Девчонки, мы сначала хорошо чистили зубы. Потом перестали, зубы резались и ему было больно. С тех ор мы берем щетку, мажем пасту и под воду ее. Потом пососем немного А чстить ни в какую. У нас уже кариес на одном зубе появился. Посоветуйте что-нибудь!!!
Как научить чистить зубы?
Комментарии
требукина светлана
кирилл
17 лет
саша
19 лет
Полтава
У НАС ТАКЖЕ БЫЛО! Я ПРОБОВАЛА МНОГО ЧЕГО НУ ПОМОГЛО ЛИШ ОДНО! ЗАВАРИТЬ РОМАШКИ И ПОЛОСКАТЬ ПОПРОБЕВАЛА ОБЯСНИТЬ ЧТО ЗУБКИ НУЖНО ЧИСТИТЬ А ТО ОНИ БУДУТ БОЛЕТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ.И ЧИСТЕЛИ ВСИГДА ВМЕСТИ И СО ВРЕМЕНЕМ ОН НАЧЕЛ САМ ПРОСИТЬ!
Мария
Череповец
А мы чистим уже хорошо.Сначала чистили просто щёткой с водой, год назад пасту стала покупать специальную-гель, который можно глотать(«Дракоша»,«Новый жемчуг для детей» с 2х лет).После него и полоскать необязательно.Но мой ребёнок делает всё по правилам, как научили с первого раза, и полощет тоже.Потом моет щётку, стаканчик.Сам высказывает желание зубы почистить.Я или папа чистим зубы вместе с ним, получается теперь очень хорошо!

Aia
Бишкек
у меня такая же фигня, мой сынуля вообще не хочет чистить зубы, даже не знаю что делать… ладно бы хотя бы пососал… неет
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Он глотает пасту и не хочет выплевывать? У нас тоже самое. Я чищу просто щеткой с водой. А кариес для вашего возраста – что-то больно рано.
Маргарита
Ташкент
Теперь также, потихоньку сама показывай, тоже