Достала няня! Вечно жопка красная, раздёртая.А сегодня вообще, в какак, а в пакете в трусах прям лепешку оставила.Хоть бы в унитаз сбросила.Нянька вечно ходит с таким лицом в садике, как будто у неё не работа, а каторга.Вечно печальная, с родителями редко здоровается.Детей в группе в списке 18, а в итоге ходит только 9*12, а остальные болеют.Как этой красавице сказать завтра, что бы выполняла свою должностную инструкцию?
Должны ли в яслях мыть обкаканную попу?
Комментарии
Актуальные посты
Ой блин… Я себя вспомнила в саду. Мне уже 5 лет, между нами) Иду я в туалет, по-большому, воспитка заметила и грозно так — "Ты куда?". Отвечаю — "В туалет". "Зачем???" Я и расхотела со страху, развернулась обратно играть, а потом так приспичило, да поздно уже, не успела добежать… Стыд, позор. А ведь было бы всё замечательно, если б люди профессию по призванию выбирали.
По сути — да конечно должны попу помыть нормально, и следить, это же дети. Да, понятно дело, может быть неприятно. Но когда речь заходит о няне в детсаду, многие так и говорят — оно тебе надо, горшки мыть?? Ясен пень, и стошнит ребёнка, кто будет мыть — няня… Глупая она что ли, какашку в шкаф ещё класть… Выпендрилась? К заведующей сходите разок, может, дойдёт. Я вообще не понимаю, как можно так относиться к человечку, который не может свои проблемы решить сам(( Может, правда не успел просто, заигрался ребёнок..
Наши моют конечно .
Спасибо девочки за ответы, советы.Я просто была сегодня на эмоциях и достало это всё.А особенно мне понравилась лепеха говна, которая няня оставила в пакете с трусами.Жопка краснючая у ребенка.Всё это я только увидела дома.Бепантем не помогает иногда.А настаивать ромашку часто тоже не выход.
попросите ознакомится с должностной инструкцией младшего воспитателя. Там все должно быть прописано (инструкция в каждом саду может быть своя).
У нас было четко прописано, что попу мыть не обязана. Вытереть — да (но при условии, что ребенок обратился к ней за помощью в этом вопросе). У нас в группе няня хорошая вроде была (просто у моих проблем с горшком не было, поэтому не могу сказать, вытирала попу или нет), никто не жаловался
П.с. речь идет о яслях, мои в сад пошли в 1,10, группа именно ясельная была.
Ничего себе, какие инструкции подробные. А кто же тогда обязан? Как ни подготовь ребенка, а авария всегда может быть. И как же тогда, весь день с каканой попой сидеть? Просто даже интересно стало...
если честно, понятия не имею, кто обязан. Меня этот вопрос не интересовал, т.к. проблемы не было — мои попу себе кучей влажных салфеток вытереть сами могли после горшка, а аварий не было в саду за все время ни разу «больших».
Инструкцию нам зачитывали на род.собрании сразу при поступлении.
Но в любом случае, у себя в саду эту инструкцию потребуйте, кто-то хоть за что-то отвечать же должен?!
А причём тут нянечка, у неё своя работа, воспитатель детей в туалет водит, а нянечка моет туалеты, полы она с детьми вообще не общается Её работа, принести еду и накрыть на стол, потом убрать и помыть посуду, а кто как разделся и лёг на обеденный сон и кто сходил в туалет, а кто нет это воспитатель следит
А ещё может его заставляют какать тогда, когда он не хочет и это приводит к такому
А может ему нужен его горшок из дома, купите такой же или это нельзя?
Не слушайте злыдней, которым дети должны что то. У меня сын тоже горшок категорически пока не воспринимает, даже не просится, унитаза вообще боится? хоть и высаживаю уже давно каждые пол часа. Говорила на эту тему с неврологом и психологом, сказала что ещё не критично и такое бывает. Вообще как бы убирают в садике. Я сына повела и объяснила ситуацию, воспитательница сказала, что это нормально и конечно они будут менять. 2 младших брата до 3 лет отказывались идти на горшок и им тоже все меняли??♀️ просто продолжайте высаживать дальше на горшок. Я вот все жду результата, но пока вообще ни в какую, в этом деле главное терпение, как мне кажется
Диана, мой дома сам раздевается и какает на горшок, сам писяет, в садике если горшок на видном месте тоже писяет и какает
Тогда тем более, проговорите с воспитателем и проясните ситуацию. Я бы если честно, сразу бы поговорила об этом, это их работа в конце концов??♀️
Детки разные, кто-то может проситься какать дома, а в садике нет. Нужно время и терпение. В саду тоже должны смотреть и спрашивать периодически хочет ли ребёнок в туалет. А нянечке прямо так и сказать. В конце концов это её работа.
Мыть должна. Но скорей всего детей учат самих попу вытирать бумажкой. Вытирают они плохо, вот и краснота. Мажьте пантенолом, пройдет за пару дней. Купите в сад влажные салфетки и скажите, чтоб хоть ими вытирали, если не моют. Ну а одежду стирать не обязаны они. У своих то детей неприятно каканые труселя стирать, а тут чужое.
Юличка, я купила дорогую мягусенькую туалетную бумагу, супер классные влажные салфетки для садика, а попа вечно разодранная, аж сочится.Бепантем не помогает.По старинке завариваю крутой настой ромашки и он сидит после садика в этом настое
Ребенку больше 2 лет, хоть какать то можно научить уже на горшок. Ну а если такая ситуация произошла один раз, то конечно должна мыть. Но в основном это ваш недосмотр
В садике свои правила могут быть. Уточните.
Скажите ей, что в след раз заведующей отнесете эту лепеху!
Да! Тоже такого мнения
Я б за раздертую попу своего ребенка раздерла бы ей хорошо ***. Пусть с таким печальным лицом за прилавком селедку продает. Если не может справляться с детьми нормально, пусть ищет другую работу.
Ребенок не грудной-правильно.Дома прекрасно ходит сам, сам раздевается, садится, а в садике не понятно где горшки.Мы кстате не одни такие