Наше купание в тазу

*Выбиваюсь из сил с моим геркулесиком! Скачет по ванной как заяц, все шампуни уже давно перекочевали кто куда может:), периодически пробует кран на прочность, норовит нырнуть рыбонькой, желательно при этом стукнувшись о край головой… В общем, недавно нам отключали воду, и я купала своего мальчонку в тазу, накипятила чайничек-другой, получилась приятная прохладная водичка. Тазик оказался плотно набит моим малышком, но зато мамина спина получила бесценные минуты отдохновения. Ему же было все равно, ВОДИЧКА же! Плескался с упоением, поливал сам себя из маленькой леечки, в общем, восторг.

И вот чего я вспомнила: нам хирург говорил, что к годику крайняя плоть должна «раскрыться» и свободно ползать по члену, так сказать. Для этого он рекомендовал каждый день при купании ее сдвигать, но мы этого сделать не могли, т.к. были дерматологические проблемы (экземка сухая), и купаться нам вообще не велели! У меня вопрос мамам мальчиков-годовасов (нам год и 2 месяца): у кого-нибудь оно раскрылось? Как это выглядит? Очень ли ужасно, если у нас этого еще не случилось? И что делать (добрый дядя=хирург предлагал приехать к нему и отрезать, но по понятным причинам не хочется).

Наше купание в тазу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥♥♥ИнНа♥♥♥♥♥♥
у нас тоже преоткрылась, но не до самого конца… нам годик
Пожаловаться
Татьяна Дарк
к году у нас не до конца открывалась крайняя плоть.начала полностью открываться только после 5 лет.
Пожаловаться
Ольга Чубиряева
Нам сказал хирург, что до 5-ти лет у многих мальчиков фимоз, и обрезание делать, если после 5-ти не откроется, а пока рано беспокоиться. У нас тоже пока не открывается.
Пожаловаться
Алёна Цветкова
Ой, спасибо вам, Оль, большое!!! У вас наверное просто хирург более опытный, чем наш-этому бы только резать
Тогда подожде=е=ем!!!