Кал ребенка белого цвета

Пару дней замечаю, что в кале у ребенка присутствует белый цвет, это нормально? Мы сейчас принимаем креон и нормобакт, может это быть из-за них?

И еще уже несколько недель замечаю, что стул жирный. Может и раньше так было, но обращать внимание стало только сейчас, когда горшок после ополаскивания остается жирным, у ваших деток тоже так?

Подробная статья про белый кал у ребенка

ТаСамая
1233218
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Timasya
У нас был у старшего, когда 1,8 ему было, несколько дней белый кал, потом уже температура начала подниматься, поехали к нашему врачу, говорит при белом стуле или гепатит или холангит, при гепатите ребенок был бы желтый, так что скорее всего холангит, бегом на узи. Пошли-так и есть, печень немного увеличена, желчные протоки забиты, воспалены.Назначали креон, холосас, отвар зверобоя. Вам бы повторное узи пройти в другом месте и к грамотному врачу.Вообще ни креон, ни нормобакт на цвет стула не влияют.А белый стул не есть хорошо и сам не пройдет.
Пожаловаться
ТаСамая

Мы делали узи в год-печень немного увеличена была, сделали неделю назад, тк животик у нее иногда болит, сказали, что печень увеличена и еще загиб желчного. Я у врача спрашиваю, что это означает? А эта мадам мне отвечает, что увеличенная печень означает увеличенную печень, и это в платной клинике, я в шоке, больше к этой женщине не пойду, но так сложно найти хорошего врача(

А про стул, с четверга белого в кале не было(т.е.вчера)сегодня еще не какала. Будем дальше наблюдать и ждать приема гастроэнтеролога.

Пожаловаться
Timasya
Кошмарбегите от этого «врача» как можно дальше)У нас загиба желчного нет, но после того случая дискинезия хроническая уже, как обостряется-приходится периодически на диету сажать и галстену пропиваем, сразу и аппетит и стул нормализуются, видимо, это наша проблема уже навсегда.(Все равно что-то беспокоит ребенка, раз животик иногда болит, удачно вам сходить к гастроэнтерологу, и выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо большое!
Пожаловаться
Евгения

вы наверно как пылесос-всю грязь в рот?

Пожаловаться
ТаСамая
Ага(
Пожаловаться
Евгения

срочно к врачу. мы потом с ротовирусом под капельницей лежали. белый кал-проблема!

Пожаловаться
ТаСамая
Ротовирус у нас в феврале был, совсем по другому проявился(понос, рвота, темпа-обошлось без капельниц, но тоже в больнице) блин, как уже надоело мучится с нашим жкт, с самого рождения лечим лечим, мне даже кажется иногда, что если б с самого начала не вмешивались, то проблем было бы меньше(
Пожаловаться
Елена

узи брюшной полости! и к варчу!

Пожаловаться
ТаСамая

На прошлой недели делали, врач сказала печень немного увеличена и желчный пузырь с загибом

Пожаловаться
Елена

а кал на анализы сдавали?

Пожаловаться
ТаСамая
Месяц назад сдавали на дисбактериоз, глисты, сальмонелу и ротовирус. С дисбактериозом конечно не все идеально, но вот сейчас пьем лекарство. В остальном чисто все. Осталось капрологию сдать и уже с этим анализом к врачу(
Пожаловаться
Елена

вообще белый цвет кала геппатит и воспаление поджелудочной! гепатит исключили, тогда у вас же загиб желчного… вот думаю лечение немного шире должно быть! у подруги у сына такое было! может вечером она вам напишет! не переживайте это все не страшно!

Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо, к гастреэнтерологу только аж через неделю. Вот сегодня закончили пить креон, думаю может от него было, буду наблюдать. А еще я ей свечки вставляла генферон(орви лечим) может ли от них быть?
Пожаловаться
Елена
Сейчас можно гадать ток! Закончили креон наблюдайте теперь! Свечи… Организмы разные все может быть! Я склоняюсь к желудочным проблемам! Возможно сейчас наладиться ведь креон хорошая вещь!
Пожаловаться
Елена

нет, это ненормально. Жирным-точно не должен быть, возможно, не усваиваются жиры… и белы цвет как правило говорит о проблемах с печенью. лучше сходить к хорошему гастроэнтерологу

Пожаловаться
Василиса
На гепатит с проверяли?
Пожаловаться
ТаСамая
Нет, а откуда он у ребенка может быть?
Пожаловаться
Василиса
Через кровь.у меня у знакомой дочь попила с одного стакана с мальчиком, а он зубы чистил и десна кровоточили.но ее дочке 7 лет.может и от лекарств у вас.к врачу бы
Пожаловаться
МаМа мАлЬчИкОв

из -за креона может быть такое и жирность тоже

Пожаловаться
ЛиЧнОсТь

нет у нас зеленый

Пожаловаться
Наталья

Может это слизь? сходите к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Наталина

нет не так… я бы к врачу