всем доброго дня!!! девочки подскажите как долго ваш малыш привыкал спать без памперса… дочке сейчас год и 5 мес. совсем недавно стала укладывать ее спать без памперса, днем ходит всегда на горшок, сама просится. бывало ночью я вставала а она мокрая и спит крепко даже не чувствует… а сейчас уже неделю наверно ложимся около 10, всю ночь спит и в туалет не просыпается, встает где то в 6.30, иногда не успеваю посадить на горшок. естественно я понимаю что за всю ночь накапливается и поэтому так рано встает… но больше она не ложится спать… а так хочется чтоб хоть подольше она поспала. знаю что многие будят посреди ночи ребенка на горшок, но я пару раз пробовала садить ночью и толку нет, она спит даже на горшке не держится. да и если она сама не встает ночью в туалет значит не хочет и ей так удобно… вот не знаю даже как быть… стоит ли будить дочку на горшок, боюсь потом в привычку войдет просыпаться потому что так надо, а не потому что в туалет хочется…
ночь без памперса
Комментарии
Актуальные посты
Ночью специально не бужу, но когда дочка начинает возиться в кровати или к нам бежит — тогда и сажу на горшок. И потом уже до утра не просыпается.
Днем где-то в 1,8 стал спать без памперса, но он может проснуться, пописать и дальше кладу спать. Ночью не мучаю пока, жду когда сухим встанет или попросится сам хотя бы. Уже близко к этому моменту, по утрам почти сухой памперс.
Я по началу сама просыпалась ночью и сажала ее сонную на горшок один раз за ночь! Спим на пеленках одноразовых, на всякий пожарный, сейчас уже даже не встает и не писается ночью!