ох этот ГОРШООООК(((

девочки, у меня сына совсем отказывается садится горшок, выгибается прям весь, даже нисколько не садится, раньше посажу пописиет, а щас ни в какую(((свекровь уже мне высказала, мол не учу его!!! раньше надо было высаживать((((((((((я бы ееможет горшок новый купить, или этот убрать из виду потом достать??!!! нам скоро в сад (осенью) сможем ли мы научится?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AliceЕsMiVida

моя начала сама ходить в 1,10, приучала с 1,2...

Пожаловаться
Екатеринко
ребенок начинает осознавать процесс пописа в полтора года. Пусть стоит на виду к полуторагодам может проявит интерес, пока не мучайте.
Пожаловаться
Anya
Ну можно конечно раньше высаживать.. Толку то особо не будет. Мой кроха только в 2,3 созрел. Причем сделал все самостоятельно. Просто САМ сел. Я была в шоке. Просто перестала его насиловать высаживаниями и отпустила ситуацию
Пожаловаться
Натусик

спасибо, думаю уже в саду научат)))

Пожаловаться
Светлана

Я маленько не по теме, но просто хотела уточнить, вас в 1,4 берут уже в сад по очереди или вы по льготе?

Пожаловаться
Натусик

осенью нам будет 1.7))наша очередь не подошла, я просто по садам ходила сама, в одном место есть нас вроде взяли))

Пожаловаться
Светлана

За материальную помощь?

Пожаловаться
Натусик

пока нет, посмотрим что далЬше будеТ)))пока не просили

Пожаловаться
Алёна
А сколько вам? я никогда не заморачивалась, ждала тепла, вот в 2,1 года сняла все подгузы разом, за пару дней научился, причем осознанно, всегда говорит, когда писать хочет или какать, я только помогаю трусики снять и горшок помыть.
Пожаловаться
Натусик

1.4! буду ждать))

Пожаловаться
Алёна
Ого, это действительно рано. Только к полутора-двум годам они начинают ощущать, что хочется в туалет. Все успехи ранее — это выработка условного рефлекса. Посадили — надо, даже если не очень хочешь. Сажают в определенное время, со временем уже к этому времени ребенок привыкает опорожняться. Мнетакая дрессировка не по душе была, я поэтому не бежала впереди паровоза. Зато результата добились сразу же. И никаких вонючих диванов, подтирания луж и какашек, потраченных нервов ни своих ни ребенкиных. По поводу сада. Подруга своего с полутора водит, памперс ему там надевали. Им тоже так проще, если ребенок еще не приучен. Так же в районе двух он приучился на горшок, тепреь высаживают его в саду со всеми. Так что если воспитатели нормальные, это не препятствие.
Пожаловаться
Натусик

спасибо девочки все так и сделаю!!

Пожаловаться
ТТ

Не допускайте родственников в воспитание ВАШЕГО ребенка)

Пожаловаться
Диана
попробуйте накладку на унитаз, у нас прокатило)) с унитазом мы уже прямо дружим, а с горшка до сих пор встает и убегает.а вообще, год и 3 — это рано совсем, моя только-только перестала мочить штаны))))
Пожаловаться
Еленка

У меня тоже самое. Выгибается как струна. Может покакать на него, НО в штанах!!! Тоже скоро в сад, переживаю, жду.

Пожаловаться
Забава
Только набраться терпения и ждать. У нас то же самое. И пусть все советчики, которые советуют регулярно «высаживать», засунут свои советы себе в… опу. Потому что я своего ребенка высадить не могу, хотя горшок у нас появился еще до года. Он либо вообще не сядет, либо сядет и тут же встанет, а насильно держать не хочу, пробовала, зачем такие стрессы ребенку.
Пусть стоит горшок, пусть ребенок видит его, в конце-концов он у вас же знает, что это такое и для чего этот горшок нужен.
Пожаловаться
Натусик

да именно так сама и думаю!!! спасибо девочки поддержали

Пожаловаться
Таня Коршикова

ты что — не мучай ни его, ни себя. потом такой панический страх можно заработать. Темка истошно орал при одном только виде горшка еще месяц назад. я каждый день предлагала сесть, а он, как увидит его, так бегом из комнаты. А месяц назад стал садиться. Теперь после сна стабильно на горшок писаем. Но это я сажаю его. До него так и не дошла связь «захотел пописать — сел на горшок». к садику научимся =)

кстати, свекровь выедала мозг второй невестке (их доче 3 годика) и нам потом тоже — мол, как это — что еще в памперсе? Она с сыном и внучкой теперь живет (жена его бросила). Так вот на днях я узнала, что в три года они еще памперсами пользуются. Так что все эти разговоры наших родителей — только лишь разговоры!!!!

Пожаловаться
Натусик

да не говорите, вечно только плохое во мне видит! то сына говорит мало совсем! я поэтому поводу вообще не парюсь!!! спасибо

Пожаловаться
Таня Коршикова

ну и тьфу на нее =) как я тут на днях картинку видела про свекровь. что-то типа:

не надо мне советовать, как воспитывать моего ребенка. я, между прочим, живу с вашим ребенком. и его еще воспитывать и воспитывать.

Своих они уже воспитали. А своих мы воспитаем как-нибудь уж сами ;)

Пожаловаться
Натусик

точно!!!!

Пожаловаться
МамаЖени

Да ну, не переживай! Мне мама тоже всё время высказывает про этот горшок, что надо было чуть ли не с рождения приучать. Понимать начнёт и сам пойдёт на горшок. Даже если вдруг до сада не научитесь, то в саду приучать. Они же там все вместе на горшках сидят, а пример заразителен )))

Пожаловаться
Натусик

я тоже ей говорю про это, ну вы же знаете что такое свекровь, ей не угодишь

Пожаловаться
МамаЖени

Внимания не обращай на неё.

Пожаловаться
Натали Перова
у нас сидит хорошо только посидит и посидит встаёт и писает:) только покакать успеваю подловить :) а писаем как коровка где попало:((
Пожаловаться
МамаЖени

Да маленькие они ещё. Не понимают, что от них хотят ))

Пожаловаться
Натусик

одаа у нас такая же беда((

Пожаловаться
Натусик

вы в сад идете осенью?

Пожаловаться
МамаЖени

У кого спрашиваешь? ))

Пожаловаться
Натали Перова
нет мы только в январе идём:) ближе к 2 годикам:)
Пожаловаться
Натусик

а мы осенью, нас взяли))))я такая довольная)))

Пожаловаться
Tatjana
Он еще маленький, мы в два то не всегда ходим, свекровь в лес, она не в курсе, что ребенок созревает до горшка минимум в 1,5 года, чаще-позднее, ближе к двум. Насчет раньше надо было-мы с пяти месяцев на горшок псыкаемся, а в вашем возрасте категорически протестовали садиться.
Пожаловаться
Натусик

спасибо

Пожаловаться
Tatjana
А вообще, раз она каждый день приходит и говорит, что вы недомать, пусть супербабушка доходчиво объяснит внуку как на горшок проситься
Пожаловаться
Натусик

Я ЕЙ тоже самое сказала!!!

Пожаловаться
Натусик

так я это объясняю это свекрови а она каждый день приходит и уверяет меня что я виновата что он ссыт без конца(((я так и думаю что рано еще!!!

Пожаловаться
Елена
наберитесь терпения. на меня тоже бочку катили, я нервничала — нервировала придирками дочь от этого она писалась еще сильнее. всё наладилось когда я отстала с горшком на время от нее. после полутора они осознавать горшок начинают где то
Пожаловаться
Елена
с виду не убирать. просто не сажать, не заставлять его что не было этой негативной реакции. если согласится сам сесть и пописять — хвалить обязательно и устроить торжественную церемонию выливания из горшка — дети любят такие игры.:)))
Пожаловаться
Натусик

спасибо буду ждать...

Пожаловаться
Анна

отстаньте от ребенка.сам сядет

Показать ещё
Актуальные посты