Образование родителей влияет на вес детей

*По утверждению шведских ученых, вес ребенка зависит от образования и уровня доходов родителей.
Образование родителей влияет на вес детей

В качестве аргумента ученые приводят то, что образованные и зажиточные люди охотней прислушиваются к советам врачей.

А наличие достаточного количества денег позволяет покупать им полезные, качественные продукты, а не употреблять суррогаты. Ну с этим не поспоришь, хотя и люди со средним уровнем дохода могут кормить детей здоровой пищей. В то же время дети богатых родителей могут питаться фаст-фудом и прочей гадостью.

Также ученые говорят о том, что такие родители чаще отдают детей на всевозможные кружки и спортивные секции, что также позитивно отражается на весе ребенка.

Что вы думаете по этому поводу, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
бред. интересно, ученым заниматься больше совсем нечем????
Пожаловаться
Ирина
по-моему, логично, что если у тебя есть $1млн, то твой ребенок будет меньше нуждаться, чем если у тебя будет 500р. Соответственно, имея высокие доходы ты будешь больше времени уделять развития ребенку, потому что с низкими доходами ты будешь думать где бы еще подработать, чтобы купить фруктов побольше и одежку по симпатичней. Исследование и статья ни о чем.
Пожаловаться
Ольга
Да тут не от образования зависит, а об отношении и заботе о ребенке.
Пожаловаться
Мирабелла
Если у родителей есть желание, то спортом с ребёнком можно и самим заниматься, а что касаемо фастфуда и всякой г, так это едят вне зависимости от уровня доходов родителей...
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я пока что учусь, и доходы у меня низкие, у мужа среднее специальное образование, и доходы средние. И доча действительно весит меньше нормы… Но думаю, что это из-за того, что мы с мужем сами миниатюрные, а вовсе не из-за образования и доходов…
Пожаловаться
Аленочка
Я думаю они тут ежа с ужом скрестили, не вижу никакой взаимосвязи!
Пожаловаться
Линда
Что то учёные перетрудились и напутали по моему))))
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
бред
Пожаловаться
Юлёк
нам это не подходит))
Пожаловаться
Natali Vernum
Им явно нечего делать, пора им инвестирование подурезать) не будут хренью страдать. Вот у меня высшее образование, а ребенок весит 7 кг)) да и я сама дюймовочка… не там они связи ищут!
Пожаловаться
Линда
Точно!!! Нет связи никакой!!!
Пожаловаться
Аленочка
они не хуже британских выводы делают)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Да-да))
Пожаловаться
Оля
Согласна, что БРЕД! У моих родителей не было высшего образования, но на на здоровье и вес не жаловалась и не жуюсь! Это у них там в Швеции высшее образование = состоятельная жизнь! А у нас сейчас у каждого второго это высшее образование, а бывает и по два… а проблемы со здоровьем и детьми у многих есть!
Пожаловаться
Анжелика
По моему вес ребенка зависит совсем от других факторов!!!
Пожаловаться
Ольга Маркова
По-моему, ученым явно нечем заняться! В мире столько проблем, над которыми не мешало бы подумать, а они высасывают из пальца какие-то нелепые закономерности...
Пожаловаться
Дарья ☆
+1.
Все верно
Хорошо, сказала
Пожаловаться
Angelina
Очень верно подмечено
Пожаловаться
Екатерина
это точно!
Пожаловаться
Ane4ka
В нынешнее время связь образования и доходов очень зыбкая: слишком много людей с образованием, работают не по специальности или вообще без работы сидят и наоборот, образования может не быть, а устроиться в жизни получилось очень хорошо.
Пожаловаться
Несса
Интересно… почему же «эти разумные люди» не думают об экологии… что также очень влияет на состояние здоровья у ребёнка, а строят и плодят факторы разрушающие наш мир… можно быть как вы говорите «не далёким » но смотреть в жизнь намного глубже чем «разумные»!!! а в фастфуд большая часть населения ходит… не ходили туда наверное только те у кого в городе нет макдака… не от образования зависит статус жизни!!
Пожаловаться
Несса
хоть я… и без высшего образования… а значит " не далёкая"… но я здоровый образ жизни..!!! лишь бы продукты и сырьё было не из под пара токсинов...
Пожаловаться
Ane4ka
Это Вы на мой коммент отвечаете? если да, то я не считаю «недалекими» людей без образования. Жизнь у всех складывается по-разному. И уж тем более считаю, что статус жизни от образования не зависит!
Пожаловаться
Несса
нет Анечка, я Анастасии ответила..
Пожаловаться
Ane4ka

Я уже потом тоже поняла)))

Пожаловаться
Аленочка
Вот именно! Уровень образования и уровень доходов вообще не связаны..
Пожаловаться
Анастасия

ничего не хрень-не гребите всех под одну гребенку.....

речь идет о том, что разумные люди больше задумываються о здоровом питание-чем недалекие))))-хотя эти поянтия очень размыты.

часто вижу как ленивые мамаши пичкают сових детей фастфудом, булками и другой гадостью… просто есть люди ленивые и которым наплевать на свое здоровье-и на здоровье детей...

Пожаловаться
LOVE BIRD
ну если и так, то это же надо прям учёными быть, чтоб так заметить 
Показать ещё