отучение от памперсов ночью

Здравствуйте девочки! подскажите как отучали своих малышей от памперсов в ночное время? дочке 1 год 3 мес. с рождения памперсы одевали только на ночь и на прогулку. постепенно приучала к горшку. последние пару месяцев и на прогулку не одеваем, да и на горшок дома стала ходить. сама правда еще не просится, по времени как то сажу ее и все. решила и ночью попробовать снять памперсы… иногда слышу ночью кряхтит ворочается сажу ее на горшок, но никак… а потом встаю а она мокрая спит, и главное не просыпается… вот думаю может пока снова памперсы одеть, боюсь простынет так, хочется уже чтоб начала просыпаться и проситься… но если ей удобно мокрой спать может не мучить пока…? посоветуйте как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
С года убрала ночные памперсы… через каждые 1,5 часа вставала предлагала пописать, раза три писала… потом все реже поднимала)

Сейчас спит все ночь, не поднимаю ее, но если попила перед сном и сходила на горшок, через 3 часа все равно подниму, иначе под утро напрудит))) Желательно за час-полтора перед сном послед раз дать и попить и все)) чтобы ночью не поднимать)

Пожаловаться
МамаХв
отучить ночью — никак. когда увидите, что ночью пампес остаётся сухим, значит её мочеполовая система созрела до того, что сможет тепреть ночью. у нас это в 2 года только произошло
Пожаловаться
Алена

Так ребенок то маленький, он и не привык к памперсам. Это маму надо отучить одевать ребенку памперс и по ночам маме дергаться: сухой или мокрый ребенок, переодевать или высаживать на горшок. ))))Ну это секунда юмора )). Мой сын в 1,8 стал спать без подгузов. Я дважды за ночь просыпалась, высаживала на горшок или переодевала. И так на протяжении полугода. Жесть. Ну нафиг. Я за свой сон, чтобы не дергаться. Короче, купила подгузы и на ночь одеваю ребенку. Если сухой-хорошо, а нассикает-тоже не плохо, главное, что я не дергаюсь по ночам. Если бы жара была, наверное, без подгузов бы спали. А так — холода у нас, печку топим. Вчера не одела подгуз, уссикался и весь ледяной.