Как приучить к горшку?

*

Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как приучить малыша к горшку? Моей девочке 1,5 года. Не поверите, моя малышка наотрез отказывается сесть на горшок. Она его боится, плачет и упирается… Что я только не делала… Все наши игрушки уже сидели на горшке, мы с папой тоже на нем сидели, но безрезультатно… Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Васильевская
я тоже своих деток рано на горшок садить начала, поэтому проблем не было. А в вашем случае я считаю, что ребёнка нужно оставить в покое вы просто горшок на видном месте оставьте, мы все не любим делать, то что нас заставляют. Я думаю ей будет интересно самой. 
Пожаловаться
ирина

попробуйте новый горшок купить, и всегда перед тем как посадить на него ребенка, согревайте его (теплой водичкой обдать можно). это мне наша массажистка советовала. ведь нам тоже неприятно, если нас посадить на холодный унитаз) удачи

ПС мы тоже пока сидим через раз, а писаем туда и того реже))

Пожаловаться
Куликова Марта
Спасибо, попробую....
Пожаловаться
Юлия
У нас проблем с горшком не было.в 8 мес стала высаживать, но не настаивала, не хочет не надо.А в 1г2мес приехали в гости к бабушки, и ей так понравился розовый унитаз, что она как захочет писать бежала к нему ну а в скором времени стала и на свой горшок садится.Сейчас малышке 2г7мес и мы до сих пор любим розовый унитаз
Пожаловаться
Эгоистка
Оставьте на время эту тему, все само собой нормализуется, нет детей которые не ходят на горшок))
Пожаловаться
Екатерина
У нас Вовка тоже в полтора года не хотел на нем сидеть, научился только к двум годам, сейчас уже просится на горшок сам всегда. Так что все нормально, рано наверное, в 2 года будет просится. 
Пожаловаться
НаДюНьКа
Мы с папой тоже сидели)))))) забавно Я как то тоже показательно присела, а она мне тут же книжку из тумбочки достала))) я же ей даю книжки на горшке))) Мы садимся и делаем свои дела. Но не просимся еще. Зато если уж пописЯет то радуемся и хлопаем в ладошки)))) ну а если мимо, то Ай-ЯЙ ЯЙ)))). Правда чаще мы все таки в памперсе пока)
Пожаловаться
Анна

просто оставьте ребенка в покое, конец света не наступит, если она пока не будет ходить на горшок. пусть за вами наблюдает как вы это делаете, а потом можно сразу к туалету приучить

Пожаловаться
Дарья
Ой, у нас таже проблема, дочке 1,5 года, сидит на горшке пока смотрит мультики (видимо вместо стульчика использует), потом встает и писает на пол, прям около горшка, не знаем что и делать,  хотя наш невропатолог у которого 5 детей говорит что не надо паниковать, что до 2,5 лет ничего страшного если на горшок не ходит, именно в этом возрасте они начинают различать позывы в туалет
Пожаловаться
Маша
У нас тоже сначала наотрез отказывалась сидеть, ничего страшного.
Пожаловаться
Светлана
может уже есть смысл купить детское сиденье на унитаз, будет за вами повторять и может без слёз обойдётся. Мы к горшку начали приучаться как только сидеть начали – в 6 месяцев, поэтому без слёз и истерик обошлось и полутора годам уже давно сам садился на горшок, но это я в ясли готовилась отдать пораньше поэтому и приучать так рано начала