Бутылочка молока на ночь грозит малышу ожирением

* По данным американских врачей, бутылочка молока перед сном полуторагодовалым, двух- и трехлетним детям приводит к печальным последствиям. У этих детей уже к 5,5 годам заметно увеличивается шанс возникновения ожирения.

Бутылочка молока на ночь грозит малышу ожирением

Не секрет, что многие мамы каждый вечер дают ребенку молоко на ночь, считая, что это только на пользу – ребенок будет лучше спать. Но как показали результаты исследования, бутылочка молока объемом 200-220 мл содержит не менее 150 килокалорий, а это составляет 12% суточной энергетической потребности ребенка в возрасте от 1,5 до 2 лет.

В исследовании приняли участие около 7 000 детей. В течение нескольких лет их обследовали в возрасте 9 месяцев, 2-х лет, 4,5 и 5,5 лет. Также одновременно с обследованием проводился опрос матерей о режиме питания детей.

Специалисты выяснили, что среди детей, которым в возрасте 2-х лет давали на ночь бутылочку молока, количество страдавших избыточным весом в возрасте 5,5 лет составляло 22,9%, а среди тех, кому молоко на ночь не давали – 16%.

Исследователи советуют не давать бутылочку на ночь детям старше года.

Татьяна
2322438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vala MalDoran

Мда. Мы на ночь пьем 250 сладкого ацидофилином. Ребенок — дрищ.

Пожаловаться
Анжелика
Нам, это не грозит, мы бутылочкой вообще не пользуемся!
Пожаловаться
 Светлана
вот чушь то полная!!! мои дети все до 2, а то и до 3 лет с бутылочкой засыпали. И никто не страдает лишним весом. Юлаша до сих пор может и на ночь и ночью приложиться, вот гляньте на мою толстушку

Пожаловаться
Татьяна
стройняшечка
Пожаловаться
Ольга Маркова
мы перед сном кефирчик пили))) и до сих пор пьем)))
результаты этого исследования вызывают у меня сомнение, если честно...
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Неужели это правда?! Не знаю-не знаю… мне тетя-медсестра сказала, что искусственникам до 3х лет надо давать бутылку молока на ночь… Вес у нас – нижняя граница нормы… Да и вообще не в кого ей страдать ожирением…
Пожаловаться
Ольга
Не согласна. Ребенку 2 г 5 мес, с 1,5 лет на молоке на ночь, вес нижняя граница нормы.
Пожаловаться
Линда
Ну полуторагодовалый ещё могу понять, но трёхлетнего малыша с бутылкой......., перебор!!!
Пожаловаться
Линда
А так мы очень любим молочко и кефирчик и ничего стройняжка-электро веник))))))))))
Пожаловаться
Natali Vernum
Очередной прикол от исследователей… наверное они хотят, что бы дети на ночь колу пили, она же не калорийная)))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Линда
Ага и гамбургером закусывали))))).
Пожаловаться
Natali Vernum
Точно)))
Пожаловаться
Olik
мне кажется, это не из-за молока
да и просыпаться ребенку ночью от голода – ничего хорошего
Пожаловаться
Ane4ka
И все-таки  детки гораздо умнее нас. Хотят пить молоко – пусть пьют. Мой вот сам отказался от питья на ночь в год и 4 мес. ужинает в 19.30 и все.
Пожаловаться
МАРИША

ой… нашли к чему придраться… и именно у детей… а взрослые пьют литрами и ничего....

а не давать гамбургры не пробовали этим деткам

Пожаловаться
Фрекки
Так ведь не о простом коровьем молоке речь идет, а о смеси. Именно смесь очень обогащена протеином. От стакана пастеризованного молока или кефира на ночь пока еще никто ожирением не страдал.
Пожаловаться
Катя
такая чушь… вот от чего тут столько толстых детей… не потому что они даже в жару едят горы жареной картошки со свиными сосисками, густо политыми майонезом… и не потому, что вечно занятые мамаши  кормят своих чад пиццей и гамбургерами, которые они с удовольствием запивают литрами Кока-колы!!! а потому что им в грудном возрасте МОЛКО НА НОЧЬ ДАВАЛИ.!!!
все! спасибо что просветили! Ё!!
Пожаловаться
Kristina
Пожаловаться
Фунтик
Где такие бутылочки с молоком?!!! Дайте нам контейнер, пажалста, а то Михе не помешало бы чуток ожиреть Может у нас молоко не правильное?
Пожаловаться
Наталья
Бред полный, мы пьем молоко и у нас норма веса.
Пожаловаться
Kristina
американским ученым следует заняться исследованием макдака, а не молока)))))))) истина где-то рядом аахахахахахахах
Показать ещё