ох уж этот режим… подскажите а как у Вас?

*девочки подскажите пожалуйста, моему сыну год и восемь месяцев, я никак не могу подстроиться под четырёх разовый приём пищи, просыпается он в пол девятого, часам к десяти завтракаем, (кушает долго, пока уговорю… караул вобщем) по идее к 12-13ч должен быть обед но он у меня в 12- 12.30 уже спит, просыпается где-то в 14-15ч, мы обедаем, хорошо если к 16.00 поедим, потом гуляем в 19.00.ужин а в 21.00-21.30 мы спим, вот куда этот полдник вставить, ума не приложу, напишите пожалуйста какой у вас распорядок дня, может почитаю придумаю что- нить

P.s объём пищи у нас утром 360мл. в обед 360мл. у ужин так же, ну может и не съесть скок даю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Калыгина

нам год и семь месяцев

11 – подъем и сразу завтрак. на 300 мл воды завариваю густую кашу, после даю творог и сок

13:30 – обедаем. салатик, супчик и второе гарнир с мясом!

14 – 17:30 – спим

17:30 полдник.творог фрукты и чай с печеньками или вафлями

20:00 – ужин.каша и йогурт

20:20 – уже в кровати, где то через 10-15 мин в отрубе до утра!!

Гуляем два раза после завтрака и после полдника! никаких перекусов между приемами пищи!

Пожаловаться
BikerMom
кстати, если сделаете ужин более легким, то он утром будет есть охотнее. мы вот ужинаем кисломолочкой с печеньем, а утром он прям набрасывается на кашу!)
Пожаловаться
BikerMom
да все у вас нормально, не парьтесь! не обязательно есть 4 раза в день, сколько ему надо столько он и ест! мы вот, например по 200 – 250 г еды съедаем за раз, у вас объем еды больше, поэтому ест реже, но общее количество достаточное. режим у нас недавно установился, раньше всегда было по-разному. сейчас в 7 встаем, в 8 завтрак, в 12 обед, потом сон, в 16 полдник, прогулка, в 20 ужин (т.е. едим каждые 4 часа).
Пожаловаться
Наталия
сын кушает 4 раза в день, но общий объем пищи (не включаю грудное молоко) соответствует вашему 3х разовому питанию. 
Пожаловаться
Надюшка Еферова
встаем мы в 7 утра, в 8 уже завтракаем
в 12 обедаем (суп, либо второе) и в 12:30 спать
в 15 встаем, где то в 15:30 кушает полноценно, то есть почти все время просит суп после сна
в 17 идем гулять часоф до 8, но перед прогулкой обычно ест творожок или йогурт питьевой с кексом или вафлей, если нет желания дома то пока идем до парку это где то минут 30-40 обязательно просит что нить похрустеть (например хлебные палочки с сыром) потом купаемся немного играем
в 21 кушаем кашу и в 21:30 спать
Пожаловаться
Oksana
10.00-Завтрак
14.00-Обед
15.00-Сон
18.00-Ужин
21.00-Смесь и спать
Пожаловаться
Ольга
и у нас так же(((встаем в 9, пьем молочко, через час полтора кащка, или омлетик, иногда творожок, обеда практически никогда не бывает… даже если не спит в это время кушать не заставишь, в часов 5 -6 кушает гарнир с мяском, перед сном пьет кефир или молоко… и в течении дня перекусы печеньки, баранки фруктики… получается вообще никакого режима по желанию дочи все
Пожаловаться
КРИСТЕЛЬ
сочувствую))
Пожаловаться
Ольга
да я тоже голову ломаю как наладить режим… а мама моя говорит ей видимо хватает, ведь она себя при этом нормально чувствует… порой не напомнишь что покушать надо так и не просит… а бывает садится за стол сьест ложку и выпевывает… при всем \этом весим мы 13500 и рост 83 см
Пожаловаться
lora
а позавтракать раньше не получается? у нас так: встал, зубки почистил и завтракать, т.е после подъёма максимум полчаса проходит, а так минут 15-20. а у вас целых 1,5 часа. Если завтрак сдвинется, то и обед может перед сном получится задать , а там и глядишь полдник куда-нибудь влезет.
Пожаловаться
КРИСТЕЛЬ
да я б с удовольствием, но ест ооочень долго)))))
Пожаловаться
Иринка
опыта нет могу только предположить… – может на прогулке???=)
Пожаловаться
Лилия Кирюхина
у каждого ребенка индивидуальный режим… зачем вам как у всех – он сам знает что и когда есть
Пожаловаться
КРИСТЕЛЬ
да если не предложить он и не поест
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
может полдник во время прогулки давать?)))кефирчик или кисломолочную))
Пожаловаться
КРИСТЕЛЬ
он это не ест, а как давать если он и проголодаться то не успел, ведь между кормлениями должно пройти 4-4.5 часа

Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
ну тогда на фиг этот полдник вообще если ребенок проголодаться не успевает… ему и так хорошо)))))))
Пожаловаться
КРИСТЕЛЬ
просто  хочу чтоб у него было полноценное питание))
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
да я думаю от нехватки полдника у него питание не станет менее полноценным, тем более если его некуда впихнуть, и ребенку хватает пищи которую вы даете)))))
Пожаловаться
Лилёнок
терпеть не могу режимы, у нас его нет и слава Богу))))
Пожаловаться
 Ирина
вот и у нас такая же ерунда(( послушаю, может кто- что скажет)