Вопрос к тем,у кого у деток аллергия(атопический дерматит)

Часто ли на сою проявляется аллергия? Была ли у вашего ребенка? Нам пока врач запретила любое молочное-говорит что может и на него накапливаться-вот думала попробовать давать вместо хоть соевое молоко, соевый сыр…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
029445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я слышала, что соевая диета-временная! Можно к/м попробовать! Я не стала сою даже вводить...

Пожаловаться
IKsюшка
Да я не на диету соевую хочу-посто давать немного соевой продукции. Нам и кисломолочное пока запретили
Пожаловаться
Ольга

А почему кисломолочное нельзя? Мы вот на молоко жуть как реагируем, а смесь едим к/м… обычно если есть аллергия на белок молока. то к/м как вариант можно… Ну а если хотите давать соевую продукцию, попробуйте… только зачем??? В замен молочной?

Пожаловаться
IKsюшка
Ну пока молочную нельзя как вариант замена. Мы сейчас лечимся у гастроентеролога-дизбактериоз выявили. У нас нет такого что съел молочное и высыпало.Она говорит что может накапливаемая аллергия быть и от кисломолочного и от творога и пока запретила что-либо из этого давать. Выписала дорогущую смесь… хочется хотяб чередовать эту смесь с соевым молоком… но че-т его в магазинах не могу найти
Пожаловаться
Ольга

А что за смесь? Мы тоже обращались к аллергологу! Нам также выписывали лечебные смеси, но я сама подобрала… опыт есть! Я У меня двое детей и оба аллергики, тоже говорили всякое… В итоге я считаю, считать дисбактериоз (ТОЛЬКО ЕГО) причиной какой -либо проблемы — не совсем грамотно, НА МОЙ ВЗГЛЯД!!! К дисбиозу изначательно что-то приводит, вот это и надо искать… а не дисбиоз лечить… Это сугубо мое личное мнение… Вашему малышу 2г, и только сейчас возникла проблема? Я бы проконсультировалась у другого врача, к аллергологу бы сходила, если не были....

Пожаловаться
IKsюшка
Нет это не сейчас возникло-он с рождения но добрались до гастроентеролога не так давно. Уж лучше б дизбактериоз был единственным источником аллергии, а это увы редкость-нам это и врач говорила. Но до окончания лечения посадила на диету, так как не понять на что высыпает и вероятно накапливается. Смесь пептомен премиум
Пожаловаться
IKsюшка
Возможно проблемы с жкт начались из-за длительной желтузи, плюс выявили загнулость желчного протока от этого страдает поджелудочная и соответсвенно кишечник
Пожаловаться
Ольга

О как!!! Врачам, конечно. виднее… А Вы где обследовались? Диагноз поставили давно?

Пожаловаться
IKsюшка
Сейчас у гастроентеролога в диагностическом центре на дундича. В этом декабре выявили дизбак ну и все остальное с жкт
Пожаловаться
Ольга

Тоесть Вы все узи и тому подобное проходили у гастрика?

Пожаловаться
IKsюшка
Да в этом центре все делается.там врачи всех специальностей. Берете направление у педиатора в поликлиникек к нужному врачу туда. Записываетесь. Воач вас осмотрит, выслушает жалобы и выпишет всевозможные нужные анализы узи и тп. В этом же центре всё бесплатно сделают
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!

Пожаловаться
IKsюшка
Сегодня были у аллерголога-она подтвердила что все аллергические проблемы у нас от кишечника-сказала продолжать лечить кишечник и вводить новое только когда со стулом и капрограммой все впорядке
Пожаловаться

попробуй молоко без лактозы, обычно аллергия на лактозу, у моей старшей, когда она была маленькая была непереносимость всего молочного, я ей покупала молоко без лактозы, оно гораздо вкуснее соевого

Пожаловаться
IKsюшка
Это типо безлактозные смеси?
Пожаловаться

я покупала молоко, может и смеси есть, проверь в гугле, и посоветуйся с врачем

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

у нас вот прошло, но снова проявился(… на что, про что… не знаем(((...

Пожаловаться
Настена

сыр ела толко в путь, на него реакции не было.ра3 в неделю, хоть каплю, но давала 3апрещенного.

Пожаловаться
Ольга
у нас с полутора до 2х лет была аллергия именно на молоко — заменила гиппоалергенной смесью на козьем молоке, на нее небыло.
Пожаловаться
IKsюшка
А соевое не пробовала давать?

Просто нам пока врач и козье запретила( я вот не знаю на соевое больше вероятности что не высыпет?

Пожаловаться
Ольга
да хз… у меня у знакомый атепический даже на гречку высыпал...
Пожаловаться
Ольга
мы сою не давали. У нас вот эта смесь прокатила.
Пожаловаться
IKsюшка
У моего походу и на кукурузную крупу высыпало( а какую именно козью смесь? Я покупала мд мил козочка, даю ее раз в несколько дней(хоть врач и запретила)… Просто он всегда сыр просит, когда у нас видит-думала что хоть немного сыра соевого давать, да и молочка тож неплохо было б… вот у кого б уточнить насколько соя аллергенна и тяжела ли для жкт
Пожаловаться
Ольга
слушай, у нас на Самсоньевском есть магазин для детей, больных целиакией, там продают и колбаски и сыр и всякое разное, гиппоалергенное короче.
а смесь я покупала я уж и не помню какую… В аптеке продается какая то...
Пожаловаться
IKsюшка
Ну при целиакии я слышала нельзя только глютен, а вот молочное можно..

Эх… боюсь наобум пробовать))) так начинаю переживать когда усиливаются высыпания(

Пожаловаться
Ольга
не, там и молоко обычное нельзя… тоже делают сыр на козьем. И кравхмала нигде нету. Никакого
Пожаловаться
Анюточка

У нас на кукурузу начало высыпать с начала прикорма, кабачок Хайнз там есть кукурузная мука. Сыпит до сих пор.

Молочку даю по немногу, хотя врач ставила под запрет. Смотрю на что высыпет.

А вообще после 2 уже можно сдать анализ, а аллергены.

Крепкого здоровья вашему малышу)