В последнее время часто попадаются посты про то, что детки в периоде адаптации к саду часто болеют ( 3 дня ходим, 2нед болеем и т.д ) Вот мне интересно, все ли детки так болеют по началу? есть ли такие которые не болели почти? и как подготовить ребенка к саду, чтобы он не болел? А то, после прочитанных постов ребенка вообще в сад не хочется отправлять… или может читатт меньше надо )))
детсад и болезни
Комментарии
Предыдущая статья
Про детсад!
Актуальные посты
очень болела-при чем в частном саду где группа ни такая большая как в обычном
хотя до сада не болела вообще
летом дома сидим-тьфу тьфу тоже не болеет
вот теперь не знаю
нам тоже это скоро грозит, я изначально знала, что в сад он пойдет рано, потому с 10 месяцев мы ходим на развивашки, не только для развития, но и чтоб к деткам привыкал, к новой атмосфере и среде) ходили в бассейн с ним с 6 месяцев, старалась при первом чихе не пичкать лекарствами, болели мы за не полных 2 года, чтоб прям с темпой, кашлем и т.д. всего 2 раза) знаю, что это не показатель конечно и дети даже редко болеющие дома в саду часто болеют, но может хоть чуть помогу своему ребенку с адаптацией) посмотрим...
на мой взгляд это очень хорошо, что ребенок болеет. гораздо хуже, когда его от вего предохраняют в период детсадоковского возраста. сад дело такое — хочешь ходи, хочешь нет. а дальше? дальше школа, и тут уж не будешь по 3 недели сидеть на больничном. тем более если первый класс упустишь, то потом вообще сложно будет. пусть болеют, пусть набираются иммунитета против всяких вирусов.
у меня старший болел. отдала в 2 года и начался энурез крики по ночам повторные бронхиты и воспаления легких. потом отдала в 4 в ортопедич.сад и все стало нормально. Там была зарядка по сто раз на дню и др. оздоровление.
закалять и витамины осень, весна ранняя особенно.ну посмотрю как младший буде, а старший всегда болел тяжело, еще до дет сада
Заклятье надо, это наверное единственный способ… На всю группу всегда найдется хоть один сопливый ребенок, от которого заражается половина детей с низким иммунитетом, либо те, кто не адаптировался еще...
мы вот за полгода хождения в сад, без перерыва на болезни ходили максимум 1 мес.
у нас в ясли ходили 7 человек. из них почти не болели только девочки-близняшки. ж не знаю почему, но они вообще крупные такие, крепкие, кровь с молоком. остальные все по очереди по 2-3 недели дома сидели. в этом году уже лучше стало. Деток прибавилось — 12-15 человек ходят, и болеть меньше стали и не так долго.
У нас болел год очень часто
мы за пять лет дет сада на больничном были 1 раз — неделю, а ветрянку мама моя лечила.
мы закалялись с рождения. но не помогло. это этап становления иммунитета