна
пробовала! Ужас ужасный! Она встаёт и с воплем идёт на кухню! От груди легче было отучить чем от еды ночной :( Я уже понимаю, что скорее всего это у неё психологическая зависимость, как привычка. Но чем старше, тем сложнее. Один раз дошла до кухни, открыла шкаф, взяла коробку со смесью и ревёт стоит.
Пожаловаться
Ольга
спрячте коробку, скажите, что мама забыла купить смесь, поэтому сегодня ночью придется потерпеть, а завтра сходите в магаз и купите. я своим так рассказывала. да, я тоже думаю, что это психология, мы тоже буквально месяц назад бросили это дело
Пожаловаться
Алёна
и так пробовала. Ужас что было. Она меня в маг. отправляла. Я ей объясняла, что маг. закрыт и тётя продавец спит, а она кричит-вопит и сама к двери идёт типа в маг. собралась… Тогда пережили, но днём она заколебала, что бы я купила молоко… Может и стоит снова попытаться «не купить»
Пожаловаться
Ольга
тогда не знаю, что и посоветовать, только удачи могу пожелать
Пожаловаться
Алёна
я тоже жду...
Пожаловаться
Алёна
а у вас ещё не все зубы вылезли? у нас все
Пожаловаться
Татьяна
Осталось 4