Ребенок почти не спит

Сыну сейчас 2,5 года, все эти годы у меня не было ни одной ночи нормального сна. Встаю (потому что ребенок просыпается) каждые 1,5-2 часа. Чувствую, что просто выбилась из сил. С участковым педиатром взаимопонимания не случилось, она говорит, что у ребенка это возрастное, и через пол года — год все нормализуется. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может подскажите куда и к кому можно обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Я тоже к такой мысли склоняюсь. А вы где обследовались? Насколько это дорого?
Пожаловаться
ДженисШоплин
Ребенок просыпается так с рождения? И как при этом потом засыпает? Он отдельно спит? Можт ему нужно ощущение мамы, ощущение безопасности, ну или просто попить, например. У нас такой проблемы особо нет: с рождения просыпался сначала каждый час, потом на каждые 2 часа перешел, проснется до сиси доползет, пососет и обратно засыпает. А там уж что ему надо было, проверить на месте ли я или попить или поесть это фиг знает.
Пожаловаться
ДженисШоплин
А забыла сказать спим мы вместе, ну как вместе: кроватку его вплотную придвинули и бортик сняли и у каждого свое место, очень удобно.
Пожаловаться
Ксения
моя мать с моим братом нормально не спала до 5 лет. Это к неврологу.
Пожаловаться
Лилит

оооёёй, то есть на протяжении всех 2,5лет так?.. нам пока год, но всё точно так же((( неврологу говорила, она посмеялась, после праздников опять пойду… не могу уже((

Пожаловаться
Натоха Шутова

сходите к неврологу, сделайте триплекс сосудов головы, может у него внутречерпное давление повышено

Пожаловаться
Оксана

к неврологу

Пожаловаться
Оксана

если других причин нету, у меня ребенок почти с рождения аллергик, так для нас это обычное состояние. а еще + часто болеет простудными и подобными заболеваниями… 2 последние ночи я вообще ложилась после 23 часов, в 2-3 вставала, садилась работала, т.к. уже сон перебил, не могу уснуть. и такое ощущение, что вообще не отдыхаешь