* Девочки такая проблема, вот хочу поделиться и узнать одна ли я такая непутевая мамаша или есть еще? и конечно же как исправить ситуацию! Вот примерный режим дня ребенка:
10-11 а иногда и в 12-подьем, завтрак.
15.30-16 обед, прогулка
19-полдник
21.30-22 ужин..
спать ложимся примерно в 12 ночи, а то и позже, самое раннее в 23.00. Пыталась будить рано утром, бесполезно побегает, поиграется пару часиков, потом опять засыпает, в общем либо я что-то неправильно делаю… не знаю, может это следствие того, что живем в однокомнатной квартире, т.к мы с мужем рано спать не ложимся, и ребенок тоже… в общем не знаю, подскажите что делать?
Ненормальный режим дня у ребенка
Комментарии
Предыдущая статья
как приучить ребёнка к горшку?
Следующая статья
какой размер брать?
Режим он себе выбирает сам, иногда довольно дикий, но в общем нас устраивает.
В садике из чувства коллективизма режиму следует.
1) погулять перед тихим часом подольше – получше и покрепче уснет
2) поиграть в активные игры, чтоб реально устал – тогда может и ляжет пораньше
3) разбудить по-раньше
4) во время болезни и переезда у нас сдвигался режим на час-два в любую сторону.
5) в больнице и детском саду подчиняется общему режиму, причем без проблем.
Но вот сейчас не спит, и как будто не собирается, хотя завтра в 7-30 в садик вставать!
В 17 наконец-то засыпает. Или не давать спать? Кто-то скажет, пусть уж терпит до ночи. Но я знаю своего сына, сначала он будет очень страдать, потому что спать хочется, а потом проспав 2 часа (свой законный тихий час) пойдет играть. Даже если это будет 12 часов ночи.
Хотя были случаи когда он, дотянув до 18 без тихого часа сваливался – и до утра!
Вот такой у нас дикий режим бывает))
В любом случае, я убедилась – заставить спать невозможно, если спать не хочет.
это точно не правильно!!!!
В 12 ночи ребенок уже должен спать!!!!
Ужин в 22.30?????????
Посоветуйтесь с педиатром!!!!
А гуляете вы во сколько и сколько часов?
но ребенок 22.00 уже давно спит)))
приучала с 4мес