ВСЕМ привет.
Пишу пост больше для девчат, у которых детки еще писаются во время сна.
Можно почитать у меня в жрунале, это наверное 5 пост.
Началось все год назад в мае, когда я познакомила дочу с горшком в 1,5г, приучались очень тяжело, я психовала, ребенок не воспринимал горшок и все зассывал, а когда я плюнула на все, купила много впитывающих тряпок и себе тенатена(мы только гуляли в холод и спали в памперсе), доча сама села на горшок и стала туда просится. Потом стала туда и какать(каканых штанов уже и не помню).
Далее, стали гулять без памперса, т.к. дочка даже в машине стала просится на пописать. в мае этого года писала пост, что дочка писается в штаны только во ремя сна. Сперва следовала советам будить… но днем то она тоже писалась, хотя спит до 2х часов и перед самым сном писала на горшок. Сразу оговорюсь, что ночью даже когда мы будили ребенка, она успевала описать памперс. Я была не готова скакать ночью, переодевать ребенка, лень. С 1 июня стали дочку ложить спать без памперса(ночью в памперсе и не будили, она иногда завертится, заговорит во сне, значит писать хочет-высаживаем), на специальную простынь непромокайку и под байковое одеяло, которое легко постирать. Писалась неделю, говорили ая я яй. Потом перестала вообще, а еще через неделю перестала просыпаться на пописать ночью, просто утром надувает целый горшок.
И вот к сегодняшнему дню, ребенок все также спит в памперсе, но он всегда сухой. Т.к. дочка на даче, а сейчас холодно, то памперс пока оставили на всякий случай, да и надо израсходовать последнюю пачку. Как нуступит тепло, попрощаемся с памперсами.
Я понимаю, что еще будут аварии, но это будут АВАРИИ, а не систематическое описывание всего вокруг. Вот так, без всяких побудок, писаных простыней и т.п. мы вроде научились не писаться во время сна.
А из всех горшочных дел, я поняла одно, как только пускаешь все на самотек, просто мягко направляешь ребенка и говоришь ему, призывая не какать-писать в штаны, все получается))))) Во всяком случае у нас так было.
Жаль, что это осознание приходит после кучи нервов) Я вот тоже уже устала воевать и думаю, а может ну его, этот горшок?!
Я бы сказала, а ну его, пусть в штаны писается)))) пока днем постоянно не будет писать в горшок.ю мне кажется нет смысла ложить спать без памперса.(на улице когда тепло было, я сама села пописать, показала, и дочке поравилось, она стала просится и на улице)
Вот я тоже планирую показать… только где-бы выбрать место и присесть в кустики))
Чтобы не быть опозоренной людьми)))
Мы просто в деревне были летом))) Там хоть каждые 5 минут присаживайся, показывай))))
Я ей даже не предлагала, а говорила, мама хочет писать и писала, а она всегда меня копирует и сразу и я хочу))))
Хехе, тоже в деревню едем послезавтра, но я не представляю, где там можно сесть… Буду искать куст!!!
У нас такое пока не проходит.
За домом))))
Около 2х лет писать и какать, а в 1,9 только писать стала в горшок постоянно..., я просто часто предлагала, она даже не успевала просится)))) Вообщем где то через 4 месяца после начала приучения.