Горшочек это уже начала проситься? что дальше делать?

Сегодня с утра встала, взяла мелкую с собой в туалет. Вернулись, она аааа, и горшок вытаскивает, я сняла памперс и ее посадила и она пописала, и потом еще раз вечером уже без меня в него, я ее расхвалила утром, сказала, что она молодец и вообще умница.

Вот, вобщем конечно-же она еще делает свои дела в подгузник, но уже хоть поняла, что можно и в горшочек. и самое главное она сама просится, это победа, пусть и маленькая, надеюсь, дальше пойдет по нарастающей. раньше она аа, но просто сидела и ничего туда не делала.

Сегодня она только 2 раза попросилась, причем второй раз она сама сняла и уселась и намочила одежду, а бабушка меня отчитала, что я помыла горшок и не вытерла, что там видимо вода была, пока я не пришла через 2 часа и не показала что там моча, и ребенок просто пописал в горшок. Это она значит уже сама просится, это хорошо.

Интересно, как это у вас проходило? Снять памперс еще рано, прохладно еще, но теперь как мне ее сажать независимо от того попросилась она или нет? почаще, или только когда попросится?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия-zeta451
122445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина
Как попьет, мин. через 15 сажайте и когда сама просится. Молодец она у вас:)
Пожаловаться
Анна Мартин
мы без памперса ходим, на сон одеваю только, и так в течении дня то сама сядет, то я посажу ну промахи тоже бывают))
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а как вы мочу и остальное от дивана оттираете?

Пожаловаться
Анна Мартин
она не писает на диван, а на полу у нас линолеум везде
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а вот если куда-то идете, то как? если там горшка нет? она спокойно в подгуз писает?

Пожаловаться
Анна Мартин
ну если идём то подгуз да, пока стабильно не приучится проситься писать!
Пожаловаться
Мила

Юля, застелите диван клеенкой полностью, если очень боитесь… Я вот просто не стала покупать дорогой диван как раз с учетом того, что ребенок может все на свете обсикать… Подрастет — тогда уже и купим нормальный...)))

Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Снимайте памперс и почаще на горшок сажайте попьет — сажайте
Пожаловаться
Юлия-zeta451

а как чтоб она просилась? она ж если просто я раньше сажала не понимала что туда надо делать

как чтоб она поняла, что на нем не просто сидеть надо?

Пожаловаться
Юлия-zeta451

еще вопрос, как потом мочу от дивана и ковров оттереть?

Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Ну это постепенно сажайте говорите пись пись у нас вот два горшка на один она на другой я просто садилась))говорю и мама писает и Алина, постепенно будет писаться говорю ай яй яй как не хорошо показываю что она все штаны описала, скоро начнет понимать что писаться не хорошо, я говорю пойдем пописаем на горшочек а то штанишки мокрые будут и так постепенно, потом какать и будет сама проситься
Пожаловаться
Ирина Кузьмина

На диване просто замывала водой белье стирала на ковер мы не писали, да там моча то детская не пахнет даже))

Пожаловаться
Юлия-zeta451

а вот если куда-то идете, то как? если там горшка нет? она спокойно в подгуз писает?

Пожаловаться
Юлия-zeta451

у моей все пахнет уже. просто когда заходишь в дом с детьми сразу запах мочи в нос, а они уже принюхались как с кошками.

Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Да без проблем или я ее в раковину писаю или над большим туалетом держу, если нет то в памперс
Пожаловаться
Юлия-zeta451

ага спасибо)

Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Ну я вообще на диван без памперса не сажаю ее почти смотрите чтобы не садилась или садилась тогда когда пописает только, все понемногу горшок это кропотливая работа)
Пожаловаться
Юлия-zeta451

она у нас почти все время на кровати(

Пожаловаться
Юлия-zeta451

ну 50 на 50

Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Вообще начинали помню с раковины тоже фонтанчик делали))) не за что)
Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Ну будьте в памперсах тогда и сами ее пичкайте каждые два часа чтоли не знаю
Пожаловаться
Ирина Кузьмина
Писайте*))