Ваши детки спокойно дают мыть голову или капризничают?

Не любит моя девица этой процедуры :(

Стадию криков мы, правда, уже прошли, но общее недовольство осталось, да и всплакнуть все еще может, как я ни стараюсь отвлечь и как бы аккуратно я ее не мыла – все равно же вода на личико попадает. Главное, воду любит, плескаться тоже, но вот волосы вымыть – целая эпопея! Уже думаю, может, поддаться на очередную интернет-идею и купить какое-нибудь приспособление типа такого:

Ваши детки спокойно дают мыть голову или капризничают?

Или, может, само пройдет? А у вас как проходит процесс мытья? И если неспокойно, то как вы отвлекаете-занимаете-уговариваете ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Сама хочу такую штуку купить, мой орет так, будто свинью режут… весь трясется, хрипит, не могу смотреть на это.
Пожаловаться
Дарья

У нас такая «шапочка» не пошла, даже не дает её надеть. оры-крики… моем голову перед купанием, она поплачет, но быстро успокаивается, а потом плескается

Пожаловаться
ЕдритМадрид
А мой тащится от мытья головы))
Пожаловаться
Катерина

Повезло Вам :)))

Пожаловаться
ЕдритМадрид
ТТТ, ага))) я сначала намылит, потом беру бутылку из под жидкого мыла (можно любую, главное чтобы горлышко пошире было), наливаю туда воды и начинаю потихоньку лить ему на голову, начинаю с затылка, чтоб он не испугался… потом он ее отбирает и начинает повторять))) наливает и себе на голову бултых и ржет))) так и моем)))
Пожаловаться
Катерина

Весело :))) Надо и нам так попробовать — а вдруг прокатит?

Пожаловаться
Танечка Парфенова

иногда всплакнет немного, иногда мужестенно терпит)

Пожаловаться
Татьяна

моя с рождения и до сих пор (1год7мес) орет когда даже струйкой на голову лью, так что голову моем в последнюю очередь

Пожаловаться
Nastasya

Лично про себя могу сказать, что я до сознательного возраста толком не давала голову мыть)) Ну может лет до 4-5. Всегда боялась что в уши вода затечет, в глаза, в нос))) бррр))

Пожаловаться
Светулёк
ор на всю, ни чего не помоет, ни какие отвлекалки, даже козырек такой купила, бесполезно
Пожаловаться
♡♡Татьяна♡♡
тоже думала о таком прибритении, орет как потерпевшая
Пожаловаться
Ира

у нас вообще истерика, мы уже купили такое приспособление, но как только начинаю мыть она его сдирает и руками машет во все стороны, отбивая мои руки, ну в общем я сама делаю ей козырек своей рукой и держу силой, тогда все нрмально проходит

Пожаловаться
Алина
у меня сын до 3х с лишним лет орал как резаный при мытье головы.
Пожаловаться
Наталья

ни разу не пикнула за 11 мес, сидим в стульчике играем с игрушками.

Пожаловаться
Дашка
Вот после года тоже поосто беда а не мытье головы((( и тоже любит поплескаться и все такое, но как мыть голову так орет как резаная… соседи наверно в шоке)))))) и тоже уже всерьез про такие штуки задумываюсь
Пожаловаться
Ириска

О! у нас точно такая шапка для купания))))супер-вещь! советую! сынуля терпеть не может, когда вода на личико попадает, а в этой шапке купаемся без проблем.он даже всякие кружечки подставляет, когда водичка с неё льется))))покупала на ***.вышла что-то около 35р с доставкой вместе)))))

Пожаловаться
Ириска

только вот цвет вместо голубого продавец выслал розовый))))но я не парюсь по этому поводу.За такие смешные деньги, я полностью довольна покупкой

Пожаловаться
Катерина

А, значит, все-таки эффективная вещь! Поищу тогда, тем более за такие копейки можно и побаловаться :) Спасибо!!!

Пожаловаться
Ириска

не за что.не знаю почему звездочки высветились вместо EBAY (там дешево, но ждать долго).А у нас такие же стоят примерно 150-170р

Пожаловаться
Ольга

Капризничает немного. Просто говорю «закрой глазки, я буду поливать голову». Главное максимально быстро смыть шампунь.

Пожаловаться

капризничает, ну-ну.орёт так, что всем соседям слышно.я уже перед мытьём головы валерьянку пью

Пожаловаться
Катерина

Значит, у нас все не так уж и плохо!

Показать ещё